日本疑又推“福岛”,韩国网友:他们疯了吧!

今日头条
Toutiao
  返回列表
1622 阅读
0 评论
搜狐新闻

日本东京奥运会及残奥会即将在日本拉开帷幕。韩联社 27 日放出消息称,来自日本福岛县的食品将出现在东京奥运会及残奥会运动员村的餐桌上。不仅如此,报道还提到,福岛县正准备借此机会宣传当地 " 具有魅力的 " 食物。



韩联社:东京奥运会选手村将出现福岛食品 … 候选名单包括比目鱼

报道称,韩联社向东京奥运会及残奥会组委会询问后得知,运动员村里一家名为 " 休闲餐饮 " 的餐厅的食材将来自日本 47 个都道府县。被问及具体从哪些地区获取食材时,组委会方面表示,目前无法回答。报道解释称,日本一共有 47 个都道府县,这意味着来自福岛县的食物也将搬上餐桌。



东京奥运会选手村 资料图

据韩联社介绍," 休闲餐饮 " 餐厅约有 280 个座位,主打 " 好不容易来到日本,给你一次品尝日本味道的机会 "。奥组委计划将饭团、面类、铁板烧烤等列入菜单。该餐厅提供的食物将标明食材的原产地。

报道称,虽然餐厅食材来源地尚未被确定,但福岛方面正将东京奥运会及残奥会视为宣传当地食品的机会,并为此做准备。

负责东京奥运会和残奥会食品供应的福岛县负责人向韩联社表示,正准备盛夏当季的数十种食材,向组委会提交的食材名单包括桃子、西红柿、黄瓜、大米、猪肉和鸡肉等。此外,这名负责人补充说,他们还表达了提供比目鱼、鲣鱼干、虹鳟鱼、蛤蜊等意向。

韩联社表示,福岛县的构想是,通过让各国运动员品尝,消除人们对福岛食品安全性的担忧,将奥运会视为进一步宣传其 " 具有魅力的 " 食物的机会。

福岛县相关人士表示," 本来希望普通游客也来福岛多吃点好吃的,所以准备了各种东西 ",现在外国游客无法前往现场观赛,希望运动员们能够传达 " 福岛有很多好吃的。疫情平息后去看看 " 的信息。

报道提到,在福岛核电站事故泄漏的放射性物质对食品和人体的影响等问题方面,韩国和日本长期处于对立状态。韩国政府以民众担忧福岛核电站核污水泄漏为由,从 2013 年 9 月开始全面禁止进口来自福岛等 8 个县的海鲜。

福岛县食物将被搬上运动员村的消息也很快在网上传播,并引发网友热议。有网友认为应该抵制奥运会 ↓



" 不要参加奥运会 "



" 去参加东京奥运会,遭受感染新冠和被辐射的双重打击,为了安全,应该抵制这样的奥运会 "



" 用疫情加辐射招待别人?很日本 "



" 我们运动员要吃有辐射的鱼!危险!"



" 这样的话,运动员几乎是冒着生命危险出去的吧?从新冠病毒到辐射 "

有网友直呼 " 疯了 "↓



" 真的疯了 "



" 啊真的,他们为什么这样,疯了?"

2011 年 3 月 11 日,一场特大地震袭击了日本东北沿海。这是迄今为止全球发生的最为严重的核事故之一,事故造成大量放射性物质泄漏,对海洋环境、食品安全和人类健康已经产生深远影响。

今年 4 月,日本政府宣布将核废水排入大海的决定引发福岛渔民激烈抵制,在此之前,福岛及周边县市的农产品已经历十年尴尬处境。日本农林水产省称,福岛核事故发生后,全球对福岛等地农产品进行限制的有 54 个国家和地区。10 年来虽然有部分国家的进口禁令被废除或宽松,但是中国大陆以及港澳台地区、韩国、美国等 15 个国家和地区依然不接受该地农产品的进口。