高雄邓丽君音乐馆被关闭 遗物被当成垃圾堆置(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月4日 19点56分 PT
  返回列表
38774 阅读
18 评论
中国台湾网



邓丽君纪念馆

原本位于高雄市河西路上的“邓丽君纪念文物馆”2015年9月闭馆后,历经21个月终于在去年7月20日落脚香蕉码头河边餐厅卖场内并更名为“邓丽君音乐馆”。未料不到半年时间,相关单位便以不符“香蕉故事馆”使用合约精神为由要求“邓丽君”搬家。相关负责人简美玲晚间接受访问表示,该单位应由港务公司管理,但香蕉故事馆场地牵涉文化资产,因此会有文史委员进行使用审查。

邓丽君胞兄邓长安晚间接受访问表示,这边是他跟河边餐厅董事长张素銮承租的,但张这里也是向高雄市文化局承租,既然官方说违背合约精神,他只能不造成张董困扰打包搬家。

这半年多来参观的陆客多吗?未来有考虑搬去哪里?

邓长安说,陆客状况大家清楚他就不多说。这两天他会跟相关部门窗口讨论,可能凤山眷村文化园区会是一个不错的选择。毕竟他成立音乐馆目的是想延续妹妹邓丽君的音乐生命,一切顺其自然。

过程有感受到被打压或强迫之感吗?

邓长安说,这边是他跟河边餐饮集团张董承租的,既然相关部门对香蕉故事馆的使用及合约精神有意见,他不为难张董,他们说违背就违背吧。

目前音乐馆内的邓丽君遗物已经打包,仅存一些邓丽君生前使用过的大型家具物件等遗留在现场,记者晚间经过有见打扫人员进行地板清洁,但这些物件几乎被当成垃圾堆置,毫无保存概念,让人看了不胜唏嘘。

云本无心
1 楼
这下大陆民众应该开心了吧?邓丽君是出了名的反共人士
山地
2 楼
邓丽君一个唱歌的女孩子,又没受到共产党欺压,为什么会反共?还不是受国民党洗脑。国民党的洗脑害人害己。邓丽君受到大陆百姓欢迎,包括大量的共产党人。
云本无心
3 楼
查查对六四屠杀的态度再来评论
德国中国红小兵
4 楼
民进党文革厉害啊
可怜无数山
5 楼
以为大陆民众都像你一样狭隘?
s
swj2000
6 楼
当年出来纪念六四死难人士的还有周华健、梅艳芳等不少人呢。周华健早就老去大陆演出了。邓丽君反共主要是受国民党洗脑影响。 邓一直想去大陆演唱,当时几乎成行,但蒋经国找国民党新闻局局长宋楚瑜,派他劝说邓丽君不要赴大陆演唱,因为和国民党政府的三不政策抵触的,要以中华民国的利益为重。最好邓丽君只能放弃。 邓丽君可惜死得太早,否则就和林青霞一样,经常去大陆了。林青霞当年也因为国民党的三不政策婉拒了谢晋导演邀请出演《最后的贵族》女主角,谢晋只能改找潘虹主演。 ============================== 云本无心 发表评论于 2018-01-04 19:56:25 这下大陆民众应该开心了吧?邓丽君是出了名的反共人士
五言
7 楼
看着弯弯狗咬狗, 挺喜庆的。 国民党是自做孽呀!
N
NSRW304
8 楼
不管反共不反共,邓只是个歌星,这些有的没的遗物真的有纪念价值吗?家里私人收藏就好了
山地
9 楼
她对64如果有态度也还是洗脑的结果,64再怎么样也比不过美国警察天天杀人。国民党天天64,就不敢提美国警察,不是洗脑是什么?
一线天际
10 楼
邓丽君就是被国民党用仇恨洗脑的悲剧人物
v
vxmon
11 楼
搬去大陆会有很多人来参观的
罗马军团
12 楼
文艺界人士看不清64这种事很正常,搞艺术的,敏感博爱,用心去感受而不是用脑。感性是很感性的,然而肤浅也是必然的。自古圣君无好人,世间的事就是这样,不可兼得。
云本无心
13 楼
中国有你们这些民众,封建专制可以存活很久很久
枫情华意
14 楼
云本无心 发表评论于 2018-01-04 21:41:40 中国有你们这些民众,封建专制可以存活很久很久 ------------------------------------------- 台湾有你这种自以为是的愚民,怪不得会以为大陆吃不上茶叶蛋。
吃素的狼
15 楼
笨蛋。 卖给厦门,或者福州,就一切OK廖。
文学笔者
16 楼
悲剧的哈日nv ren
m
meiyisi
17 楼
反共有什么问题?又没反中国,国外的比如反民主党共和党的多了去了,谁有问题?一般对党派有异见的人对国家是有感情的,除非你装。
c
cwings
18 楼
相关单位便以不符“香蕉故事馆”使用合约精神为由要求“邓丽君”搬家。 _____________________________________________ 有人明白啥是香蕉故事馆?给解释一下。