供应链危机:洛杉矶港大批货轮海上排队 曝惊人画面

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月27日 0点54分 PT
  返回列表
34967 阅读
36 评论
东森新闻



▲加州洛杉矶港及长堤港塞港问题严重。(图/路透)

美国面临巨大供应链危机,依据最新发布的影像,加州洛杉矶港及长堤港外头如今有多达62艘货轮正在排队等待靠港卸货。

综合华盛顿邮报、纽约邮报等外媒报导,美国每年约有三分之一的货物透过这些港口运输,但如今船只塞港排队数量创下疫情以来的新纪录。此状况显示出,在出货运量增长、劳动力短缺及新冠防疫措施等因素影响之下,每艘船只作业时间被拉长。

港口官员透露,因为疫情大流行引发抢购潮,加上劳动力短缺,导致港口人力不堪负荷。自8月份以来,美国西岸港口一直面临塞港问题,当时有44艘货轮等待进港,当时创下新高,进港停靠平均等待时间为7.6天。如今排队进港货轮数量来到62艘。

由于把货柜从船上转移至火车、卡车上需要更长的时间,其实全美各地其他港口也出现塞港状况,加上卡车司机人力短缺,让问题更加严重。

长堤港目前正在测试24小时作业实验计画,延长货物提取时间。长堤港执行董事柯德罗(Mario Cordero)表示,各方目前都竭尽全力保持货运作业正常运行。

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

 

M
MovingTarget
1 楼
照五分的说法应该把洛杉叽踢出供应链
J
Jekcanada
2 楼
政府一直发钱的结果,大家都不用上班了。应该把海地非法移民弄过来卸货
S
StolenMind
3 楼
不用着急慢慢卸。我最近牙痛什么也不能吃,既省粮食又减肥。慢慢卸。
不允许的笔名
4 楼
中国厚着脸皮往美国运货,美国不收,都堵在洛杉矶港了。
山旮旯
5 楼
稳定的供应链打乱了,结果就是恐慌无序抢购,这个居民恐慌抢购厕纸一个道理。
咋就五毛
6 楼
不允许的笔名 发表评论于 2021-09-26 13:58:27中国厚着脸皮往美国运货,美国不收,都堵在洛杉矶港了。 ======================= 真的吗,你确定? 还有一点,是免费的吗?
i
ifox
7 楼
洛杉矶码头都被工会强盗把吃,不让多请人,自己还干不完,现在很多都用自动话完成的工作,长滩码头还在用人工,又慢又贵,工会迟早害死人!
理查
8 楼
民主党的疫情政策使劳工市场陷入困境, 经济规律不服不行。
京工人
9 楼
当然毫无疑问,那么坏的事情,肯定是中国的阴谋,我们美国应该强烈谴责中国搞得我们港口秩序大乱。不过得想想好,中国是怎么实现这个阴谋的,这好像有点复杂。 “不允许的笔名”那种搞笑的答案不算。
m
maina
10 楼
肯定是川普设下的阴谋,这比加进口税还管用。
我要真普選
11 楼
看來美國應該增加關稅,減少貨物擠塞。
我要真普選
12 楼
川普只是關稅,現在拜燈是貿易配額啊!
我要真普選
13 楼
關稅逼不了商人遷移生產線,現在大擠塞倒是迫了他們!
百家争鸣2012
14 楼
问题出在美国自己身上。别人已经将东西放到家门口还没法将之及时运送,很无能。
七点三十
15 楼
这是好事。美国人太浪费了,少消费,降低碳排放,这难道不是改善气候变化问题吗?
a
anchoret98
16 楼
以前 FAKE NEWS 老是說:中國局部疫情,短期封鎖港口,影響航運。 原來受疫情影響最大的,竟然是我們大美國的港口和物流?
太湖四白
17 楼
别听湾湾瞎逼逼,美国供应短缺是有的,绝对不存在供应链中断,国会不是刚又提了301法案了吗!中国货美国通通都不要!!! 运到长滩也不收!!! 通通送回中国!!! 就是这么有腔调!!!
时光的酒
18 楼
很好。买那么多粗制滥造的产品干什么? 不如少而精。也让饱受污染的环境喘口气。
P
Panda-2020
19 楼
这不是供应链危机 东西已经送上门了还什么危机?
I
InNorthTexas
20 楼
直接倒进太平洋。
柳小波
21 楼
结果中国的地产商倒了
S
Sam大树
22 楼
中国人在努力制造 美国人在努力怠工 这就是现状。
总是我
23 楼
Sam大树 发表评论于 2021-09-26 16:39:18 中国人在努力制造 美国人在努力怠工 这就是现状。 ————————————— 结果是造出来的东西卖不出去。
s
sleeplessinNY
24 楼
靠印假鈔帶來的購買力,結果是買來一大堆垃圾;虛構的供應鏈危機,虛擬的經濟,虛幻的繁榮。
0
055A
25 楼
卧槽
照妖镜007
26 楼
原来美国的通胀压力是美国人不干活引起的,谁也救不了
照妖镜007
27 楼
美国制造的结果就是啥也不造!
g
goplef
28 楼
Sam大树 发表评论于 2021-09-26 16:39:18 中国人在努力制造;美国人在努力怠工。 说得直白点,就是: 中国人内卷;美国人躺平。
L
Luck6883
29 楼
原来美国的通胀压力是美国人不干活引起的,谁也救不了. Good point!
k
kaimenhong
30 楼
看到这种新闻,其实很无语。美国就不能努努力,把制造业恢复起来。至少一些基本生活用品应该自己制造吧。否则当有一天连高科技行业也被拿走的时候,你还有什么呢?
若平
31 楼
这是好事情, 应该至少坚持数年
m
maina
32 楼
这事美国和中国可谓是一对难兄难弟,美国,宁可商品短缺也不让货物上岸。中国,宁可拉闸限电也不买澳洲煤炭。
落基山99
33 楼
kaimenhong: 供应链的问题谈不到美国努力不努力,是 资本挣不挣钱的问题。资本总是追求最大利润。中共把劳动力价格压的很低(没有工会,996 没有加班费等等),资本想赚更多的钱,就去中国生产了。 压港是自然调节,很好。 关税也很好,坚持数年,供应链自然向本土或墨西哥,加拿大转移。实际上产业链正在快速转移中。
照妖镜007
34 楼
转移啥?不挣钱的东西更不不可能在美国生产!
照妖镜007
35 楼
去问问任何一家美国公司,谁愿意投资生产低附加值的东西?除非美国政府投钱养着,政府有钱吗?
r
river2020
36 楼
楼下的那个裸机:你的意思好像说加拿大的人工很便宜啊!或者加拿大和墨西哥的配套很完善啊。现在疫情肆虐,东南亚的产能都只能重新回到中国,你还弄出一个2300万人的加拿大和毒品泛滥的墨西哥来,智商真不敢说了。