男子垃圾堆捡回一幅画 竟是大师赵无极作品(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月30日 12点35分 PT
  返回列表
49558 阅读
10 评论
东方网

你有想过会在垃圾堆里捡到宝贝吗?照片当中的这幅画就是从垃圾堆里被捡回来的,被捡回家后它就被随意放在了一旁,直到20年后这幅画的主人才了解到它的真正价值。


Cheryl Conroy Warren来自美国,20年前,Cheryl的父亲在耶鲁大学工作,这幅画就是她的父亲从学校的垃圾堆里捡回家的,Cheryl自己开了一个古董店,父亲在把画给了她之后,她也没怎么在意。


最近,Cheryl的母亲在家里重新翻到了这幅画,经过了20年的光阴,画框虽然已经被弄坏了,但是画还完好无损,Cheryl这才对画产生了一种好奇,由于并不了解画,于是她就要来了一张《古董巡回秀》的门票。


《古董巡回秀》是一档鉴宝节目,节目当中的鉴定专家告诉Cheryl,她的这幅画是1951年的蚀刻版画,出自中国艺术家赵无极之手,画的名字为《植物和动物》,画的价值大约在1万美元到1.5万美元(约6.3到9.6万元)之间。


Cheryl在得知了这个消息之后又惊又喜,因为她完全没有想过这幅画竟会如此值钱,接受采访时她表示,卖掉这幅画是想翻新家里的厨房的,原本还担心钱不够,这下她已经完全放心了。


赵无极是已故法籍华裔艺术家,生前常驻巴黎,在20世纪中后期他的艺术作品受到了业界的高度评价。2013年赵无极先生去世,享年93岁。Cheryl的这幅作品是赵无极创作的第190件作品,名为《植物和动物》。
R
Redcliff
1 楼
哈哈,大师的画值1万美元? 还不如马云涂鸦的10 分之一的价钱。
d
davidwt300
2 楼
据说马某的也值几千万。
说实话的男人
3 楼
"Cheryl的这幅作品是赵无极创作的第190件作品" 楼下的, 这篇的翻译可能有问题。 这不是赵无极的原作, 这是“植物和动物”的印刷品。 赵无极的画不少会拿来印刷, 比如说, 印量1000份, 这是编号190. 这类印刷品常有赵无极的签名。 这类有编号的印刷品在拍卖会上价格经常是2000美元 到3000美元。 我知道这些是因为我参加了不少拍卖会。
说实话的男人
4 楼
另外, 赵无极的原画价格现在没有几千万人民币拿不到。 你是否喜欢没关系, 这是他的画的现在价位, 收藏者不仅仅是中国人。 他的画我也无法欣赏。
H
Heiyaya
5 楼
要是说实话是老爸偷来的该多不好意思啊
二吐为快
6 楼
这是版画,当然印了很多份,一楼估计不懂什么叫蚀刻版画
K
KM2016
7 楼
真美
雾里南洋
8 楼
没忍住对墙撒了泡尿,没想到竟是Andy Warhol的作品。
t
thetruth111
9 楼
这赵无极的作品是够抽象的。欣赏不了
y
yanghuijin
10 楼
这世上有多少人看到不懂的东西不好好说不懂。而改说高深莫测的。