你敢相信吗?英国包机撤离阿富汗载狗不载人?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月29日 8点12分 PT
  返回列表
11029 阅读
32 评论
中央社

英国今天出动飞机载走驻阿富汗的最后一批英军,结束英国在喀布尔的撤离行动。数以百计符合重新安顿资格的阿富汗人被他们留了下来,却有200隻猫狗由包机载离,引发譁然。

国防部推文写道:「最后一架载运英国武装部队的班机已经离开喀布尔。」推文并向军队致敬:「致那些在庞大压力与艰苦环境中英勇服勤,安全撤离最脆弱公民的人,谢谢你们。」

今天稍早,英国派出最后一架只限搭载平民的班机,在美军与塔利班(Taliban)协议的8月31日期限前,结束空运撤离平民、外交官和军队行动。

英国首相强生(Boris Johnson)感谢协助行动的人员在不到2週的时间协助撤离1万5000人,他在社群媒体贴文说:「我想感谢参与其中的所有人,还有在过去20年间服役的人,你们可以为自己的成就自豪。」

英国国防大臣华勒斯(Ben Wallace)表示,英国部队「帮助数以千计人寻求更好未来并取得安全」。

英国国防参谋长卡特(Nick Carter)则在今天稍早告诉英国广播公司(BBC),撤离行动进展顺利,但坦承「我们没办法带所有人走」,很让人「心痛」。

最后一批撤离喀布尔的人员,包括一间动物慈善机构的英国负责人。他带着大约200隻猫狗搭乘私人包机离开喀布尔的动物收容所,结束一趟惹怒许多人、备受争议的任务。

英国前海军陆战队员法辛(Paul "Pen" Farthing)在喀布尔成立的动物收容所「诺萨德」(Nowzad)先前高调发起撤离收容所猫狗行动,获谐星瑞吉贾维斯(Ricky Gervais)等名人支持。

诺萨德今天在脸书写道:「我们欣慰地证实,潘(法辛)与诺萨德的动物今天下午已经离开阿富汗,目前平安无事。」

但数以百计符合离开资格的阿富汗人被英国留下,甚至连法辛自己的员工都无法前往机场,法辛坚持带动物离开的行为饱受抨击。

「泰晤士报」(The Times)引述英国国防部消息人士说:「(法辛)不只背弃他的阿富汗员工,在美国载走(26日攻击事件)的13具罹难士兵遗体之际,(法辛)的飞机却载满狗儿。」

英国国会外交委员会主席图根哈特(TomTugendhat)也说,有为英军工作的阿富汗翻译人员问他:「为什麽我的5岁孩子,比你们的狗还不如?」

诺萨德对此只回应说,会「尽最大努力协助他们」。

小毛er
1 楼
人家是私人包机。载的是包机人想带走的任何东西。 不是政府行为就管不着。
L
Leah_lee
2 楼
虚伪的英国人
菲斯普的里尔克
3 楼
这有什么了,这是人家一个前英国士兵自己在阿富汗做的动物收养所,这个是大家给他的机构捐的钱的包机,之前为这个事情英国国防大臣在twitter上被喷,先看看故事的背景再喷,nowzad.com是他的NGO组织,他们的狗好多有枪伤,做过手术。
X
XM25
4 楼
猫狗在货舱吧?
@
@西风@
5 楼
认为狗就不如人重要的那些喷子哪儿来的自信啊? 狗狗也是生命,人类作为高智商的自己应该比狗更有能力保护自己。 鄙视那些不尊重其他生命妄自尊大的人,你们鄙视轻贱狗狗就因为你们更想活下去自己又无能就迁怒狗狗吗?
菲斯普的里尔克
6 楼
中国第一个由西方人筹建的动物保护基地,新都的黑熊保护基地就是英国人谢罗便臣放弃了英国的优厚的职位,和一位苏格兰女兽医郭慧铃、香港人乔博理创办了亚洲动物基金会。不是英国人,中国的月熊还插着管子到体内抽胆液呢。
尼伯龙根的指环
7 楼
问题在于,同时1500名在英国保护名单上的阿富汗人没有得到撤离,这个慈善机构的阿富汗雇员没有一个被撤离。so ist the life...
f
fishingworld
8 楼
在弯毒轮的眼里,英国做什么都是对的,中国做什么都是错的,黑中是唯一的目的
菲斯普的里尔克
9 楼
BBC 有报道,这是私人包机,慈善机构的人为什么没有走成要问英国政府,他的本意是要带更多的人离开阿富汗。
尼伯龙根的指环
10 楼
有帮助英军做翻译口译的阿富汗雇员问英军“为什么我5岁的孩子,连你们的猫狗都不如?” 如此简单的问题,谁能回答?显然,大英帝国的各位老爷和老佛爷也不会回答
追求永生
11 楼
中央社终于遭到众口一词的鄙视。这个问题就如同“非洲人都挨饿你怎么还花钱减肥”一个水平。
菲斯普的里尔克
12 楼
楼下,那些猫狗是阿富汗的猫狗不是英国人的,专业的人做专业的事,不要把所有的事情搅到一起。
j
joetheplumber
13 楼
西方人对动物的热情大过人。
黑土地777
14 楼
@西风@ 发表评论于 2021-08-29 03:04:34 认为狗就不如人重要的那些喷子哪儿来的自信啊? 狗狗也是生命,人类作为高智商的自己应该比狗更有能力保护自己。 鄙视那些不尊重其他生命妄自尊大的人,你们鄙视轻贱狗狗就因为你们更想活下去自己又无能就迁怒狗狗吗? 赞同! 很多人真的不如动物,况且人对这个地球的破坏率远远大于狗,保持好动物就是在拯救地球。
花和尚团
15 楼
私人包机没毛病,只要不违法爱运啥运啥
相信事实
16 楼
本来人家也没拿这些想逃离的阿奸当人啊,替侵略者卖命,侵略自己的国家,不是狗是什么?
S
ShowShine
17 楼
@黑土地777,你这种傻逼还配叫做人吗?动物再重要也是畜生,人要是碰到危急情况,就是再珍贵的动物也杀了吃,不管你什么大熊猫还是东北虎,何况是区区一只狗。绿茶婊,去学学如何做人再来发言
f
flapjack
18 楼
@小毛er @西风@ @菲斯普的里尔克 @黑土地777 ********************* 我如果是三十万阿富汗政府军中的一员,二十年来耳闻目睹你们代言的西方盟友的所做所为,恐怕也会不战而降的: -我花钱可以干我爱干的事,哪怕这种事可能会间接剥夺你们的生命。 -我为你们国家做过有益的事,所以我可以干我爱干的事,哪怕这种事可能会间接剥夺你们的生命。 -我认为猫狗的生命和人的同样重要,所以我理所应当先保护自己的猫狗,哪怕这种事可能会间接剥夺你们的生命。
东方明珠中国风
19 楼
在士兵的保护允许包机撤离猫狗,英国公民,伪军的命不如狗。认为猫狗的命大于人命的,怎么不为猪牛羊请命?猪牛羊的命就不是命?蚂蚁的命呢?脑子秀逗了。
菲斯普的里尔克
20 楼
@flapjack 我不为任何人和组织代言,西方也不是我的盟友,阿富汗也不是我的敌人,就事论事,你先看看这个故事的前因后果,不要仅凭一条新闻来表面化事件,亚马逊有Paul Farthing写的几本书,你看看人家一己之力建起来的动物救助所。带不到走其他雇员不是他的问题,动物进的是货舱,你先看看新闻,如果不是塔利班的这个8月31号截止日期,当然会有更多的人可以得救,你只怕是喷错了对象。
菲斯普的里尔克
21 楼
@东方明珠 一说动物就上升到蚂蚁的命,猪羊牛的命,你还是先关心下五毛的命吧。
g
gameon
22 楼
flapjack 发表评论于 2021-08-29 06:40:52 我如果是三十万阿富汗政府军中的一员,二十年来耳闻目睹你们代言的西方盟友的所做所为,恐怕也会不战而降的: ======== 所以你是个平庸Joe, 做不了一代枭雄,只能混文学城。
n
nyg
23 楼
英国一直把人分等级的; 上有高过法的女王, 下有各分等的贵族和底下的平民。
w
wuhoo2000
24 楼
前面替英国人开脱罪恶的奴才们将来也是被英美主子随意抛弃的下场!
w
wuhoo2000
25 楼
前面那些替英国人开脱罪恶的奴才们将来也是被英美主子随意抛弃的下场!
黑土地777
26 楼
生命。 ShowShine 发表评论于 2021-08-29 06:29:18 @黑土地777,你这种傻逼还配叫做人吗?动物再重要也是畜生,人要是碰到危急情况,就是再珍贵的动物也杀了吃,不管你什么大熊猫还是东北虎,何况是区区一只狗。绿茶婊,去学学如何做人再来发言 你可以发表自己的看法,没问题,但骂人就是你的错了,我遇到过两个我不认识的人,莫名其妙跑来招惹我,结果,这俩人就死掉了,一个是去爬军车,结果军车翻车把他压死了,一个跑去游泳,跳水结果跳下去被砸死了。
有待
27 楼
西方人对狗的感情远非中国人所能理解。 1896年,李鸿章出使俄国并游历欧洲一些国家。到英国时,他已故的“老战友”戈登的家属送给他一只珍贵的宠物狗。据说这只狗在几年前的赛狗会上,还得过“狗王”的称号。   出于关心,戈登的家属曾写信问过那只狗的近况,李鸿章在回信中这样写道:“唯是老夫耄矣,于饮食不能多进。所赐珍味,欣感得沾奇珍,朵颐有幸。”这句话总的意思就是,狗肉很好吃,只可惜我年纪太大,牙口不好,不能多吃。
长岛阿美
28 楼
我理解
不允许的笔名
29 楼
看看楼下那些五毛粉红,它们的肮脏的贱命根本和动物的命相比。
橘猫的幸福家园
30 楼
狗狗也是生命吧。
三木匠
31 楼
有些浅薄的人,以为重视动物,轻蔑人类…就是主流了……浅薄加上傻!
g
gameon
32 楼
世界上大多数不会理解,为啥救狗不救人。 能理解的一定要感恩有现在的稳定生活。