套现300多亿要跑路?潘石屹:我拿中国护照,跑不了

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月28日 22点46分 PT
  返回列表
69732 阅读
17 评论
上游新闻

11月28日,在丽泽SOHO首批客户签约仪式上,SOHO中国董事长潘石屹回应80亿美元卖资产跑路的传闻。他说,千万不要相信谣言,我现在拿的是中国护照,第二,房地产建在这里,1毫米都移动不了,我是带不动的,所以说我跑了的都是谣言。

传闻称SOHO中国将出售核心资产“八大金刚”

之前有消息称SOHO中国将考虑以80亿美元出售中国的办公大楼权益,且交易对手是外资公司,这次出售的最终计划是将SOHO中国的核心资产“八大金刚”全部出售。

根据财新报道,黑石集团联合新加坡国有控股的GIC公司有意收购位于北京的光华路SOHO、望京SOHO塔3以及位于上海的SOHO复兴广场。除了这三个项目,SOHO中国还将出售上海的古北SOHO、SOHO天山广场、外滩SOHO以及北京的前门项目和丽泽SOHO等5个项目。财新在报导中称,这8个项目的总价值在500亿-600亿。

根据SOHO中国2019年半年报显示,目前其在北京、上海各有四个已完工项目,分别为北京的前门大街项目、望京SOHO、光华路SOHO II、银河/朝阳门SOHO,上海的SOHO复兴广场、外滩SOHO、SOHO天山广场、古北SOHO。这8个项目在上半年给SOHO中国带来了约7.44亿元的租金收入。

根据2018年财报所列物业资产,若出售了以上核心资产后,SOHO中国还持有三里屯SOHO、银河/朝阳门SOHO、中关村SOHO、丹棱SOHO、SOHO东海广场、SOHO嘉盛中心、SOHO中山广场长城脚下的公社、博鳌蓝色海岸、北京公馆、服务式公寓和SOHO3Q等物业资产。

这几年,潘石屹夫妇已套现近300亿元

在传闻出来后的相关声明中,SOHO中国既没有明确说“卖”,也没有明确说“不卖”。这与潘石屹的一贯口吻相符。

低买高卖是SOHO中国这些年惯有的商业思路。潘石屹曾说,“做生意永远不变的规律,就是低的时候进货,高的时候出货。SOHO中国永远在遵循这一原则。”

SOHO中国的商业项目最开始并非走持有收租模式,而是物业销售模式——将写字楼分割为小面积的办公空间散售给了个人和公司。位于北京的建外SOHO、朝外SOHO等,都是散售典型。

通过把写字楼像房子一样散卖出去,潘石屹、张欣夫妇在2012年曾创造了超百亿利润的高光时刻。

一家企业的命运始终受创始人性格左右。“卖卖卖”是潘石屹、张欣夫妇套利的最快途径。2013年宣布转型仅一年后,SOHO又开启了卖卖卖模式。

至此的5年多时间里,SOHO中国依靠出售核心资产,在房地产行业依然赚到不少财富。从上海的外滩“地王”,到SOHO海伦广场和静安广场,再到凌空SOHO,潘石屹、张欣夫妇这几年已套现近300亿元。

在2019年福布斯全球亿万富豪榜单上,潘石屹、张欣夫妇仍以36亿美元(约合250亿人民币)排名第597位。

x
xibigbig
1 楼
中国护照美国绿卡是最方便的
m
melbguy1
2 楼
谁知道几本护,护照
海德
3 楼
不忘初心 打土豪分田地
小静的公公
4 楼
跑路失败
燕超尘
5 楼
我看不是中国政府担心他跑,而是之前有外国媒体拿他抛售做文章想说中国的经济不好顺便挑起中国民众的仇富心理吧。其实他既然售出了说明有人买下了,不能说明经济不好。然后是他的还是别人的,跟我们普通民众也没关系,他又不是没缴税,如果想要移居国外也是他的自由
p
push
6 楼
如果是合法收入,不存在跑路一说
工作学习2
7 楼
把子孙留下
面包的包
8 楼
钱运出去就可以了,子孙都送到美国去,自己在中国还可以玩女大学生,为什么人要走?他媳妇还是美国人,怕个屁。
贯军
9 楼
"他说,千万不要相信谣言,我现在拿的是中国护照,第二,房地产建在这里,1毫米都移动不了,我是带不动的,所以说我跑了的都是谣言。" 屁摇水平跟羊屎有得一逼。
B
Bonecrusher
10 楼
因为贸易战共匪有难了 这些个假牙富豪个个都是熟瓜 一找一个准 坐等共匪和匪商狗咬狗
s
sjrqb
11 楼
下周回国贾跃庭用的也是中国护照吧。不过呢,党也担心你出去爆点料办个政治庇护吧,估计你想跑也跑步了。
C
Cup3
12 楼
贾老板难道拿的不是中国护照?跑美国不照样没办法把他搞回来?
游戏猴
13 楼
人在中国就不怕,那什么护照都没用。
c
cooldoggyx
14 楼
五毛狗奴才们赶紧去咬啊!
p
parrot
15 楼
蛆, 你去吃屎啊
c
chinahuman
16 楼
老婆拿美国护照,自己拿中国护照最好跑,
f
fanzhou1989
17 楼
天朝富豪每个人都好几个身份证,这样可以办很多个护照出来。拿天朝护照说明不了任何事情。