秘密武器 普京的核动力巡航导弹比特朗普的更大(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月2日 21点4分 PT
  返回列表
20648 阅读
19 评论
《外交》杂志

  美国《外交》杂志,3月1日发布文章《普京的核动力巡航导弹比特朗普的更大》,文中称,俄罗斯总统普京在国情咨文中提到的核动力巡航导弹的真实性,得到了美国情报机构的证实。

该文称,普京在国情咨文里提到的大多数武器此前人们都已经多少知道,包括萨尔马特导弹和核动力末日鱼雷,但普京还是有一些秘密武器让人惊讶的。文中这样写道:这就是核动力是的,我写的就是核动力巡航导弹。



俄罗斯国情咨文会议上公布的核动力巡航导弹起飞画面



五角大楼确认,俄罗斯正进行一种使用无屏蔽核反应堆为动力的巡航导弹试验

该文作者写道:美国上世纪60年代研制过一种核动力巡航导弹,但这个项目最后被取消,因为,好吧,这实在是太疯狂了。这种核动力冲压式导弹将会震聋地面上的人,并且其毫无防护的反应堆会在空中留下一道放射性走廊地带。美国实在是找不到合适的地点来对这个飞行的怪物进行测试。官员们担心,一旦它不小心从原计划试验的内华达核试验场飞了出来,就可能直接一头栽到拉斯维加斯。

但普京却表示俄罗斯已经对其进行了测试。美国情报部门回应表示,这枚导弹在实验后坠毁了。或许,俄罗斯已经造出了一种比美国的冲压发动机问题更少的核涡扇发动机要不然的话,如果你正在俄国旅游,或许你需要一条铅内裤。

美国Next Big future网站报道标题称:五角大楼确认,俄罗斯进行了无屏蔽的核反应堆驱动的巡航导弹试验。

报道称,福克斯新闻台记者卢卡斯汤米林森的社交媒体网页上发表的消息说,五角大楼方面的消息源表示,他们监测到了俄罗斯核动力巡航导弹的试飞,这种导弹使用无屏蔽的反应堆为动力,在欧洲东北部和阿拉斯加都已经探测到了它的辐射影响。

美国官员表示,俄罗斯的核动力巡航导弹目前尚未进入实战部署阶段,而是仍处于研制发展状态,在这次试飞中坠毁在了北极地区。

观察者网军事评论员表示,关于普京的核动力巡航导弹的真相,许多人表示怀疑,包括国内一些专家也认为俄罗斯不可能造出一种安全的核动力导弹。然而现实似乎比他们的想象更加不合常理,这次俄罗斯试验的就是一枚无屏蔽的核反应堆为动力的巡航导弹。

直接以无屏蔽反应堆为动力,实际上就是直接利用正在发生核反应的反应堆芯加热空气,并将这些携带强辐射的空气直接喷射到后方大气中,形成推力。



1964年进行五分钟测试的美国冥王星导弹核冲压发动机



美国研制的核涡喷发动机,以无屏蔽的反应堆直接加热空气



采用二回路设计,相对安全的核涡喷发动机因为重量过大,理论上飞不起来



俄军飞机伴飞正在进行试验的核动力巡航导弹

人类历史上进行过测试的可行的方案有核涡喷发动机和核冲压发动机,美国当年也曾试图研制带有二回路的安全核涡喷发动机,但是重量过大,根本无法飞行。

换言之,从工程角度而言,目前唯一可能实现核动力大气层内飞行的技术手段,仍然是只有这种污染极为严重的核涡喷或者核冲压发动机。这两种手段从技术上说,今天对于安理会5个常任理事国来说都没有障碍,问题只在于试飞地点很难选择,风险极大。

2017年1月、2月和10月,据报道北欧国家都发现了辐射异常升高现象,当时有不少专家感到困惑,并认为是俄罗斯境内可能发生核泄漏。然而现在来看,这很可能是俄罗斯正在进行核涡喷发动机的地面试车或者核动力巡航导弹试飞造成的影响。



行了,这下不用困惑了这可能是核涡喷发动机进行地面试车造成的

 

栾世清
1 楼
核弹作为拼命的武器还可以有一种叫“烟花核弹”,根本不担心什么反导弹拦截。
X
XM25
2 楼
不负责任的国家
g
gameon
3 楼
普京真是疯了。 此种导弹一旦发射失败,就会在空中制造出一条几千公里,甚至上万公里核污染走廊。 全世界可能会有上亿人,会大口呼吸此空气。
b
bbrt294
4 楼
到了不是你死就是我活的时候,污染是个不值一提的问题。
阿米高
5 楼
东方野兽,世界灾星
k
kvm
6 楼
美国单方面废除国际武器控制条约的结果。
浮云流水
7 楼
看来普京已经得了癌症,要绑架全球人类与他一起死。
老戗
8 楼
看来人类真的被自己毁灭的!
八边天
9 楼
这是俄国对 先军政治 的伟大践行! 前苏联走的是这条路。虽然穷,却抵挡了美国的威胁。俄国人至今荣耀。 新中国走的是这条路。虽然穷,两弹一星,抵挡了美国与苏联的威胁。 北朝鲜走的是这条路。虽然穷,导弹加核弹,让美国贪婪觊觎,却无处下手。 先军政治,这是一个独立自主国家的必由之路。 而这一切,又都是帝国主义及其北约帮凶所强加,使然。 华约去了,何北约独留?
k
kingofLiu
10 楼
“包括国内一些专家也认为俄罗斯不可能造出一种安全的核动力导弹” ——/—— 这些专家傻呀,本来就是同归于尽的大杀器,要什么安全, 还环保呢?
派出所他人
11 楼
地球毀滅之日不遠了!
m
manhan
12 楼
垃圾种族,却被它的黄皮俄孙称为战斗民族
M
MApatriot
13 楼
疯狗。
L
Lockup
14 楼
普京真他妈疯了
踏雪无痕加拿大
15 楼
不种族歧视都难!!!垃圾野蛮民族!!! 脏弹
飞天鹰
16 楼
不错,中国也可以造。说白了就是核吓阻。你美国还敢来南海挑衅么》
南海人
17 楼
普京先生:联合解放军,宰杀日本兽是最佳的解困方式。你可尽取其财,吾当收回琉球。互利共赢,皆大欢喜。何乐而不为?中俄团结如一人,试看天下谁能敌?
剑吼西风
18 楼
美俄两条疯狗军事竞赛又开始了。
枫城俠客
19 楼
不错,美苏冷战,拖垮了苏联;美俄开启新的冷战,再进一步分裂俄罗斯。