这家韩国超市即将全线撤出中国!去年亏损1.3亿(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月31日 0点21分 PT
  返回列表
37962 阅读
16 评论
海外网

 



  易买得(E-MART)超市门店



  据韩联社报道,韩国新世界集团旗下大型超市易买得(E-MART)在华业务出售工作已接近尾声。易买得方面29日表示,“5家在华店铺的出售已经获得中国政府批准,至此泰国正大集团(卜蜂集团)的收购正式完成。”易买得1997年进入中国,在华经营历史长达20年。今年5月,集团高层出面证实,“易买得超市将全面退出中国市场”。

  据易买得方面解释,旗下在华6家店铺中,有5家由正大集团收购,剩下1家由于随时可以抛售,实际上已经完成在华业务的撤出工作。

  上个月8日,韩国新世界集团副会长郑溶镇曾表示,“易买得正在撤出中国的业务,到年末应该可以彻底完成。”

  易买得超市在华经营已有20年,其分店一度逼近30家。不过从2011年开始,由于经营状况不佳,易买得开始对在华业务进行结构整顿。目前仅剩6家。去年一年,易买得在华市场的损失达216亿韩元(约合1.3亿元人民币),而从2013年到去年为止,易买得共计亏损达1500亿韩元(约合人民币9亿元)。

  据韩联社早前报道,有分析认为,没能把店铺和品牌本地化是易买得退出中国的主要原因。而韩国部署“萨德”以后,中韩关系持续紧张,这使易买得不再指望能经受更多挫折。

 

淡定哥
1 楼
太贵,不适合本地市场,和萨德有半毛钱关系
喜得利
2 楼
搞死你!
g
gunit
3 楼
外资不久都得撤
w
wuqionghua
4 楼
emart在韩国还是最好的超市,大气干净明亮,比乐天还有home plus 档次强。
3
3er
5 楼
远离土共
s
smart321
6 楼
现在外国人正逐渐退出中国,现在还说中国经济向好就是骗人
巴基西梅托
7 楼
这种没有技术含量的外国投资走了就走了吧,国资或其它外国资本分分秒秒补上。中国人的钱中国企业来挣更好。
r
renscrape17
8 楼
楼下这么希望中国不好的,有本事别回去
r
renscrape17
9 楼
边骂不好边还回去 人格分裂
s
smart321
10 楼
骂中国不好的有谁回国了?倒是那些赞美中国好的赖在美国不回去,比较奇怪
巴基西梅托
11 楼
连柴玲柴大马都舔着脸回去了,喷子回国更不奇怪。当然,他们回国也不会在这里说,回去以后会很老实,拼命gui舔也说不准。
s
shakuras2000
12 楼
跟萨德一点关系也没有,就是做的不行,同样外国的卜峰就混的还行。国内的walmart也很烂,当然人家有钱亏的起,比较好的比如大润发
枫红满山
13 楼
傻的入韩,南韩经济会第一个傻的
大洋彼岸洋插队
14 楼
要经商,先做人!以怨报德,天理不容!
m
muhan
15 楼
当初因64而中国遭到西方的制裁的时候韩国的投资和技术对中国的经济帮了大忙,到底是谁以怨报德?自己造的孽自己心里清楚,出来混的,不管是谁,迟早会还的。
剑吼西风
16 楼
滚!