美新请辞的委员会 联名信竟隐藏一首“藏头诗”(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月20日 9点6分 PT
  返回列表
10412 阅读
4 评论
人民网

据人民网8月19日报道,当地时间8月18日,继制造业委员会、战略与政策论坛的多名成员请辞之后,美国总统艺术与人文委员会全体成员发表联名信,对弗州暴乱后特朗普政府的反应表示不满,并提出辞职。

这封致美国总统特朗普的联名信行文有礼有节,却不失强硬。信中写道:“当局无法及时、明确地谴责仇恨行为,这只会让那些希望美国变差的人更有底气,而我们无法坐视不理。集权主义、歧视行为、尖刻言语,这些都与美国的核心价值观不相符。您的价值观并不是美国的价值观。”

不过,细心的中国网友发现了这封联名信的秘密:这封信是一首藏头信,每段第一个字母拼一起是“反抗”(resist)。

总统艺术与人文委员会的联名信

其中一名成员Kal Penn(左)在推特上公布了这封联名信

这个发现也是把中国网友给逗乐了,纷纷表示“还有这种操作”。

事情是很欢乐,不过西方社会的藏头体文化也算是有一定渊源的了。

远在1900年的爱尔兰,诗人奥利弗·圣约翰·戈加蒂曾写了一首诗欢迎布尔战争中归来的英国军队,诗歌明面上大肆歌颂军士的爱国情怀,实际上却在每行诗的首字母都埋下伏笔,暗藏一句“妓女们将有得忙了”,借此讽刺。这则轶事被记载在了戈加蒂的好友詹姆斯·乔伊斯的代表作《尤利西斯》之中。

另据《新快报》报道,在2009年,时任加利福尼亚州州长的阿诺·施瓦辛格也曾在回复政敌的信件中暗做手脚。

据了解,这封写给旧金山民主党议员汤姆·阿米艾诺的信件,内容是解释为何不签署他提出的一项投资港口建设的议案。

“这段时间以来,众多不必要的议案被提交上来,像本人办公室提交的诸如整修用水系统、监狱改革以及医疗改革等真正有用的议案却淹没其中,均被立法机构否决……”施瓦辛格在信中写道,“经过周详考虑,本人认为此时并非签署该法案的必要时刻。”

措辞倒还算坦荡荡,但令人瞠目结舌的是,如果留意一下信件内容最左边的首字母,会发现这其实是一封“藏头信”,左边栏首字母居然组成了一句大概是全球普及率最高的英文粗口——“F**k You”。

施瓦辛格的发言人艾伦·麦克里尔在被问及此事时,他的反应是:“天哪!太巧了!”麦克里尔说,州长这么多年来回复了大量否决议案的解释信件,每行首字母意外组成有意义的词汇并不罕见。不过之后有媒体列出数据表示,英文26个字母要想随机组成像“F**k You”这样一个七字母的意义词组,只有26的七次方分之一即8031810176分之一的可能性,暗讽施瓦辛格的气量不大。

所以……千万不要认为藏头体就只是我们中华民族独有的文化了。

v
v玄玄v
1 楼
呵呵,想起前不久给著名文学评论家普大喜奔写的藏头藏尾诗 ------ 普身无骨肚皆草 大放厥词抖书包 喜卖灵魂与鬼伍 奔走钻营挣污毛
三竹斋
2 楼
油膩膩的中國市儈們 快跳出來發揚自己的口臭的優良傳統 隨地語言大小便 痛罵這些受過良好人文教育的人 然後回去看你的中國電視劇相親節目
s
sevenfish
3 楼
有本事每行藏一个字
K
KM2016
4 楼
英文也能这样玩