特朗普拖累军队?美军基地或安置2万偷渡者子女(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月1日 14点27分 PT
  返回列表
5217 阅读
8 评论
参考消息


资料图:在边境被盘查的非法移民。
       路透社6月21日发表题为《由于特朗普政策受混乱局面的困扰,美军可能要安置移民子女》的报道称,官员们6月21日表示,美军被要求做好准备安置多达2万名移民子女,因为美国总统唐纳德·特朗普中止广受抨击的将儿童与他们的父母分离开来的政策的努力受到了混乱局面的困扰。

尽管尚未做出决定,但美国卫生与公众服务部已开始评估得克萨斯州的3个军事基地,还将评估位于阿肯色州的另外一个基地,五角大楼女发言人达娜·怀特说。

她说,卫生与公众服务部已要求五角大楼“确定”其在军事基地“为无人陪伴的外国孩子提供2万张临时床铺的能力”。

怀特没有提供进一步细节,现在不清楚有多少可能被送到这些军事基地的孩子目前正被关押在别的设施中。

报道称,特朗普及其政府近几周来,因将2300多名孩子与他们的家人分开而遭到猛烈抨击。

报道称,孩子坐在笼子里的视频录像和孩子哭泣的录音带在全球引发愤怒。

特朗普6月20日放弃原主张,签署了行政令,在完成司法程序期间,在拘留非法入境者时暂停拆散家庭。

但到6月21日晚,还不清楚,那些孩子如何以及何时与他们的父母团聚,以及在父母面临刑事指控时这些家庭将被关在哪里。

另外,还不清楚的是,政府是否会继续起诉那些被抓到非法跨越边境的人。

尽管检察官说,他们没有驳回任何案件,但6月21日的一些听证会没有按计划进行。在得克萨斯州的麦卡伦,17名移民的公设辩护律师告诉他们,他们的案子眼下不会继续。

第一夫人梅拉尼娅·特朗普6月21日飞到得克萨斯州看望了因移民危机而流离失所的孩子。

但是,她在登上飞往得克斯萨州的飞机时,身穿一件军绿色连帽夹克,后背上写着“我真的不在乎”。这似乎削弱了她要传达的同情的信息。

对此,白宫回应说,并没有什么隐藏的信息。梅拉尼娅·特朗普的发言人斯特凡妮·格里沙姆说:“那只是一件夹克。在今天对得克萨斯州重要的视察之后,我希望媒体不会去选择关注她的衣橱。”

不过,总统说,这一信息是针对新闻机构的,他称之为“假新闻媒体”。

“人权困境”

报道称,特朗普2016年将打击非法移民作为其总统竞选运动的重要组成部分,但是,其最近的政策令共和党内部的许多议员都感到失望。众议院共和党人麦克·科夫曼6月21日呼吁特朗普解雇白宫高级顾问斯蒂芬·米勒,他力主实行强硬的移民政策。

“这是一个人权困境。要靠总统去收拾烂摊子,应该解雇提出这一政策的人,”科夫曼说。

报道称,如果数千名移民儿童很快被安置到军事基地里,特朗普将面临新一轮批评。

这已经不是第一次做出这种安排了。2014年,奥巴马政府曾在3个军事基地设立临时应急居所,当时有一大批无人陪伴的儿童——主要来自中美洲——涌入美墨边境。

国防部长吉姆·马蒂斯6月20日说,五角大楼在这一任务上不会牵头,但如果要求,会提供帮助。

“我们安置了难民。我们安置了因地震和飓风而流离失所的人。我们所做的一切都是最为符合这个国家的利益的,”马蒂斯对记者说。

尽管特朗普已放弃了使儿童与家人分离的主张,但现在还不清楚,他的政府随后会如何处理移民案件。

美国政府称,将坚特“零容忍”的政策,这意味着,任何非法越境的人都将面临起诉。

一些法律专家说,特朗普行政令的措辞含糊不清,家人分离现象可能会继续。

“移民危机”

无限期的关押与所谓的《弗洛里斯和解协议》是相冲突的,1997年达成的这一协议被法庭解读为,关押儿童不得超过20天。

6月21日,司法部要求加利福尼亚州的一个联邦法庭放宽对关押与父母一道非法进入美国的儿童的限制,这是该行政令面临的最直接的问题。

据称,最近非法越境家庭数量的猛增制造了“破坏稳定的移民危机”,使得这些家庭处于危险中,并危及公众安全。

司法部称:“根据目前的法律和法律裁决,在完成移民司法程序期间,美国政府把一家人关押在一起是不可能的。无法这样做。”

负责监督《弗洛里斯和解协议》的美国地区法官多利·吉2015年曾驳回了前总统巴拉克·奥巴马政府一个类似的延长关押期限的要求。

报道称,美国政府也力求在这一问题上寻求永久性的立法上的解决方案,但美国众议院周四未能通过保守派支持的一个移民改革议案——它将终止把家人拆散的做法以及解决一系列移民问题。

该议案以231票对193票遭到否决,有41名共和党人加入了反对阵营。为获得更多支持,众议院还将对一个更为温和的议案的表决推迟到了很可能是下周。

报道称,两个议案都得到了特朗普的支持,但遭到了民主党人和移民支持组织的反对。(编译/许燕红)
l
littlememe
1 楼
compoung来算,一年一百万非法中东、拉丁、移民,繁衍,都有投票权。 都爱生育。 算下30年后把。
d
dma
2 楼
如果你有正确的肤色和国籍,违反美国移民法则可以华丽转身成为受害人。Totally ridiculous ultra-leftism!
t
toto
3 楼
反对母子分离,强烈要求把孩子一起遣返,让他们家庭能团聚
裘千里
4 楼
留下做童子军吧,长大后,直接入伍上前线。
e
ethanyy
5 楼
抗议得人登记入册,个领一个非法入境的回家,问题解决,应该还不够分得
e
ethanyy
6 楼
抗议得人登记入册,个领一个非法入境的回家,问题解决,应该还不够分得
方正land99
7 楼
toto 发表评论于 2018-07-01 15:01:43 反对母子分离,强烈要求把孩子一起遣返,让他们家庭能团聚 同感! 亲戚朋友和周围认识的中国人里,还没有非法移民,也反对偷渡。但就是看不惯把幼小的孩子从父母身边生硬分开,长期分离。
a
ak3
8 楼
不是说把难民帐篷搭在硅谷,佩罗希家附近吗