揭东北医院乱象:家长带孩子就诊遭推诿6次! 怒吼医院

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月9日 11点36分 PT
  返回列表
86140 阅读
25 评论
澎湃新闻

8月8日,针对“急诊科和神经外科互相推诿给孩子处理伤口”一事,吉林省榆树市人民医院院办工作人员回应澎湃新闻称,已对此事作出处理,对几名涉事医生分别处以辞退、罚款及通报批评等处罚。

8日上午,吉林榆树李女士告诉澎湃新闻,几日前她携自己2岁孩子去榆树市人民医院,为给孩子处理外伤伤口,她往返医院一楼急诊科和六楼神经外科3次,两科室互相推诿6次,才给孩子完成伤口处理工作。

李女士向澎湃新闻介绍,8月3日晚,孩子不慎被车碰撞,导致头部、面部和腿部擦伤。孩子奶奶于当日19时30分左右带孩子来到榆树市人民医院就诊,后有医生为孩子做了腿部CT检查。因在外打工,李女士4日凌晨3时许赶到医院,“因为孩子太小,我不放心所以想让孩子在医院多留院观察一会”,但她看到孩子身上的伤口没有被处理,因为担心孩子伤口被感染,李女士请求急诊科值班医生为其孩子进行伤口处理。

但急诊科医生告知其要去六楼神经外科门诊,因为急诊科“没有纱布和消毒水”,当李女士来到六楼门诊时,又被告知“不接待急诊的”,要去找急诊科。就这样,刘女士往返奔波3趟都没能为孩子处理伤口。李女士对急诊科值班医生表达了不满,并录制了视频。凌晨4时许,才终于在六楼门诊给孩子完成了伤口处理。

针对此事件,榆树市人民医院院办工作人员称,院方已对该事件做出处理,并召开全院职工大会强调服务意识。澎湃新闻获取的一份院方通报显示,8月3日晚,该院急诊科及神经外科一疗区对一外伤患者互相推诿6次,引起家属不满,患者家属录制视频并发布网络对医院造成恶劣影响。经调查,首诊医生未执行首诊负责制,并有医生在后夜值班时离岗,研究决定,对几名涉事医生分别处以辞退、罚款及通报批评等处罚。

天下武帝
1 楼
冰山一角而已。足以说明整个医疗体制问题。 百姓看病难。
b
bambu
2 楼
儿科最难看,后面跟着一群人。
谷鸣不止
3 楼
那些带师字的跪了,中国人方能站直!
s
studer
4 楼
 回复1楼:: 你是真没见识过英国晾你几个小时没人管,多说一句保安把你赶出去。我们都憋着回去看病。
y
yankyungmo
5 楼
行医资格证取消吧 从新回炉上上学
开饭了
6 楼
朋友你好,话不能这么说,爱尔兰和英国的医疗体制中资源配备确实有不合理的地方但是医院和医护人员的服务态度和职责义务都是实施的不错的! 老百姓去医院能感觉到医院确实是在为病人看病和尽到责任! 国内大多数小城市医生护士的态度真实不敢恭维,当然病患以及家属的素质也确实不高也造成了医院工作人员压力大耐心减少!
y
yuanfangzhi
7 楼
山东大学,黑人留学生摔断腿,招20个志愿者陪护,中共就是慕洋犬政府! 五毛们不信自己去查。
l
lianaigguobiao
8 楼
不用查,大家都知道,是26个陪护
l
lianaigguobiao
9 楼
他都用脚投票到民主国家了,他就是装傻
n
neoviva1942
10 楼
厉害了我的国
n
neoviva1942
11 楼
厉害了我的国,我们国家为了能锻炼人民的抗病能力。
迷失灵魂
12 楼
在美上次手指严重割伤 跑去急症 你妈等了两个小时多 血都止停了 还没轮到我 那种体会你永远不懂
c
cwings
13 楼
应该只是个别现象。 这次回国,小孩子被厉害的蚊虫叮咬了,晚上发现整个小腿红肿,发热。 然后就抱着孩子去医院了,三甲医院,离的很近,走过去不超过十分钟。 出门的时候21:30,到了医院,挂号,看医生,查血,开处方,取药,回到家是23:00,中间还经历了一次医院IT系统崩溃。挺感慨的,真是快捷。 就医的环境确实跟国外没法比,但是速度方面没得说。
天雷滚滚a~
14 楼
一个同学,半夜阑尾炎,在多伦多看急诊,到了早上护士给了根冰棍.....
s
sakuyo
15 楼
别憋着了,彻底回吧。
水房洗地
16 楼
满心想着创收的医院态度能好到哪里去。
9
9p
17 楼
那个急诊的狗畜医生竟然躺在床上上班!
马三立
18 楼
患者家属录制视频并发布网络对医院造成恶劣影响。-不录像有人理么?
d
dancingwater
19 楼
东边西边都是坑…这世道,自己努力向上,其他都是假的
d
diss2
20 楼
别我的国了,按你们狗粮同事的话,你不都用脚投票走了吗?
d
diss2
21 楼
所以,山东大学发生的事,中共要全责?那每年美国枪击案,就是美国政府,为了钱和协会利益,无视人民安全,拜金政府?
C
CBBU
22 楼
我英国中部城市,早上10点前打电话到诊所预约,就能约到下午1点左右看诊,准点到诊所后等待不超过20分钟。 普通小伤病直接到任何一家有牌照的药店给药钱药剂师就直接帮处理了,药剂师处理不了的会建议去医院。
面包的包
23 楼
中共就是最大的慕洋犬,鉴定完毕。
面包的包
24 楼
美国一个同学生病,结果被美国人活摘了器官; 还有一个美国同学,被关进了集中营,就是因为感冒了被当作了低端人口。 我还有一大堆美国同学被天天监视居住,因为他们发表反党言论,被川普给盯上了。
h
hezeyu
25 楼
五毛高喊:厉害了我的国