男子路边花300美元买老虎 到美国后被抓(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月26日 19点52分 PT
  返回列表
34153 阅读
10 评论
春秋说天下
 

 



  8 月 24 日美国加州边境海关在循例进行入境检查时,在 1 名男子车上发现 1 只孟加拉幼虎。这名名叫 Luis Eudoro Valencia 的男子自称在墨西哥蒂华纳(Tijuana)街头以 300 美元(约 2000 元人民币)买下这只孟加拉幼虎,没想到在准备偷运进美国时被发现。按美国法律走私外来动物罪名最高可判 20 年的刑期。

  



  据美国媒体报道,Eudoro Valencia 在 8 月 24 日凌晨驾车入境美国加州时,在入境处检查时,被发现走私一只幼虎,随即他就被拘捕,Eudoro Valencia 将面临起诉走私外来动物罪,如果罪名成立最高可判 20 年刑期以及 25 万美元(约 166 万人民币)以上罚款。目前 Eudoro Valencia 在缴纳一万美元保释金后获释,这个走私案将于在 9 月 5 日出庭。目前被走私的幼虎已送到圣地牙哥动物园。

  



  被抓捕后 Eudoro Valencia 还辩称, 这只是一只猫。 随后眼见无法逃脱才坦白自己在墨西哥蒂华纳(Tijuana)游玩的时看到有人牵着一只老虎在街上行走,便以 300 美元(约 2000 元人民币)的价格买下这只孟加拉幼虎。

  



  墨西哥今年屡有圈养孟加拉虎事件,今年 1 月墨西哥有关部门就接到民众举报称,有 1 名男子在蒂华纳以狗链牵着老虎散步。蒂华纳官员说,4 个月大的老虎一直生活在圈养者家中。蒂华纳在 4 月份时又传出 1 只 9 个月大的孟加拉虎,从 3 楼阳台坠落。

  



  孟加拉虎原产印度,是广泛分布于印度、孟加拉、尼泊尔、不丹、中国、缅甸等地的野生老虎,目前全球只有 2500 只野生孟加拉虎。孟加拉虎还是《华盛顿公约》(濒临绝种动植物国际贸易公约,CITES)禁止交易买卖的动物。

 
阿杰的卫士
1 楼
好可爱
s
singtsai
2 楼
他無意中做了一件好事。
j
jamesxxxusa
3 楼
巴黎协定都退出来了,还在乎一只小老虎! 装吧!
i
iBear
4 楼
小老虎也是非法移民,哈哈
e
elmonte
5 楼
好乖哟!
v
verizonchen
6 楼
这个猫的脑袋有点大。
4
42now
7 楼
这么可爱。边检趁机“搂搂抱抱”:)
读书行路
8 楼
Adorable
s
size0
9 楼
圣地亚哥捡到一个非法移民,赚了!
小毛er
10 楼
才三百元?比我家狗狗便宜多了。