“我爸是李刚”主角已出狱 李刚却神秘消失(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月17日 17点2分 PT
  返回列表
56876 阅读
32 评论
多维

近日,中国网络上因“严书记女儿事件”引起舆论关注,同时也掀起网民重提“我爸是李刚”事件。

据香港东网5月17日报道,不少舆论趁机关注事件主角李啟铭出狱后的去向,却发现另一主角李刚竟神秘失踪,就连李啟铭也无法找到父亲。



“我爸是李刚”成为网络流行用语(图源:VCG)

据悉,在事件发生后,“我爸是李刚”已成为网民嘲讽“官二代”的流行语,而李啟铭也成为耳熟能详的“网红”。

事件源于2010年10月16日晚的一场交通事故,李啟铭当晚驾驶一辆黑色私家车,在中国河北大学新区超市前将两名女生撞飞,其中一名陈姓女生经抢救后不治,另一女生经连日抢救才脱离生命危险。

事后,李啟铭竟口出狂言,称“有本事你们告去,我爸是李刚”,引发舆论关注。

直到2011年1月30日,法院就案件一审宣判,李啟铭被轻判囚6年,并赔偿死者家属人民币46万元(1元人民币约合0.157美元),伤者赔偿9.1万元。

据了解,李啟铭获刑后,经数年监狱“改造”,2017年已刑满出狱。

李啟铭刚出狱就成为媒体追访焦点,有媒体更发现涉事多宗假案、拥多套豪宅的李刚,在儿子出狱前神秘消失不知去向。

值得注意的是,李啟铭也坦言无法找到父亲,并希望一家人能够团聚团圆,表明今后会“好好做人”,但不少网民仍无法原谅他曾经的所作所为。

n
nyfan
1 楼
坑爹典范
G
Goodreads
2 楼
撞死一个撞伤一个,才判了6年啊?
泰傻
3 楼
初步判断,可能是李刚同志充分认识到了自己的错误,毅然决定洗心革面,秘密前往美国或加拿大潜伏下来,义无反顾地战斗在反美第一线以戴罪立功。
山地
4 楼
李刚不愿意继续被坑
全面超越
5 楼
并赔偿死者家属人民币46万元 ======================== 撞死一个大活人,赔$72,220? 我槽!中国人命太不值钱了
全面超越
6 楼
大陆二线城市,随便一个烂房子都能卖几百万。撞死一个大活人,就赔46万元? 这简直拿人命当狗命。这种神奇的GoS国家。令人无话可说。
全面超越
7 楼
这46万元至少有一半是保险公司赔的钱。 李刚之付23万。 厉害了!我的共匪国!
老鲫鱼
8 楼
温哥华一华裔撞死一个,严重撞伤两个一天监狱都没有。只罚款1800 加元。
全面超越
9 楼
46万元在大多数中国二线城市,连一个浴室都买不到。 中国人人命不如茅坑。
全面超越
10 楼
温哥华一华裔撞死一个,严重撞伤两个一天监狱都没有。只罚款1800 加元 ==================== 请给个链接。
全面超越
11 楼
楼下老狗鱼,能不能给个“温哥华一华裔撞死人”的链接? 让本人见识一下。
流沙河上
12 楼
我给一份资料: RAINN的资料(RAINN:the Rape, Abuse & Incest National Network,美国最大的反性暴力机构)在美国平均每一千件强奸案,只有六件强奸人进监狱,即0.6%。美国的民主自由人权和司法公正如果有一点点实质,为什么99.4%的被强奸的人民得不到半点公平正义?人民被强奸都得不到公平正义,什么事情能得到公平正义?被人杀死,政府会管?多年来,芝加哥平均每天都有两起以上的枪杀死人案,警察的破案率只有10%。
随你怎么玩
13 楼
在中国除非是官方合作保护起来,或者被软禁,否则哪有神秘失踪的可能?户籍制度森严,到处是监控,中国人有神秘失踪的权利吗?
M
MovingTarget
14 楼
李是交通肇事鲁莽驾驶致人死命,不是谋杀,判6年巳经不轻了。
M
MovingTarget
15 楼
江玥在美国街头被杀,凶嫌的刑期预估也是到8年。这可是谋杀,恶劣多了。
K
Keypointis
16 楼
非法移民的话美国可当庭释放。
老鲫鱼
17 楼
Update: Driver who killed cyclist walks from Richmond court with one-year ban, $1,800 fine.
无法弄
18 楼
估计有300万人叫李刚
老鲫鱼
19 楼
那个想知道温哥华19岁micheal fan(现在21)的请自己上网查。只禁上路一年。一天监狱都没有!罚款1800加啊啊啊元!
左右三十年
20 楼
老鲫鱼 流沙河上 的话我懂了,美国人都有死得更惨的,咱们中国草民死几个有啥关系?咱们中国草民凭什么要求比美国人更多的正义?
y
yumidiee
21 楼
鬼才信呢,应该是李刚不想被媒体骚扰,让儿子骗妓者,闷声发大财去了。
y
yumidiee
22 楼
楼下说的强奸案很多都是无法立案的,或者根本就不是强奸,要是立案率连1%都不到那大家都放心大胆地手喿人尔女马去了。
常量1
23 楼
中国人多,别说撞死一个, 就是压死万八千的都不算事。 形式还是一片大好,在伟大复兴的坦途上, 所有这些都是小插曲,不是主旋律。 我们要有大胸怀,大格局,因为我们在下一盘大旗。
老鲫鱼
24 楼
左右三十年 别比。撞死谁都应该有惩罚。中国的李钢之子依仗父威让人气愤。加拿大的法律也让人义愤填膺。这个十九岁的富豪子弟酒驾已构成违法,在一条安静的路上迎面撞向一队骑车运动员。这些有权有钱的人在哪儿都是祸害。加拿大人更憋屈,因为不用“我爸是李刚”,法律就是个玩笑!
l
lulu071058
25 楼
这个李刚是一个市公安分局的副局长 行政级别副科级 儿子出事儿以后 竞能马上上中央电视台给儿子开脱责任 厉害了 我的国。
左右三十年
26 楼
老鲫鱼 得!丫个中国贵,撞死也风流!
全面超越
27 楼
2010年10月16日晚,一辆黑色大 众迈腾轿车在河北大学校区内撞倒两名女生,一死一伤,司机不但没有停车,反而继续去校内宿舍楼送女友。返回途中被学生和保安拦下,该肇事者不但没有关心伤者,甚至态度冷漠嚣张,高喊:“有本事你们告去,我爸是李刚!”
全面超越
28 楼
查看了加拿大的案情。1800加元是罚款,不是赔偿。 如果你有一丁点知识,你就应该明白, 1800加元打发死者家属,人家还是白人, 这可能吗? 你也太扯了。 赔人家一条狗都不至1800加元。 毫无疑问,撞死人华裔肯定面临巨额赔偿官司。 第二,华裔是开车打瞌睡出的车祸。我不是为他压死人辩护,问题是你没有抓到他其它违法证据,你只能根据你有的证据判案。 这个道理很简单吧? 需要我详细解释吗? 中国那个就不同了, 他撞死人后开车逃逸,被抓后又蛮横无理,用其父招牌抗拒国法。他的愚蠢行为把民事案变为刑事案。更加令人不可思议的是, 事后用46万人民币(7.2万美元)就可以买条人命。 这种藐视人命,视人命如儿戏的国家,实在超出我想象。
全面超越
29 楼
二线城市一个烂房子都能卖几百万,不是吗? 一条人命,只值一个卫生间的钱? 这种藐视人命,视人命如儿戏的烂污国家。 需要你们跳出来为它辩护? 请问你是代表政府的利益, 还是代表中国人民的利益?
全面超越
30 楼
据说死者家属接受私了,即46万赔偿。 请各位思考一下,为何人家死者家属接受如此低劣的和解。 那是因为,中国的法律根本不保护受害的人民。 打官司的结果,死者家属很可能连46万都拿不到。 这就是人家被迫接受,以低价换人命的卑劣和解协议。 如果你还算是人,你应该谴责那那种草菅人命的无耻法律。 而非助纣为虐!
s
sangran
31 楼
撞死一个撞伤一个,而且事后逃逸,造成急坏社会影响,判了6年是太少
湖说
32 楼
关于“我爸是李刚”, 有两个版本, 一个是让媒体炒出的骄横的,草菅人命的官二代;另一个是出事后在哀求,希望父亲的同事能帮自己。 我记得有这个报道,没有人听到 “有本事你们告去,我爸是李刚”,在场有人听到的是 “叔叔救救我, 我爸是李刚”。 很明显这是两个完全不同的性质。 媒体喜欢哪个,哪个更能博眼球, 大家都明白。 很快,就只有 “我爸是李刚”。 哪种更可能是实际情况,没有人care。 这才是真正的悲哀之处。