时代周刊2017年度人物揭晓,是她们(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月6日 9点28分 PT
  返回列表
24954 阅读
19 评论
全球纵横综合


时代周刊编辑:为何选择“打破沉默者”为2017年度人物
它变成了一个标签,一项运动,一种清算。但其肇始,就像所有伟大的社会变革一样,都是从英勇的个人行为开始的:演员帕特洛曝光,20年前,电影大鳄韦恩斯坦在电影开拍之际,在他的比弗利豪宅对她“强制交易”。而草莓采摘工伊莎贝尔·帕斯卡(Isabel Pascual)听说之后也决定讲出她的故事。年轻的工程师在博客上曝光了硅谷创业公司的“兄弟会”文化,使得其创办者和20位其他员工愤怒不已。加利福尼亚说客的信件,让140位女性政客要求州政府停止忍受性骚扰犯和促使性犯罪的因素。流行歌手泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)在与前电台DJ大卫·米勒(DJ David Mueller)的官司中赢得胜利,她曾在2013年的演唱会上被米勒“揩油”。

封面上的女性——阿什莉·贾德、苏珊·福勒、阿达玛、泰勒·斯威夫特和伊莎贝尔·帕斯卡以及她们身后千千万万的女性、男性做出了一个大胆的行动,形成了1960年代以来最高速的文化席卷运动。社交媒体成为此活动的强力助推器,世界上至少85个国家转发了数百万的#MeToo标签。演员艾莎莉·米兰诺说“睡醒一觉,24小时内我收到了3万2千条回复”。韦恩斯坦被曝性侵之后,塔拉纳·波尔克(Tarana Burke)数年前发起的#MeToo标签被艾莎莉·米兰诺大力推广,“我在想发生什么了,好像打开了洪水闸门”。可以想象如果罗莎·帕克斯(美国50-60年代的黑人民权运动引导者)有推特账号,民权运动将会多么迅速的推进。


2017年开始,对女性来说并不算特别美好,特朗普,一个在录音中出言侮辱女性的男人在白宫宣誓就职,打败了两党中可能成为美国总统的首位女性,希拉里。而她身旁的丈夫也是一个因性丑闻而声名败坏的前总统。2016年的竞选活动预示着美国社会巨大的分裂,大多数——包括支持特朗普的女性都认为他不尊重女性。优步前工程师福勒(Fowler)说:“我记得那种无力感,好像连政府都不再关注女性。”

2017对新闻记者来说也前途暗淡,他们惧怕总统声称“假新闻”对这一行业的负面影响,以及播音员的口头攻击,与此同时,媒体行业也在发生财务巨变。坚定的记者们,包括Emily Steel and Michael Schmidt, Jodi Kantor and Megan Twohey, Ronan Farrow, Brett Anderson, Oliver Darcy, and Irin Carmon and Amy Brittain,纷纷转向那些连人力部门、政府甚至法官都无能为力的领域,在流言纷飞的网络中提供真相。


我们仍处在巨变的洪流之中,不知道最终的结局为何,对美国影响多大,对组织架构又有多大影响,是否会有反弹?这些性侵事件最大的温床,好莱坞和媒体在爆炸边缘相互依存。在事件爆发之时,他们的第一反应不是震惊,可见Louis CK或Charlie Rose事件在美国的任何企业中都不少见,在华尔街的交易所,在餐馆后厨、工厂和全国的小企业中。这一事件最大的考验是在何种程度上改变说出真相的人们受威胁的处境。

时代周刊选出年度人物的原因,是基于伟大历史人物理论,一个在此时听起来非常过时的词汇。但是这一理念——对世界有着深远影响、励志的人物却格外适合这一年。Dana Lewis,站出来起诉自己的老板多年对她性骚扰,说道:“我想告诉自己11岁的女儿,即使全世界都与你背向而行,你也要站出来为自己发声。如果你一直战斗,阳光最终会洒在你这边。”或者,像艺术家、活动家Rose McGowan说的,“为什么不反击,不然我们要做什么?”为这些说出公开秘密的声音,为这些将谣言网络向社交网络转变做出的努力,为这些让我们停止接受那些不可接受的力量,“打破沉默者”当选《时代周刊》2017年度人物。
z
ztgp3614
1 楼
全世界的媒体都一个问题:假!
柏林柏林
2 楼
娱乐圈是最不应该说被潜规则的人群了,到底是谁潜规则谁?那些女演员们明知道去对方酒店房间谈话,为什么不建议在酒店大厅谈话?高晓松脱口秀有一期提起过好莱坞选角色给候选人几分钟时间表现自己,有一半的女的就直接把自己脱个精光站在那。其他行业如果控诉可以理解,娱乐圈就算了吧
w
worley
3 楼
女性如果被性侵就应该立刻站出来举报。 而不是等过了50年,别人在竞选时,说他50年前摸过我大腿。可信度太低。 你看小说Gone girl里,该女性诬陷男性性侵,每次都诬陷成功。
t
thatwillbenice
4 楼
看到跟贴,感觉老中的道德底线不能再low了。这都是怎么了?
D
Dalidali
5 楼
可惜, 女士们更多是民主党的支持者,更多的是喜拉莉的支持者. 记得去年总统选举时, 这把火最初是烧闯谱的. 后烧到好来坞民主党大佬WEINSTEIN,和众多导演,大腕. 这不, 底特律民主党众议员John Conyers 刚被她们搬倒. Minnesota 的民主党参议员 Al Franken 也岌岌可危.... 看看最后那个党被烧掉的多.
江湖传说
6 楼
想起老川关于年度人物的twitter. 总看到本质,不成功都难。
K
KM2016
7 楼
流氓无地自容: beaten by pussies. (觉得流氓当之无愧应该上封面,对美国影响最大: 美国前所未有的分裂。 世界上)
K
KM2016
8 楼
流氓无地自容: beaten by pussies. (觉得流氓当之无愧应该上封面,对美国影响最大: 美国前所未有的分裂。 世界上美国前所未有的孤独)
国色
9 楼
性侵大国终于揭晓了几位三贞九烈的女人。
我想对你说
10 楼
不否认社会中存在对女性侵扰的事情,但是现在变成了一种运动就过了。美国是个法制社会,犯罪可以去告他,有证据可以定罪。现在任何人都可以上网指控,尤其是对名人,让人有口难辨,搞得人人自危,长远来看对女性尤其是职业女性是不利,以后谁还敢雇她们啊?
l
lanlandehu
11 楼
Dalidali 发表评论于 2017-12-06 09:38:53 可惜, 女士们更多是民主党的支持者,更多的是喜拉莉的支持者. 记得去年总统选举时, 这把火最初是烧闯谱的. 后烧到好来坞民主党大佬WEINSTEIN,和众多导演,大腕. 这不, 底特律民主党众议员John Conyers 刚被她们搬倒. Minnesota 的民主党参议员 Al Franken 也岌岌可危.... 看看最后那个党被烧掉的多. ============================================== +10000 Bill Clinton 就是民主党的总代表 !
云之岚
12 楼
阿什利贾德不就是那位发表过她是一个NASTY WOMAN演说的好莱坞艺人吗?这不公平,同样发表演说扮恶魔的麦当娜没上时代年度人物! 美国妇女揭发陈芝麻烂谷子运动有好一阵子了,连死人的性丑闻都被淘出来,这么搞下去,妇女们的上空运动也要取消了吧?以后只要是男的,敢多看她们两眼,是不是也属于不轨。那要是她们上空,整条大街也得要宵禁吧?!想到阿什利贾德四处可见的裸照,和妇女上空平权论,我也是矛盾的不要不要的。
枫情华意
13 楼
美国民主普世是搞不下去了,是想另起道德高地吗? 美国的媒体在纸媒时代,肆意造假歪曲事实,在互联网时代行不通了,就感到委屈了? 川普也许别的不行,但爱讲大实话。这点就吸粉无数。
河西海龟
14 楼
时代周刊的矛头还是对着川普的。只是美国如果在乎性骚扰,川普就不会当选总统。
睁眼看看
15 楼
民主党人好这口。 嘴上仁义道德讲了一大堆,实际行为龌龊无底线。 特别能装。
b
bus_boy
16 楼
在纸媒时代,普通民众无处发声。媒体招摇撞骗,“真相”由他们说了算。现在民众能发声了,皇帝的新衣就露馅了,原来媒体都是些骗子。 ————— 枫情华意 发表评论于 2017-12-06 11:40:17 美国民主普世是搞不下去了,是想另起道德高地吗? 美国的媒体在纸媒时代,肆意造假歪曲事实,在互联网时代行不通了,就感到委屈了? 川普也许别的不行,但爱讲大实话。这点就吸粉无数。
z
zhichi
17 楼
Ashley Judd说的是实情,这种骚扰是报警还是向对方老板提诉?显然对方有钱有势自己就是最大的老板。这场运动对妇女权益是好的。不能因为有一半人脱光自己就认为另外一半人可以霸王上弓。有没有为名为利没有底线的女人也有自尊自爱的。
老生长谈
18 楼
很佩服时代周刊的编辑们总能抓到最有影响力的人和事。
S
Sam大树
19 楼
这岂不是明摆着给川总难堪!