英国无协议脱欧玩真的!约翰逊要公务员做好准备

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 8点30分 PT
  返回列表
73533 阅读
14 评论
中新网

中新网8月10日电综合报道,8月9日,英国首相约翰逊写信给公务员,表示英国无论如何都会在10月31日脱欧,要求公务员把准备因应无协议脱欧视为“最优先”任务。

资料图:英国首相约翰逊。

据报道,约翰逊在信中表示,虽然他倾向和欧盟取得协议,不过“无论在任何情况下”,英国在10月31日一定会脱离欧盟。他还在信中说,虽然他“非常希望”能够有协议脱欧,但是“我意识到这可能不会发生”,“这就是为何紧急、迅速应变可能发生无协议脱欧,是我的最优先任务,同时也是公仆的最优先任务”。

政府官员的暑假也宣告提早结束,据称政府的特殊顾问们于当地时间8日晚间,收到约翰逊顾问李斯特(Eddie Lister)的电子邮件,要求他们在10月31日之前不要请假。

财政大臣贾维德(Sajid Javid)这个月稍早,也写信给税务及海关总署传达类似信息。他指示,准备应变无协议脱欧“绝对是最优先”事项,包括确保系统到位,以及协助企业和大众做好相关准备等。

约翰逊准备无协议脱欧的同时,议员据传也要使出阻挡手段。他们可能会对约翰逊提出不信任案动议,把政府拉下台,用提前举行大选,来阻止无协议脱欧。

据报道,若是议会对约翰逊提出不信任动议,约翰逊的胜算难料,因为在下议院举行议员补选之后,保守党失利,目前多数优势只剩下一席。

在野的工党影子内阁财政发言人麦唐纳(John McDonnell)表示,等到9月3日议会休会结束后,工党“几乎势必”要提出不信任案动议。

根据法律规定,若是多数议员表决通过不信任案,必须选举重组政府,但议会解散和选举之间必须间隔至少25个工作天。部分人士忧心,约翰逊可能会趁着这个空窗期无协议脱欧。

据英国《星期日电讯报》报道,约翰逊的首席幕僚康明兹(Dominic Cummings)说,即使议员透过不信任投票把政府拉下台,也无法阻止英国无协议脱欧,因为约翰逊可以安排在10月31日的脱欧大限后,再举行大选。

关注者
1 楼
支持!政府公务员军队先动起来
l
lanjian45
2 楼
长痛不如短痛,
很无聊啊
3 楼
即使硬脱, 欧盟也不敢对英国征高额关税,也不敢设置贸易壁垒, 那为什么不选择硬脱?
我很性福!
4 楼
好啊 赶紧的
r
rootrootroot
5 楼
能不能提前到8月31号?
英伦小岛
6 楼
不无协议脱欧是他妈的孙子!
会有时
7 楼
终于清醒了
老二要罢工
8 楼
英国的工党就是搅屎棍
t
tonyhl
9 楼
赶紧的吧,还是约翰逊行。支持。
w
wakawaka
10 楼
不硬脱就是孙子
B
BTU
11 楼
真想看看这大戏如何收场
C
CBBU
12 楼
没有抱着同归于尽的必死决心,就不要指望敌人发善心。
c
chiropractor
13 楼
希望这位英国的掘墓人能坚持掘墓到底!一觉醒来英国将彻底四分五裂!也让大洋彼岸的美国人彻底清醒!
c
chiropractor
14 楼
自己硬要找死还梦想别人和你一起死?你这个猪头智商实在堪忧!