拜登胜选 马克龙欢呼:让地球再度伟大!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月13日 4点5分 PT
  返回列表
18188 阅读
31 评论
yahoo

 

美国总统当选人拜登未来可能重返巴黎气候协议,法国总统马克龙12日大表欢迎,并说目前各国有机会「让地球再度伟大」。

在美国总统川普主政下,气候政策已有4年没有作为。各国领袖欢迎拜登(Joe Biden)胜选可望加强全球合作处理气候变迁的问题后,马克龙有了这番谈话。

川普质疑气候科学,让美国退出2015年的巴黎气候协议,而相对于川普,拜登曾经矢言重返巴黎气候协议,并将投入2兆美元,以终止美国对导致气候暖化化石燃料的倚赖。

巴黎气候协议有近200个国家签署,目的在预防气候变迁大灾难。去年11月4日美国国务院声明,启动退出巴黎气候协议的程序,今年11月4日美国退出协议正式生效。

马克龙说,有了美国重新加入,是重拾对气候协议的信念。

马克龙12日在法国政府主持的在线高峰会上表示:「由此证明,我们必须坚守立场对抗逆境。」

他说:「让我们地球再度伟大」是有可能的,不仅说说而已,并且也有行动。

「让美国再次伟大」(Make America Great Again)是2016年川普竞选总统的口号。2017年,马克龙倡议「让我们地球再度伟大」,这项计划多年资助美国气候科学家迁移到法国,进行气候研究。

 

大苹果123
1 楼
打砸抢,随意杀人,砍头,实在是不敢想象这人类生活地球如何伟大。
我要真普選
2 楼
法國再過多幾廿年都變成伊斯蘭國家了!真主偉大呀!
随心所欲123321
3 楼
他是在欢呼又有人一起买单,一起堕落。
x
xidada
4 楼
马克龙 这次又傻了!
f
fishingworld
5 楼
过几天还会有更大的头儿出来欢呼,让宇宙再度伟大!
c
commonsense2
6 楼
法兰西斯坦的妈宝男。 呵呵。
金拱门汉堡包
7 楼
先把地球的毒瘤穆斯林给灭了吧
d
duty
8 楼
床铺只能在心里骂了,好不容易退了群又要重新进去,这不是公开打脸吗?可是骂也没用了。
c
citybiker
9 楼
马克龙是不是在想,拜登要引入穆斯林了,我这压力能小点了?
L
Lyon
10 楼
法国人大致就是敌人一举枪就投降,朋友帮他走出困境复国后又想独树一帜,但实际上又没有那个能力,最近的事就是率先攻打利比亚,最后搞不定,还得求老美来帮一手
不可告人
11 楼
死了23万人的国家还好意思对法国说三道四?
信步帝都Ying
12 楼
象法国德国这种占惯美国便宜,川普总统期间占不到了。终于盼到败家子儿拜登要当家了,又可以回到从前卡美国油的好日子啦
荒野猎人
13 楼
拜登对穆斯林的亲密程度有目共睹,拜登胜选逼迫法国多移民穆斯林,好让法国再度伟大!
H
Htbain5898
14 楼
法国人叫好, 美国人可的当心了, 欧洲现在其实就是竞争者。
z
zzbb-bzbz
15 楼
地球早就受够了这些西方中的人类败类
P
Paenia1
16 楼
马克说得对!地球有救了!气候暖化是亟待解决的问题。
喜得利
17 楼
马大傻,尾大。
神斗斛
18 楼
马克龙害惨法国还不算,还想拉美国一起陪绑,他可以和白等一起搂着进坟墓了。
小土豆_0130
19 楼
先救救法国吧,看看法国都变成什么样了,还不让中国:) 极左害人
D
Deepspace_01
20 楼
他真心希望美国和欧洲一样。靠。
我要真普選
21 楼
應該講:讓真主再度偉大!
n
nyfan
22 楼
让美帝国主义和我们一样大量进驻穆斯林,让恐怖主义在美国和法国一样遍地开花,耶!
w
wumiao
23 楼
这个恋母情结的家伙,要毁掉世界。
难为
24 楼
无论将来伟大不伟大,2020一点都不美好。川普连任美国伟大的可能性更大一点,拜登贺锦里奥巴马把美国带沟里的可能性更大。
看得穿
25 楼
环保重要吗?当然 但是,幕后有乾坤。转换清洁能源以及碳排放配额背后涉及巨大的经济利益。环保议题高大上,早已沦为国际政治家的玩弄的“筹码”,拿“环保”当政治工具。欧洲左左领袖们那么有责任感吗?有真有假,移步幻影,绵里藏针。其实中国作为超级大国,与美国一样,深受掣肘。 问题是,老川头不是典型的政治家,懒得玩太极柔术,说不玩就不玩,很艮很楞,为人太直。 环保女孩这种,就纯被当枪使的,又虚伪又傻,坐人力帆船比坐飞机carbon footprint大多了,嘿嘿
M
Mililani
26 楼
看他选的老婆就知道他的观点是否正确。
w
watercow123
27 楼
把这流氓国家从地球抹去
k
k_lao
28 楼
老船到处讨人嫌这是肯定的,,
新年好运
29 楼
老川想要贸易平等,让很多国家不爽,可见他们这些年一直在占便宜
西
西雅图市委书记
30 楼
有病
s
saloon1978
31 楼
应该让地球转的更快点。