有图没真相?一个G7各自表述 看完后所有人都错乱了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月11日 17点24分 PT
  返回列表
40092 阅读
15 评论
联合报


德国总理梅克尔官方公布的照片,梅克尔看起来正在教训美国总统川普。 (欧新社)



德国总理梅克尔(左4)和美国总统川普两人和颜悦色对话,一旁的诸国领袖也面带笑容,加拿大总理杜鲁多(右4)更是笑得灿烂 。这张照片与梅克尔官方公布的照片大异其趣。 (路透)

在加拿大举行的七大工业国(G7)峰会在僵到不行的氛围下落幕,德国总理梅克尔的办公室发表了一张照片,显示梅克尔双手撑桌和端坐椅上的美国总统川普对峙,其他领袖与高级官员围绕在旁边,被许多人公认为颇能代表这次峰会的气氛。不过,BBC报导,媒体随后陆续发现,各国政府都各自公布不同角度拍摄的同一场景照片,让自家领袖看起来像是会场主角。

德国总理梅克尔的官方帐号,放了一张看似梅克尔对川普拍桌照片,只见梅克尔怒目前望,川普两手交叉胸前,一付你们拿我没辙表情。G7峰会向来气氛紧张,德国媒体因此适时地拍到了梅克尔的这个严肃表情,并对外发布照片。照片显示在峰会中,梅克尔一直站在“最前线”,试图消弭歧异。

梅克尔的照片在网络引起极大回响,网友注意到她的架势和肢体语言,称像是老师正训斥顽皮学生(川普)。梅克尔受访时说,“我可以说和美国总统维持着非常开放、直接的关系。”

不过,另一张同样场合的照片,显示梅克尔面带笑容和川普谈话,完全没有剑拔弩张的气氛。这张照片是加拿大总理杜鲁多的官方摄影师拍摄,显示杜鲁多笑逐颜开,梅克尔与川普笑眼相对,川普也未两手交叉在胸。



总统川普助理小史卡维诺对外发布的照片显示,川普正对围绕着他的G7领袖与高级官员发言。 图取自推特



法国总统马克宏在推特发的同一场景照片,马克宏挤在众领袖之间,针对峰会宣言发表意见。 图取自推特



日相安倍晋三(左二)推特发的照片显示,他两手按在桌上,聆听川普与其他领袖对话。图取自推特
湾区金头脑
1 楼
不用翻译吗?大家可以交流?
八戒.
2 楼
一段时间内肯定人有各种表情,再加上现代PS技术,可以制造出任何符号。
大千世界dqsj
3 楼
主要是确实在讨论问题,各抒己见,不是讲排场大吃大喝的样子!中国政府什么时候能够这样认真的开个会解决问题!
w
wujiandao
4 楼
反正只有一个Chairman.
路边的蒲公英
5 楼
湾区金头脑 发表评论于 2018-06-11 17:24:39 不用翻译吗?大家可以交流? ========================== 都是西语系的,安培好像是南加州大学毕业的。
百家争鸣2012
6 楼
有图有真相。 第一张照片:声讨川普 第二张照片:嘲笑川普
j
jeff2012
7 楼
威尼斯商人
Z
Zeroin
8 楼
这幅照片一定会成为一幅经典:床铺幻觉别人占了他便宜,大家过来质问他。最后的晚会,从此分道扬镳,床铺领美国进入下降通道。
F
Forliberty99
9 楼
反正只有一个Chairman. ========== +1. Yes, Our President Trump is a natural leader, second to none !
居家凡人
10 楼
任何事物都有多个角度,看你选择(被选择)从哪个角度看。
l
littleturtle
11 楼
安倍能听懂吗?哈哈。
s
smart321
12 楼
这里面除了安倍英语差无法和别人交流,其他领导人的英语都是吵架水平的
k
kingofLiu
13 楼
安培只在USC待了半年就退学了,英语太烂呆不下去了,当然也可能是USC太多华人学生教授了。
人中人
14 楼
虽然安倍的口音很重,但在日本人当中他的英文算是不错的。 他的发音是典型的日本口音的英文,但与别国首脑用英文交流完全没问题。 他曾经用英文在美国国会发表过讲演。 目前他正在充当川普与其他5国首脑的调解人试图将本次G7会议声明得以通过。 川普表示完全尊重Kenzo(晋三)的建议。
s
shennian
15 楼
党媒对那张默克尔和其它国家领导人围攻特朗普的照片兴奋不已、大量转载,并说什么这标志着西方阵营瓦解。真相果真如此?周晓辉撰文指出:党媒刻意忽略了这张照片出现的背景。据默克尔社交媒体上的说明,这是G7峰会第二天工作会议之间的自发聚会,换言之,照片中的场景是正式工作会议间休息时,首脑们就某些问题商讨时的小聚,极有可能与未来拟采取的措施或拟发表的公告措辞有关。有意思的是,各国领导人环绕在特朗普周边,也说明了美国地位的重要。 其次,透过马克龙随后在社交媒体发布的另一个角度的同样一张照片看,展现的气氛完全不是这样。在这种照片上,马克龙直视着特朗普并做着手势。照片的说明是:新的措施已经采取。经过了漫长一天的工作和坦诚的对话,我们正在采取行动寻求达成一项雄心勃勃的协议。而在其它版本的不同角度的同一场面照片中,很多人的表情都很轻松,居然还有默克尔与特朗普微笑对视,加拿大总理特鲁多面带微笑等。显然,党媒为了突出欧美的分歧,刻意忽视了这些。 其实西方国家开诚布公,有什么大家摊在桌面上说,不会背后做手脚。但这张照片却让一直希望欧美分裂的中共大为兴奋,并用来愚弄国内民众,让国人误以为美国的“霸道”,正在使欧洲与美国的关系崩溃,自然美国针对中共在贸易上的调查也是“霸道”的表现,而非是中共自身不遵守国际贸易规则所致成,进而再次煽动国人对美国的仇恨。这也正是党媒选择性报导的根本动机所在。 同理,关于G7峰会上的一些不利于中共真相,党媒不着一字。如英国首相敦促大家应将注意力聚焦在中国钢铁生产过剩的问题,向中共施加更大压力。欧盟国家与美国有着共同的价值观,其与美国虽然在贸易等问题上存在摩擦,但与中美贸易之间、欧中贸易间存在的结构性问题是不可同日而语的。这种摩擦可以通过双边、多边谈判等逐一解决,而且双方沟通因为语言上的原因更为便捷。默克尔提议成立美欧论坛“共同评估机制”就是解决欧美贸易问题的途径之一。 更为重要的是,欧盟在许多国际问题上都与美国持相同立场,且欧盟诸国不仅需要美国的市场,亦需要美国主导的北约在军事上提供强有力的保护,因此欧盟既不可能破坏与美国的传统盟国关系,而偶尔的拉远距离也属于正常态势。也因此,欧盟对于特朗普对中共的贸易反制战也是非常乐见的。他们同样也是中共不公平贸易的受害者,自然也明白特朗普推出钢铝税的用意所在。英国首相提出的“向中共施加更大压力”是解决欧美贸易问题的一个关键点。 如果G7峰会上更多的细节为中国民众所知后,中共打鸡血似的解读目的就不言而喻了,除了骗骗国内的人,也让人看到它的阴暗卑鄙。