国际乒联这样的恶心组织,张继科应该多怼几次(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月13日 10点17分 PT
  返回列表
35525 阅读
13 评论
赛点

  今天国际乒联官网发出了一个说明,被视作是对张继科在韩国公开赛退赛说法的一个回应。

  国际乒联市场总监马特•庞德说,“我们密切关注上周有关韩国公开赛抽签问题的新闻消息。令我们感到惊讶的是在比赛结束后隔了较长时间才获知相关意见。在此我们想要澄清,尽管其中有些技术方面的问题,但它与国际乒联所有其他赛事相同,韩国公开赛抽签是公开透明、符合规则和章程的。张继科先生认为国际乒联需要更加专业化,对此我们深表同意,这也是我们2021年国际乒联商业权回归后的计划。届时,我们将推出全新的职业巡回赛,在全球范围内更好地推广乒乓球。”

  离张继科发声已经过差不多一个星期,国际乒联才优哉游哉避重就轻地来了几句,可能空余时间,心思都放在琢磨怎样修改乒乓球规则上去了。

  1

  事情其实很简单。7与18日至22日,国际乒联世界巡回赛大田站比赛在韩国打,在资格赛小组赛阶段,张继科以4比1战胜胜韩国的金炳贤,4比2击败了印度的哈密特,根据国际乒联的规定,进入淘汰赛后无需重新抽签,而是根据小组赛相应组次及排阵公示自动进入相应位置。

  但赛事组织方却突然决定进行抽签,第一次抽签结果出来,张继科的对手是队友梁靖崑。在第一次抽签后,引起很多参赛球员的不满,组织方又再次组织抽签。第二次抽签结果,张继科将对阵其他国家球员。不过随后不久,官方又推翻了刚才的抽签结果,重新宣布新的对阵名单,这次张继科的对手变成了队友闫安。

  张继科最终选择了“因伤退赛”。

  这次韩国公开赛的最终结果,女单、女双冠亚军被中国队包揽,韩国拿了男双金牌。男单决赛中国选手梁靖崑不敌韩国的张宇镇,摘得银牌。混双决赛,韩国选手张宇镇和朝鲜选手车孝芯组成的联队,击败了中国组合王楚钦/孙颖莎拿了金牌。

  2

  8月6日在亚欧乒乓球全明星对抗赛后,张继科接受采访时谈到了自己在韩国公开赛退赛的原因:“韩国公开赛这场球,不是因为我腰伤。我觉得国际乒联挺有意思的,我也是第一次发现这种情况,我的对手连续换三次。你说换比赛时间换,可能有电视台直播的因素,大家可以理解,你说这对手换,确实是让我自己没有办法接受。”

  张继科直接就怼了国际乒联在组织上的混乱不清:“在这种赛事安排上,包括这种职业项目推进上,真的应该好好反省和反思,不是说针对或者怎么样,这是我作为运动员亲身感受。可能我不说没人说,我是不怕他们(国际乒联)有什么意见的,我是出于对全世界运动员的一种公平公正公开的态度去比赛,对他们确实有意见。我不知道国际乒联的委员会在哪,对我们来讲其实无所谓,但各个项目各个协会来讲其实是不公平的。”

  3

  8月11日晚,国乒著名教练吴敬平也罕见地在社交平台上发文,声援张继科。

  “继科在小组出线后的资格赛抽签时遇到了连续三次改变对手的怪事,这在乒乓球比赛的历史上非常罕见。”64岁的吴敬平说。

  在这位国乒老帅看来,这个事违反了公平竞赛原则,也反映了两个问题,“一是国际乒联在监督组织比赛时不坚持抽签原则,随意性太大;二是主办单位的私心重,为了一己私利不惜随意乱用规则,严重破坏了比赛的公平性。”

  当然啦,国际乒联在修改规则这方面,多年来都得心应手属于行家了。十几年来,国际乒联的所谓改革一项接一项,包括大球改小球、小球改大球、发球由遮挡变为无遮挡、21分制改为11分、改球拍颜色、改每个协会参加奥运会人数、改排名积分系统…打着“为乒乓球运动不断发展“的旗号,就没消停过。

  4

  以上这些也就算了。国际乒联今年还做了一件特别恶心的事。世界乒乓球团体赛女团1/4决赛韩国队对朝鲜队赛前,国际乒联突然宣布,这两队合体了,组成联队征战余下比赛。

  这样一个完全无视竞技体育规则、任意修改规则的行为,遭到了体育界人士的强烈抨击。但国际乒联主席维克多居然还厚着脸皮自我感动说,这是乒乓球促进世界和平的又一完美范例:“我们尊重规则,我们也的确修改了规则,因为这件事所传达出来的和平理念已经远远超越了规则。”

  所谓“和平”,在这个人眼里,就简单粗暴地被理解为了双方不要在比赛场上竞争了,这伤和气,应该大家搂作一团卿卿我我大被同床。这位维克多先生,其实归根到底还是不明白,一场比赛里双方都出尽全力,比拼至最后一刻,才是对对方最大的尊重和敬意,才是体育对和平的最大意义和贡献。

  作为一个国际单项组织的统领者,对体育的认知都是如此浅薄,国际乒联是个什么样的机构,也就可想而知了。

挺没劲
1 楼
当中国人自己把持体育组织重要位置时,总是怕别人不满,或为了扶持其他人,一向喜欢拿中国队开刀,没想过他们能够坐到那个位置也是因为中国队的成绩,等到日本人或者其他什么人坐到那个位置的时候,人家可不会客气,什么有利于自己国家就做什么。
水墨轩
2 楼
张继科一个戏子,装什么运动员。比乒联更加恶心。
E
Everlele
3 楼
张继科的发言我简直看不懂,句子结构混乱。改规则是为了促进乒乓球的发展,就中国一家独大最后没人陪你玩有意思吗?写文章的脑子太‘窄‘了’’
静静的流水
4 楼
那就干脆退出国际乒联,不跟他们玩了。接着制造“两个国际乒联”,看看是否有人跟自己玩?哈哈!
总是我
5 楼
支持退出。像NHL一样,不派职业选手参加国际比赛。
b
bluey
6 楼
国际乒联没回答实质是因为张继科没直接质问。像是被打了软钉子。
安倍退四
7 楼
国际乒联应对此种球霸终身禁赛
3
300K
8 楼
在大赛过程中改规则,这只能用丧心病狂来形容组织者了。 为了破坏中国乒乓球成绩,无所不用。 另一方面也说明举国体制搞体育,既招内怨(小山智丽,张本智和)也招外恨(全球乒乓运动公敌)。
照妖镜007
9 楼
国际乒联怎么选个不懂球的做主席,邓亚平哪去了?
z
zizifan
10 楼
不要听信一家之言。他们经常玩不起, 就恶意伤人。
带头大哥
11 楼
哪有比赛进程到了一般改抽签并连抽三次的道理?国际乒联应该做出明确解释,或者道歉并追究当事人责任
f
firemoth
12 楼
咋又是韩国人?
h
hagerty
13 楼
中国人只是要求球员拿冠军,却不去现场看球。乒乓球中国独霸世界,可国内却不能靠比赛赚钱。所谓乒超联赛都是赞助商拉来的集体观众,靠大企业赔钱支持俱乐部的。 所以中国乒协是有求于世界乒协的,没人家的那些比赛,中国队员拿不了世界冠军,就不会有收入。世界乒协可以随意刁难恶心你,反正你不敢跑。 美国可就不一样了,篮球,冰球,自己有最大的市场,世界什么协会都得让着它,反正它挣大钱,不有求与你。出国比赛看心情。冰球最夸张,NHL就是老大。这次韩国冬奥会NHL看不上,不放人,结果加拿大大牛们都在美国俱乐部,派去的都是二流球员,害的加国只能拿铜牌