年末,你们是不是吃中国产“化学鱼子酱”了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月23日 13点44分 PT
  返回列表
26585 阅读
34 评论
自由亚洲

俄罗斯媒体披露,在新年前,大量中国产鱼子酱冒充“俄罗斯制造”产品在市场上出售,对人体健康有害。

俄罗斯国家级电视台“RenTV”在12月22日报道新闻称,作为新年餐桌上必备的一道高档菜——黑鱼子酱,近期出现了大量的对人体有害的假冒伪劣产品。大量的来自中国的“化学鱼子酱”涌入俄罗斯市场,商店里出售的俄罗斯产黑鱼子酱的70%的都是中国鱼子酱假冒。

俄媒体透露称,所谓的中国“化学黑鱼子酱”,其中大多数是指中国的鲟鱼养殖企业为了让鱼快速生长,大量使用激素喂养,产出的鱼子酱含不知名激素。此外,为了能够长时间保存鱼子酱,一些鱼子酱中还被添加了防腐剂等化学添加剂。

除此之外,还有极少数的完全是利用化学制剂、色素和味素加工制造的鱼子酱,但由于造假的水平很高,甚至很多常吃鱼子酱的人都无法分辨出来。

俄罗斯“渔业咨询”负责人亚历山大·亚维利耶夫对此透露说,相对于俄罗斯的纯天然养殖,中国的鲟鱼养殖很少有不用激素的。这样用化学品催生的鲟鱼只要4年就可以产鱼子,而不是正常的8年。

他表示:“说中国鱼子酱质量差,对人体健康有害,主要是因为他们都用激素养鱼,刺激生长速度,这样的鱼子酱通过各种直接或间接的途径进口到俄罗斯”。

他还透露说,目前在俄罗斯市场上出售的标有“俄罗斯制造”的鱼子酱,70%都是“中国制造”的鱼子酱,之后在俄罗斯境内重新包装,打上“俄罗斯制造”的商标。

此外,还有俄罗斯媒体发布视频为证据,视频中显示几个中国人正从污水里捞出一条大鱼,“揭秘”称,即使这些鱼子酱真的是从鱼的肚子里取得的,养殖的环境也是恶劣的污水沟。

但有中国的养殖企业认为,这是俄罗斯媒体在故意抹黑中国产品。有中国媒体引述浙江省海洋与渔业局原副局长、浙江省水产流通与加工协会副会长的看法对此强烈否认,称鲟鱼对水质要求极高,污水根本不可能养鱼。就企业本身而言,一公斤鲟鱼价格高达8000元,没有哪个企业愿意拿这个开玩笑。

此外,对于大量中国“化学鱼子酱”上了俄罗斯人的新年餐桌,一些中国养殖企业也认为,不是我们的错。比如,有白俄罗斯商家从中国以每盒20美元的低价进口鱼籽后,重新装入标有“俄罗斯制造”的新包装,就以250美元的高价卖到俄罗斯。其他鱼子酱在俄罗斯境内的重新包装也同中方企业无关。
看客678
1 楼
可恶的假货之国度
g
gunit
2 楼
可怕
l
lemondrop
3 楼
吃瓜群众看戏
m
myguinea1
4 楼
能不吃中国货就不吃
f
fonsony
5 楼
多得过美国花旗激素鸡,所以我美帝人种这么高大威猛
c
chattychatty
6 楼
土共的国度没有一样是真的。从假食物到假文凭,没有一样是真的。
剑道
7 楼
一看谁写的就知道一些无脑的人会嗨起来。
研究研究
8 楼
一看就是台湾倭仔的手笔!他们除了造谣就是撞骗。
e
elyl2010
9 楼
自由亚洲?呵呵。还是说说电信诈骗的事吧
贝克山
10 楼
喜见共产国家互掐,掐死正好
大千世界dqsj
11 楼
要用毒食品毒死全世界人民呀!只祸害国人已经不过瘾了!中国政府到处宣传美国邪恶,自己有多邪恶从来不提!
b
bashfulx
12 楼
俄罗斯民族是最妄自狂大的民族。当他们在竞赛失败后给对手抹黑是常见伎俩。
七戒
13 楼
中国人,中国大陆的人,头顶上生疮脚底板流脓的坏!
T
TheEarth
14 楼
年末,你们是不是吃中国产“化学鱼子酱”了(图) ======================================= 鱼子酱--这詞翻译的太高大上后来一看英文原来就是万恶的旧社会渔民吃的咸鱼蛋。中国的酱都得发酵才能称之为酱。这一翻译任何混吧混把磨吧磨吧的就都成酱了。中国人民认为孩子吃鱼子多了不会算数--现代医学证明中国人经验观察是有一定道理的---因鱼籽里是重金属富集最多的部位--重金属多了得帝王病---中风--脑组织发育不全。这就是为什么万恶的欧洲帝王长的这些病的主因吃鱼籽。
s
sooo
15 楼
总有几只反中蛆,天天吃屎的常客.
二吐为快
16 楼
显然是诬陷,现在世界第一的鱼子酱产在中国,鲨币毛子
淡定哥
17 楼
吃不起就别吃
f
fengfengloup
18 楼
不进口不就得了。自己也产。
r
rainstorm
19 楼
打上made in俄罗斯这事儿就是俄国佬自己干的吧?
b
b52.
20 楼
对于大量中国 ''化学鱼子酱''上了俄罗斯人的新年餐桌,一些中国养殖企业也认为,不是我们的错. hahahahahahaha
若平
21 楼
凡是中国大陆出产的食品都是有毒食品。
s
sevenfish
22 楼
造谣。中国人能想到一做起来量上去价格就下去
Z
ZHUOYAO
23 楼
政庇护食品中毒
国色
24 楼
如果说打了激素的动物都不能吃,那么美国的鸡肉也不能吃。美国的养白鸡都是喂激素催大的,吃了对身体有害?
大米袋
25 楼
MLGB,毛子向来这样,一天到晚打架斗殴,不静下心来生产,还说别人不好。20美元买给你250美元的东西,还说不好。贱地不要不要的。
K
KM2016
26 楼
但由于造假的水平很高,甚至很多常吃鱼子酱的人都无法分辨出来。 既然如此, 真假有什么关系
r
rickwang08
27 楼
不知名激素, so funny
z
ztgp3614
28 楼
美国鸡肉喂激素有证据吗?
大米袋
29 楼
中国的东西便宜,主要是大规模养殖,投资巨大,人有勤劳。价格自然就降下来了。中国很多东西,物美价廉都是这个原因。
y
yumidiee
30 楼
好啊,终于开始骗外国人了。
剑吼西风
31 楼
毛子这么说,有证据吗?
s
szcomponent
32 楼
这华人的海外喷子论坛,就他妈会造谣诽谤中国!有意思吗!天天诋毁中国,说中国政府官逼民反,撑不了几天,老白姓到处造反,民不聊生!一年不如一年!可到头来,中国一天比一天好,99%的老百姓快活如意,国家建设,一日千里,蒸蒸日上。别说人工喂养鲟鱼产黑鱼子,做黑鱼子酱,就是养任何想实用的野生动物,也不在话下!看看美国佬只会养笼养鸡,虐待的那个德行!一句话,中国人勤奋爱动脑子!天下事,都不是事,只要让中国人干,就没有白鬼子的啥事,包括假洋鬼子!你问我为啥,一句话,因为你们都他妈的是懒,馋,贪,占,还要得瑟!不信等着瞧!今后所谓的西方民主,就是世界的毁灭根源!
t
tiiannayuama
33 楼
楼下叫骂没证据的,到浙江千岛湖调查研究一下再发言。还有,如果是中国产,就要自豪的著名“中国产”。
喜得利
34 楼
毛子也开始踩天朝了?