定了?白宫透露川普在新加坡见金正恩

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月10日 7点57分 PT
  返回列表
13876 阅读
23 评论
央广网

据中国之声《新闻纵横》报道,白宫官员透露,朝领导人会晤地点目前定在了新加坡,双方团队正在为会谈做准备。

虽然总统特朗普本人曾经说希望在板门店朝韩非军事区会面,并成为第一个踏上朝鲜领土的现任美国总统,但是特朗普身边的团队其实一直更希望在新加坡会面,因为他们觉得新加坡是一个更中立的会面地点。美方会在三天之内正式宣布会面地点和时间。但我们知道,一切都有可能发生,美朝都出现过出尔反尔的情况。特朗普本人,以及朝鲜领导层都曾在最后时刻改变主意,比如冬奥会前一小时双方团队取消了副总统彭斯和朝鲜领导层的会面。但从目前来看,据美方透露,会谈的地点是新加坡。如果成行,这将是有史以来,现任美国总统和朝鲜领导人的第一次会晤。

美国总统特朗普透露,三名美国公民同国务卿蓬佩奥一起在返回美国的飞机上,特朗普本人和副总统彭斯将在7个小时之后的美国东部时间凌晨两点也就是北京下午2点去安德鲁斯空军机场亲自迎接。分析认为,特朗普也是希望在媒体的聚光灯下,炫耀一下自己的政绩。特朗普他对金正恩释放三名美国公民的做法表示称赞。据悉,三人身体状况良好,可以自行走上飞机。另外在谈到美国务卿蓬佩奥对朝鲜的第二次访问,美方说此行的目的是同朝鲜领导层敲定美朝首脑会的会谈框架,确保两国元首会的成功举行。蓬佩奥说,在解除对朝鲜的经济制裁之际,美方将要求朝鲜进行“全方位、可验证、不可逆”的无核化。他表示,美国和朝鲜此次不会重复过去那种双方都小心翼翼地“分阶段走小步子”的互动方式,两国元首都希望利用此次见面促成美朝军事安全关系的“历史性巨变”。目前美国的要价似乎已经比较明确,那朝鲜具体的要求还不是特别明晰,此前朝鲜领导人说要美国消除敌意,保证不威胁朝鲜政府的安全,但这具体指什么,是否允许美军在朝鲜半岛驻军,驻军的规模是多少,都还是未知。

百家争鸣2012
1 楼
去新加坡是拿自己小命开玩笑。
s
shanemshane
2 楼
这种消息放出来就是心理战,大概率朝鲜是不可能答应的。 说什么新加坡中立,骗谁呢?呵呵
h
hamanlee
3 楼
我猜中了。现在美国要谈判,金三不会有生命危险,新加坡为了保证其声誉,也会加强安保。金三投美的可能性大增。
我来过
4 楼
六月十二号, 新加坡
西
西门雪
5 楼
川普刚发推特,6/12 新加坡
河西海龟
6 楼
金三胖会不会像当年楚淮王有去无回?
M
Morphin
7 楼
金三绝对派替身去。否则被扣下的话,就完蛋了。
B
Bslrim
8 楼
去新加坡的可能性基本是0,三胖再信任美国,也是不可能去一个和朝鲜基本没什么关系的国家的。而且新加坡政局很稳定么?出事情谁负责?还是那句话,川普不来平壤或者板门店,三胖是不太敢出去谈的。当然,还有一个可能,那就是三胖去中国,中方派人亲自护送去新加坡
量子纠结
9 楼
金正恩敢去万里之外的地方谈判,证明这次真有诚意,谈判是为了达成协议,要是像耍美国玩,回来的路上免不了飞机处故障被迫降落在海上或孤岛上。
l
laoxueguang
10 楼
川普上台后做了不少实事
s
su.shan
11 楼
对老川来讲,活的三胖比死的有用多了,三胖不会不知道这点。最担心的应该是习大大。现在就看老川的本事,看看能逼出多少实话。
1
1passby
12 楼
新加坡比板门店还中立?真看不懂了。
总是我
13 楼
难怪金三要坐飞机去大连。
s
su.shan
14 楼
我要是三胖,会要求去美国谈。
I
Iamoverseachinese
15 楼
Bslrim 发表评论于 2018-05-10 08:32:03 去新加坡的可能性基本是0,三胖再信任美国,也是不可能去一个和朝鲜基本没什么关系的国家的。而且新加坡政局很稳定么?出事情谁负责?还是那句话,川普不来平壤或者板门店,三胖是不太敢出去谈的。当然,还有一个可能,那就是三胖去中国,中方派人亲自护送去新加坡 ================================================================ CNN已经报导了,去新加坡。
路边的蒲公英
16 楼
金胖的飞机飞不到新加坡。
那片蓝天白云
17 楼
朝鲜在新马印尼都有大使馆,又有中国罩着,三胖还是敢来新加坡的。
I
Iamoverseachinese
18 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2018-05-10 09:23:57 金胖的飞机飞不到新加坡。 =============================== 中国不是刚刚送给金三胖一架新飞机吗?没问题。
S
Sam大树
19 楼
去隔壁的马来西亚最好,朝鲜特工玩喷水游戏更轻松。
点点点点点
20 楼
没关系,中国或是最大赢家
m
mmnn66777
21 楼
从朝鲜到新加坡,是非常非常遥远的一段距离。
栾世清
22 楼
有了秘密武器,美国现在唯一(比较?)怕核武。先对付掉朝鲜,就只剩中俄再慢慢对付。
栾世清
23 楼
在新加坡见,出事的几率超过一半。