去年 美国房地产市场 中资跑了一大半(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月1日 13点31分 PT
  返回列表
33907 阅读
14 评论
法广

据美国房地产咨询公司高纬环球地产(Cushman & Wakefield)公布的报告,由于中国政府加强资本管控,中资在美进行商业地产的投资去年断崖式下跌,锐减55%。

这分名为《中国在美投资观察》(China-US Inbound Investment Capital Watch)的报告提供的数据显示,2016年中资在美进行的商业房地产投资规模高达162亿美元,去年下降为73亿元。在全美各大城市中,中资投资洛杉矶地产的规模下降最大,为67%,其次是纽约市下降54%,第三是芝加哥,下降20%。

报告显示,上述三大城市加上旧金山和西雅图,占去年中资在美投资额度的三分之二。中国投资的断崖式下跌,使得中国让出在美投资最多国家的宝座,加拿大重回第一位,新加坡位列第二。

此前频频在美进行大手笔并购的安邦、华信和万达,遭到中国政府严加管控。2014年,安邦以19亿5000万元从希尔顿酒店集团(Hilton Hotel Group)手中购得纽约华尔道夫酒店,又在2016年以65亿元的天价从黑石集团(Blackstone)手中购得战略酒店及度假村(Strategic Hotels and Resorts)。但今年2月,安邦董事长吴小晖被起诉后,安邦旗下资产转由中国政府控制。《华尔街日报》报导,中国保监会目前已计划折价出售安邦旗下在美酒店产业,包括华尔道夫酒店。

报告认为,在美投资的中国企业近来对国内的政治压力尤其敏感,纷纷脱手在美资产。中国最大的民营能源企业华信董事长叶简明被带走调查,根据《彭博信息》报导,该公司目前准备出售全部国际地产,总价值约32亿元,其中包括纽约曼哈顿一大道特朗普大厦78层的一间共有公寓。此前,万达已经先行一步,截至去年7月脱手了94亿元美国地产。
发现其中的事实
1 楼
那为什么美国房价还在涨?不是说美国的房地产是中资腿起来的吗
w
wallingford1964
2 楼
楼下听说过回光返照吗?这就是现阶段的美国房地产市场
r
radian168
3 楼
中资成了过街老鼠?
发现其中的事实
4 楼
如果明年还在涨,你又怎么说? wallingford1964 发表评论于 2018-04-01 13:37:02 楼下听说过回光返照吗?这就是现阶段的美国房地产市场
s
smart321
5 楼
中资主要目的是炒房,中资跑了不是坏事
E
Embassy
6 楼
走得好,房子不是用来炒的,是老百姓用来住的。
Z
ZHUOYAO
7 楼
华人就是喜欢炒房,国内国外一样风气
j
john_圣迭戈01
8 楼
实质不是投资,而是转移财产。 财产一旦转移到海外,中国政府就失去了控制。 这些钱其实很多最终都跑到私人口袋里了。 本人曾经领教过。 中国政府只是反应过来太晚了一些。
我要真普選
9 楼
中資跑了?哪裏有跑? 只是因為資金出不了來,買房的資金少了一半,但是沒有賣房調資回大陸。 什麼中文水平?
w
wenxin01-
10 楼
好事!
喜得利
11 楼
老板们都被吓尿了,后院不保能行吗?
v
vawong
12 楼
他会说回光返照再返照。这帮无毛连美国都没去过,就干妄评 发现其中的事实 发表评论于 2018-04-01 13:42:04 如果明年还在涨,你又怎么说? wallingford1964 发表评论于 2018-04-01 13:37:02 楼下听说过回光返照吗?这就是现阶段的美国房地产市场
m
missC
13 楼
好,快滚出去。
c
chankuntung
14 楼
While (中共.EXIST) { 中國威脅論++; 中國崩潰論++; } for (i=1949; i< (1949+ 中共.length) ; i++){ if (RMB*7 < USD) ALERT("RMB嚴重貶值 , 中國將步向拉丁美式崩潰"); else ALERT("RMB太高會使所有外資徹離 , 中國將步向日本式崩潰"); }