一位卓姓女子,邓小平外孙女 才是安邦的最大股东(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月7日 5点56分 PT
  返回列表
42781 阅读
42 评论
自由亚洲电台

 
  邓卓芮1972年在江西出生,小名眠眠,眠眠扎了许多小辫子,邓小平一把抓住,说:抓住小辫子!



  笔者在本专栏的上篇文章《无法剥夺的是吴小晖给邓小平后代当爹的权利》中已经介绍了关于吴小晖的离婚时间,中国大陆内地的《经济观察报》曾刊登文章说:在2017年11月前后,吴小晖的婚姻状况,再次发生了改变。也就是说,吴小晖在去年六月被上海警方带走之前声称要起诉就他的婚姻和家庭情况制造谣言的中国大陆境内媒体还真的不是虚张声势,当时说他已经和邓小平外孙女离婚的媒体确实是在造谣。那个时候的吴小晖和邓小平生前的掌上明珠邓卓芮一直还是恩恩爱爱着呢。  

  关注吴小晖案的人士都还记得2015年2月1日《南方周末》发表声明说:本报1月29日关于安邦保险的相关报道,信息核实有不实之处,就此对安邦保险集团及主要负责人致歉。

  该道歉声明所说的相关报道的标题是《安邦真相》,是中国境内媒体第一家不点名披露吴小晖与中共第二代领导核心、中国改革开放的总设计师邓小平的家庭的裙带关系的。文中说: 实际上,2004年安邦也注册并成立于宁波。吴小晖的个人生活,在此前后发生了改变。平阳县一位官员对南方周末记者说:当时北京来人,到平阳县调查吴小晖的背景,我们当时的县委书记陪同。大家才知道,吴小晖的身份又变了。吴小晖离开卢家,与一位原国家领导人的外孙女在一起了。

  日后境内外媒体虽然都纷纷关注和转载、转引这份《安邦真相》的许多内容,但似乎都没有注意到北京来人..调查吴小晖背景,我们当时的县委书记陪同这段内容,也就是说,吴小晖与邓卓芮的结合是通过了邓家及中共高层的政治审查的。

  另外,当时的境内外媒体也都没有特别关注《安邦真相》一文中关于卓姓女子的内容。

  该文在小标题曾经的大股东之下的内容是:一位卓姓女子,多年来与安邦系关系密切。

  从2001年开始,卓开始担任旅行者公司的执行总裁。旅行者公司还是浙商银行股份有限公司的第二大股东,卓也曾在2006年4月至2010年8月出任该行董事。卓还担任过北京集德创新广告有限公司(下称集德广告)董事长。

  成立于2002年9月的集德广告,最初注册资本100万元,其中卓10万元,北京标准成功投资有限公司(下称北京标准成功)90万元。2012年5月25日,北京标准成功增资至140万元,但2014年7月8日将股份转让给自然人温彬彬。同年12月9日,卓也将股份转让出去。

  卓也曾是成立于2006年的北京集德创新互动传媒广告有限公司(下称集德传媒)的股东,与之合资的,是安邦保险集团现任股东之一华金能源有限公司。

  2011年12月30日,卓退出集德传媒。2014年9月,华金能源也退出了这家公司。

  此外,成立于2008年10月的北京卓卓网络科技有限公司(下称卓卓科技),注册资本1000万元。卓占股2%,安邦保险集团的现任股东之一北京国通高盛投资有限公司,占股98%。

  卓还曾有一个非常重要的投资,是成立于2000年,注册资本2亿元的标准投资集团有限公司(下称标投集团)。标投集团起初的股东为两个自然人:卓1.2亿元,占股60%;陈小鲁0.8亿元,占股40%。

  标投集团的人员招聘介绍中说,公司旗下拥有数十家分子公司,投资领域涉及基础设施、矿业、房地产开发、高速公路、大宗商品、金融投资等行业,业务范围遍及全国,是一家以基础设施建设为基础、以金融投资为导向,实力雄厚的大型实业投资集团。

  标投集团一直是安邦保险发起股东上海标准基础设施投资集团有限公司(下称上海标基)的唯一股东,直到2014年才发生改变。

  2010年11月25日,标投集团股权变更,卓退出。陈小鲁出资1.8亿元,占股90%;陈德肋出资0.2亿元,占股10%......

  2014年1月之前,陈小鲁通过实际控制的三家公司,控制着安邦保险集团51.3%的股权。在两次增资扩股后,陈小鲁表面上已经不掌握安邦集团的股权了。不过,在2014年9月25日,安邦保险集团最新的董事会成员变更后,他依然担任着董事职务。

  众所周知,吴小晖的第三任太太邓卓芮随的是母亲----邓小平的二女儿邓楠的姓,而卓字则是邓卓芮的外婆,邓小平的妻子卓琳的娘家姓。而当时欲言又止的《南方周末》在《安邦真相》一文中即不敢直接在文中出现邓字,又希望能够让读者们都明白吴小晖的安邦创始人和主要持股人不仅是吴小晖和陈小鲁,更还有与吴小晖共同持股的同时也共建家庭的那位原国家领导人的外孙女,所以才特别用卓姓女子替代了邓卓芮的本名。遗憾的是这篇早在2015年发表的文章,直到如今吴小晖已经被判处了十八年有期徒刑,舆论届似乎还是没有关注到这篇起底安邦起家和股权之谜的文章中所披露出的最关键内容之一,安邦成立之初的主要股东并不仅仅是陈小鲁和吴小晖,更包括其实就是邓小平家族派出的代表卓姓女子邓卓芮。紧接着商场上的合谋及合股促成了如今应该是令邓氏家族上上下下追悔末及的邓、吴联姻。

  这里先要仔细总结分析一下《安邦真相》一文中关于卓姓女子与陈小鲁的商业利益分配。该文中说:2000年成立的标投集团的股东只仍两个自然人,一个是代表邓家的占股百分之六十的卓,也就是邓卓芮(以下不再特别注明),一个是代表陈家的占股圣百分之四十的陈小鲁。

  至于代表邓家的卓何以能够在十八年前就一次拿出1.2亿人民币成立一家日后迅速发展成旗下拥有数十家分子公司,投资领域涉及基础设施、矿业、房地产开发、高速公路、大宗商品、金融投资等行业,业务范围遍及全国,实力雄厚的大型实业投资集团,留待日后的文章详细介绍。这里继续要说的是,这个卓姓女子占股百分之六十的标准投资集团一直是安邦保险发起股东上海标准基础设施投资集团有限公司(下称上海标基)的唯一股东,直到2010年卓退出,所谓陈小鲁投资1.8亿元之后即占股百分之九十的说法,应该是指卓以1.8亿元的 价格把自己的股权卖给了陈小鲁。

  一篇题目为《陈小鲁是吴小晖和邓卓芮的媒人》的报道文章中说:如果不是因为陈小鲁,吴小晖永远不会认识邓小平的外孙女邓卓芮。2004年,吴小晖与第二任妻子离婚,娶了比他小6岁的邓卓芮。婚后,吴小晖创办了安邦保险集团并担任CEO和董事长。后来安邦集团迅速扩张,被认为与邓小平家族联姻有关。外界一直视陈小鲁和吴小晖二人为合作伙伴。2015年1月29日,中国大陆媒体《南方周末》报导,陈小鲁因掌控着上海标基、浙江标基、嘉兴公路等3家公司,而这3家公司合计持有安邦保险集团51.36%的股权,因此市场有意见认为陈小鲁才是安邦的实际控制人。

  需要纠正的是,邓、吴联姻是发生在安邦成立的当年不错,但应该是安邦成立,也就是邓、陈、吴三人商场联合在先,联姻在后。此其一。

  其二,邓卓芮与吴小晖从商场合作到家庭合体的整个过程只有三个知情人,那就是他们俩本人加一个陈小鲁。但陈小鲁已死,所以内情真相外界永远无法知道。当初陈小鲁是二把手,邓卓芮才是一把手的标投集团在浙江宁波与吴小晖合作,之所以受到了当时还是中共浙江省委书记的习近平的特别关照,除了陈小鲁,更有邓小平外孙女的一层关系。

  其三,陈小鲁因掌控着上海标基、浙江标基、嘉兴公路等三家公司,所以安邦实际控制人是陈小鲁的说法并不严谨,因为卓才是当时的上海标基的唯一股东标准投资集团的最大持股人,再加上卓担任执行总裁的旅行者是浙商银行股份有限公司的第二大股东,而浙商银行股份有限公司又和标准投资集团等是实际控制着浙江标基以及嘉兴无公路等复杂的股权关系,卓在安邦成立之初的实际所占股份无疑是大于陈小鲁,更大于吴小晖的。

  所以,陈小鲁是(早期)安邦实际控制人的说法,应该改成邓卓芮和陈小鲁是(早期)安邦的实际控制人。(高新)

l
lhy86
1 楼
都醒醒吧,别被人洗脑了,相信这个主义那个主义,一个个满嘴人民,国家的家伙不过是些窃国者侯的货色。
海天无色
2 楼
邓小平去世多少年了?他的子孙出了任何问题他都脱不了干系!凡是腐败问题都与他有关!
花花辫子
3 楼
和大陆的人聊天, 发现几乎无人不知中共权贵从上到下无一不是一直在疯狂敛财。 刁某不也是如此吗? 估计只有那些中共的海外纵队才是拿着中共赏赐的可怜饭碗, 还时刻担心终有一天会被清算。
我胖我的
4 楼
“紧接着商场上的合谋及合股促成了如今应该是令邓氏家族上上下下追悔末及的邓、吴联姻。” 所以说这句话很莫名其妙嘛。明明是吴给邓家干活——否则他一个平阳县出身的普通平民怎么会有这么大动静——今天邓家有什么追悔莫及的?人家吴一直认为是给自己家挣呢,而且你们少拿了吗?
胡小海
5 楼
她是中国人民的儿子的孙女,所以说是中国人民的玄孙女。这里好多拿中华人民共和国护照的,都是中国人民。 (发自我的文学城离线浏览器)
北美彩虹
6 楼
邓的儿辈孙辈及邓兄弟的孩子,哪个不是空手套白狼成为巨巨富的。吴是外人,不过是个替罪羊而已。
北美彩虹
7 楼
邓的儿辈孙辈及邓兄弟的孩子,哪个不是空手套白狼成为巨巨富的。吴是外人,不过是个替罪羊而已。
Y
Yummy2000
8 楼
吴就是《大鸿米店》里面的五龙。
l
llarry
9 楼
这个浙江乡下人就是一个标准的白手套
即将入段
10 楼
且不论真假,邓结束了中国最荒唐的毛时代,其后代挣几个钱咋地了?
即将入段
11 楼
只有毛左才热衷于攻击邓
q
qi91856
12 楼
邓使人民堕落,百姓互相尔虞我诈,互相残杀,
h
h1h2
13 楼
即将入段 发表评论于 2018-06-07 07:39:35 且不论真假,邓结束了中国最荒唐的毛时代,其后代挣几个钱咋地了? ==================================================== 完全同意 +++
q
qi91856
14 楼
反华反共份子是邓坚定的支持者,说明邓也是反华的,是颠覆中共领导的元凶。
q
qi91856
15 楼
看看大陆文艺界,大腕明星几亿几亿的捞钱,还要签阴阳合同逃税,而百姓却在为生活打拼流血流汗,全家人因经济原因而自杀的惨剧大量发生,这些人到阴间找邓算血债。
泰傻
16 楼
初步鉴定,这是境内外敌对分子对我天朝改革开放领导人极其家属的又一次摸黑行为。
j
jljts
17 楼
不让人说话,小心遭到天谴!
j
jljts
18 楼
不让人说话,小心遭到天谴!
无论是非
19 楼
没有邓小平中国人今天还过着与朝鲜人一样的生活。
z
zhichi
20 楼
且不论真假,邓结束了中国最荒唐的毛时代,其后代挣几个钱咋地了? —- 这两件事应该有联系吗?这得多奴性才能得出这样的结论。
无论是非
21 楼
现在的官家后代哪个不是空手套白狼成为巨富的?
q
qi91856
22 楼
资本主义最害怕社会主义,主要原因有两个: 1。 社会主国家的发展速度惊人,对资本主义国家威胁太大。 2。资本家看着大肥肉,吃不到嘴,急啊。
M
MJ0324
23 楼
包子威武,不费吹灰之力,把有小三的吴小晖拿下
海天无色
24 楼
邓去世多年,他的后代能赚到钱是人情,官方的也好,民间的也好,有人情;毛的后代也一样,只有赚钱冇!也是由于人情!
红旗插遍华尔街
25 楼
邓小平改革有功于国,即使后代发点财,我是心甘情愿认为没问题的。
l
lhy86
26 楼
To. qi91856 你吃到了吗?为几两碎银子,天天当wumao累不累啊?
l
lhy86
27 楼
喂,楼下的,有功就能犯法?得多奴性才能有这样的思想?
n
nanxun_
28 楼
是吧是吧,钱还是在邓家手里的!还什么邓家不赞同,都是洗地GP。吴牛郎判刑钱,邓家让人在北大三角贴大字报指名道姓批习包子,吴牛郎被轻判。现在吴牛郎喊冤,估计邓家又有了实锤,习包子肯定得退让。 打击安邦估计不是包子的本意,而是被王公公忽悠的。
w
williamsteng
29 楼
子女是父母的一面镜子。邓小平呀,你是怎么教育你的孩子的?你还是个共产党员吗?这就是你说的“我相信共产主义一定能够实现”?你的行为和你的子女的行为,还怎么让老百姓相信共产党和共产党的干部了?你这是挖共产党的祖坟呀? 不说毛泽东了,就是周恩来如果知道你是这样的人也会枪毙你的!
w
williamsteng
30 楼
红旗插遍华尔街 发表评论于 2018-06-07 10:18:22 邓小平改革有功于国,即使后代发点财,我是心甘情愿认为没问题的。 作为一个老一辈无产阶级革命家,为何就不能做到让老百姓先发财后再让自己的子发财?这样不是更能得到老百姓的拥护了吗?
w
williamsteng
31 楼
红旗插遍华尔街 发表评论于 2018-06-07 10:18:22 邓小平改革有功于国,即使后代发点财,我是心甘情愿认为没问题的。 作为一个老一辈无产阶级革命家,为何就不能做到让老百姓先发财后再让自己的子女发财?这样不是更能得到老百姓的拥护了吗?
w
williamsteng
32 楼
当年苏联倒台的生活,可以说没有一个苏联的老百姓支持共产党了。为何?如果不是苏联共产党高干的长期腐败,苏联共产党的下场能够如此悲惨吗? 中国共产党高干如果再像邓小平子女这样腐败下去,其命运比苏联共产党的命运还要悲惨!
w
williamsteng
33 楼
当年苏联倒台的时候,可以说没有一个苏联的老百姓支持共产党了。为何?如果不是苏联共产党高干的长期腐败,苏联共产党的下场能够如此悲惨吗? 中国共产党高干如果再像邓小平子女这样腐败下去,其命运比苏联共产党的命运还要悲惨!
w
williamsteng
34 楼
qi91856 发表评论于 2018-06-07 07:46:18 反华反共份子是邓坚定的支持者,说明邓也是反华的,是颠覆中共领导的元凶。 完全同意!邓小平其实就是最大的反共分子,是最大的共产党的叛徒。这也是他能够得到反华反共反毛者积极拥护的最大原因。
z
zzbb-bzbz
35 楼
信仰金钱和信仰宗教一样,容易被人牵着鼻子走。所以西方政府特别推崇资本主义和宗教信仰“自由”。
w
williamsteng
36 楼
中国的经济是发展了,人民的生活水平的确得到了极大的提高。但是,要记住,一个得不到大多数人民拥护的腐败执政党可以在一夜之间倒台! 起结果就是内战,就是叙利亚人民的命运!
w
williamsteng
37 楼
任何一个有良知的中国人,不管他有什么信仰,都应该对邓小平子女的行为说不。否则就是纵容共产党的高干有样学样。这样下去,腐败的共产党总有一天会被人民打倒,而且也应该被打倒。因为这样的共产党高干的腐败行为已经超越了现代文明的底线。 任何为邓家子女洗地的人基本是都是贪腐分子,或者是支持贪腐的人。
海天无色
38 楼
也有您老,否则您连说话的权力都没有,没有邓,中国就会是北韩,恐怕生活还不如北韩。
w
williamsteng
39 楼
海天无色 发表评论于 2018-06-07 11:47:51 也有您老,否则您连说话的权力都没有,没有邓,中国就会是北韩,恐怕生活还不如北韩。 没有毛泽东,您连邓小平是谁都不知道。
n
novtim2
40 楼
williamsteng 发表评论于 2018-06-07 12:37:17 海天无色 发表评论于 2018-06-07 11:47:51 也有您老,否则您连说话的权力都没有,没有邓,中国就会是北韩,恐怕生活还不如北韩。 没有毛泽东,您连邓小平是谁都不知道。 ============== 没有毛和邓,中国在芯片制造领域肯定已经和美国平齐了,即便把中国人挤到一个小岛上,这台湾人民都能做到这一点;中国在世界地位上的挫败基本是毛一手造成的,邓挽回了不少,但是在另一方面造成巨大损失--- 最多就是他们自己挖坑自己填,谈不上功劳---
l
lucia17
41 楼
那么多的二代都在作生意,为什么只盯着邓家
n
novtim2
42 楼
中国的财富80-90%都在这些红二代官二代的手上。一点不奇怪。习近平叫人们掩耳盗铃,装作看不见,其实那个老百姓不知道,大家不过没办法罢了。