丢石块!中印冲突为何打法这么原始?原来有特殊原因…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月18日 0点58分 PT
  返回列表
71869 阅读
39 评论
苹果日报



资料照片

中印军人在边境爆发45年来首次致命冲突。双方虽然仅用石块和棍棒攻击,却造成印度至少20人死亡,中国据传有40多人死伤。事实上,中印过去曾两度签署协议,决定不能使用武力互相威胁,所以两国自1975年后便未在边境开过一枪一弹。另有学者指出,中印军队长年已有默契不使用枪械,以免冲突一发不可收拾。

《印度斯坦时报》引述匿名知情人士称,「所有死亡都是士兵投掷石块和使用棍棒造成的」。也就是说中印两军的伤亡是由近身斗殴导致,这和近年来中印双方的摩擦以「帐篷对峙」等非开枪事件为主一致。
 
据CNN报导,中印双方在1993年及2013年所签署的《关于在中印边境实际控制线地区保持和平与安宁的协定》中,第一条就是双方将通过和平友好方式协商解决边界问题,互不使用武力或以武力相威胁。而中印两国确实自1975年后便未在边境开过一枪一弹。

复旦大学南亚研究中心主任张家栋上月曾接受俄国媒体访问表示,中印两国间有双方就地解决冲突事件的机制。张家栋说,两国每年都会发生多次类似的对峙事件,问题的根源在于双方边界并没有明确划定。但为了避免冲突升级,中印形成了一套特殊的处理方法,「首先,是不能开枪,最多互相推挤。二是双方各自宣示自己的主张,然后举行现场会议进行磋商。因此,小规模的冲突很快能就地解决」。
 
不过此次致命冲突相当罕见,美国麻省理工学院教授纳兰(Vipin Narang)向BBC表示,目前情势确实危险:「情况看起来非常非常糟。一但持续有人死亡,就很难让双方对此事保持缄默,现在来自公众的压力开始让事情出现变数。」
 
「香港01」在分析文章中指出,虽然两国高层有缓解局势的共识,但前线士兵的情绪则是另一回事,各级相关军官自行评估的「操作空间」,也可能造成问题。因此当务之急,是避免近身斗殴升级为开枪事件,「一旦发生开枪事件,局势很容易失控,届时再和谈双方面临的阻力都会非常大」。(国际中心/综合外电报导)

关键字
1 楼
两家打架斗殴争宅基地边界
5
5AGDG
2 楼
两个核大国应该不会有热战,不过习大大不是普通人,不能用普通人的思维去想
弟兄
3 楼
下一步是弓箭
z
ztgp3614
4 楼
下一步是互相丢牛粪!
T
Tulanian
5 楼
嘿嘿,实事是中国这边一个人也没死!
h
hombre
6 楼
中国军队应该练过武功,肉搏可能占些便宜。
西
西门桥
7 楼
Tulanian 发表评论于 2020-06-17 14:02:56 嘿嘿,实事是中国这边一个人也没死! ........... 中共什么时候说过自己方一个人也没死?中国只是不公布死亡数字,保密而已。这说明中共认为:解放军士兵的命不重要,不是什么大事,不需要当回事儿。
不允许的笔名
8 楼
hombre 发表评论于 2020-06-17 14:12:03 中国军队应该练过武功,肉搏可能占些便宜。 ============= 练的是达摩真传少林武功么?
d
duty
9 楼
估计中方有夜视镜,可以在对方看不清的情况下出手。
仰韶
10 楼
"中方有2-5人轻伤,1人重伤,大多是石头刮蹭伤,印度伤亡如此惨重其实中方也没想到,相差悬殊,考虑到外交影响,上面不知道怎么报。"这个基本八九不厘十了。
l
lzh0007
11 楼
回复网友评论 5AGDG ----------- 两个核大国应该不会有热战,不过习大大不是普通人,不能用普通人的思维去想 ----------------- 我看这货就是个傀儡。鬼知道后边是谁操控
河西海龟
12 楼
中印两国应该规定打架不可以操家伙。
l
liu98065
13 楼
因为印度开始死3个,所有中国必须死5个。后来军方讲实话,死了20个,那中国必须多死一倍。印度媒体和台湾媒体一样,为了吸睛,造谣,胡吹成了习惯,老百姓听多了也就信了。
枫林深处是我家
14 楼
下次在打架,用泡过牛血的石头就着牛肉牛内脏一块扔过去。
A
Armweak
15 楼
棍棒和石块,是文革红卫兵文攻武卫、打群架的最常用武器。俺相信,此招肯定是习三滥最先向中国边防军传授经验的。:-)
t
true?
16 楼
中共什么时候说过自己方一个人也没死?中国只是不公布死亡数字,保密而已。这说明中共认为:解放军士兵的命不重要,不是什么大事,不需要当回事儿。 一一一一 不报就是不当回事?反了吧,应该是太当回事了才不敢报。 对比一下,美国天天报死亡人数,都十几万了有谁当回事? 现在中国人命突然太重要了。死一个人,不但欧美,连湾湾都觉得好像死了爹娘似的。
r
roliepolieolie
17 楼
不用武器也就是刚开始。现在肉搏死了这么多人,下次再遭遇,大概率事件会用枪。那样一来,冲突很快就会失控。
t
tiiannayuama
18 楼
hombre 发表评论于 2020-06-17 14:12:03 中国军队应该练过武功,肉搏可能占些便宜。 ================================ 是马保国同志教的武功吗?
长剑倚天
19 楼
中国没有军人死亡。 不报,因为不想让印度太丢人。
过滤词
20 楼
不允许的笔名 发表评论于 2020-06-17 14:31:28 hombre 发表评论于 2020-06-17 14:12:03 中国军队应该练过武功,肉搏可能占些便宜。 ============= 练的是达摩真传少林武功么? ================================================ 太极大师马保国的混元太极拳法。
Y
Young10987
21 楼
应该双方各出十人,一对一单挑,最后赢了的就占据争议地
老大粗
22 楼
Young10987 发表评论于 2020-06-17 16:38:15应该双方各出十人,一对一单挑,最后赢了的就占据争议地 ========================================== 应该让军官、领导、共产党员先上。
泰傻
23 楼
应该紧急招募马保国和他的学员临时入伍并派到边境上和印度军人对峙
白云蓝天
24 楼
hombre 发表评论于 2020-06-17 14:12:03 中国军队应该练过武功,肉搏可能占些便宜。 ------------------------ 如果是练过擒拿、摔跤的特种兵,对方虽然人高马大,即便是拳击手,也不禁打。 看过李建文轻易KO苏联跆拳道冠军就能知道,中国武术在街斗方面是无敌的。如果使用器械,优势更明显,象李小龙所耍的二节棍。
p
peron1
25 楼
这西门桥连三哥的臭脚都舔 绝了啊
g
gczyjmr
26 楼
石块棍棒还是太危险,干脆撘个擂台MMA算了!
华伦久费
27 楼
true? 发表评论于 2020-06-17 15:46:07 中共什么时候说过自己方一个人也没死?中国只是不公布死亡数字,保密而已。这说明中共认为:解放军士兵的命不重要,不是什么大事,不需要当回事儿。 一一一一 不报就是不当回事?反了吧,应该是太当回事了才不敢报。 对比一下,美国天天报死亡人数,都十几万了有谁当回事? 现在中国人命突然太重要了。死一个人,不但欧美,连湾湾都觉得好像死了爹娘似的。 --------------------------- 多么粉红的才能说出这种话啊。美帝每个牺牲的士兵都有名有姓。天朝死了人,把家属搞定,然后就当没死一样。给赵家卖命死掉的士兵,死后连个名字都没有,狗都不如。
金摩卡
28 楼
楼下别以为有了原子弹就可以叫核大国了!印度的核弹和朝鲜,巴基斯坦一样基本都是核弹的入门级别,大概是万吨到十万吨级别的,稍微比广岛原子弹的威力大一点,而中俄的氢弹的威力都是千万吨级别的,高出几个数量级!所以印度只能算核拥有国,离核大国差太远!
法师
29 楼
农民和农夫打
体制内
30 楼
笑死人了
z
zzbb-bzbz
31 楼
为了防止第四次世界大战原始人用树枝石头打仗,就要避免第三次世界大战
s
sensei321
32 楼
白云蓝天:你让李建文打个职业选手试试?
p
phantomoftheopera
33 楼
被用狼牙棒打死的人,应该比死于枪口的人感受到更长时间的折磨,相当的残忍。
f
futufutu
34 楼
中国不公布死亡数字因为没有中国士兵死亡。尽量不要看起来像一个设的陷阱.
高崎
35 楼
前些日子在淘宝买了一把弹弓,便宜至极但近精准度挺高。按照网上教程练习了三天,现在三十米外打电线杆或小树,十有八九命中。强烈推荐此物列装,配八毫米钢珠,中拉皮筋,保证发发嵌肉见血。
白云蓝天
36 楼
sensei321 发表评论于 2020-06-17 19:19:45 白云蓝天:你让李建文打个职业选手试试? --------------------------------- 我只能说,你太孤陋寡闻了!李建文在国内外获得过多种职业搏击赛冠军。 1983-1987年连续5年获得新疆武术锦标赛拳术、刀术、棍术、太极拳、地躺拳、九节鞭、对练冠军以及男子全能冠军; 1983年、1986年2次全国武术比赛获得金牌; 1995-2000年在不同的国际武术散打比赛中获得6届冠军; 1993年获得俄罗斯全国拳击冠军; 1994年获得圣彼得堡跆拳道冠军; 1995、1996两次获得国际自由搏击冠军; 1997年获得俄罗斯全国赛瓦斗(法式拳击)冠军。 1998年在“自由俄罗斯”国际武术比赛中获太极拳和太极剑冠军。 2011年(香港)获中国首届“两岸四地”健身气功大赛集体项目“五禽戏”亚军、个人项目“八段锦”亚军。
白云蓝天
37 楼
而在擂台上 从小练中国武术出身的张伟丽 纯粹凭借中国传统武术的散打获得女子世界综合格斗(UFC)冠军
白云蓝天
38 楼
由于对武侠的热爱,张伟丽6岁时便跟随邯郸市峰峰矿区的一名拳师学习武术。12岁时进入邯郸少林智勇武术院学习散打。2006年便拿下河北省散打冠军。
T
Trumpeter
39 楼
赶紧把政协委员淫僧永信大和尚派上去,弘扬少林功夫,回来就能吹牛打屁了