腾讯赶在禁令生效前为WeChat改名,网友这么说

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月20日 9点13分 PT
  返回列表
39124 阅读
28 评论
VOA


美国政府对WeChat(微信国际版)和TikTok(抖音国际版)的禁令9月20日生效。届时,美国商务部将禁止下载WeChat和及TikTok这两款移动应用,这两个平台上的交易活动也在禁令覆盖范围之内。商务部的公告称,9月20日之后,这两款应用在美国还会保留部分功能,但其功能将会弱化,不能更新。公告说,此举为了保护美国国家安全。

不过,路透社9月18日报道,中国腾讯公司已在美国禁令生效之前将WeChat(微信国际版)的应用程序更名为WeCom,作为WeChat的潜在替代者。

根据美国专利及商标局的记录,腾讯为微信改名的商标注册发生在8月19日。路透社引述腾讯公司两位消息人士称,WeCom不在美国对WeChat相关交易禁令的范围内。不过,腾讯似乎没有积极推广WeCom,下载量也没有激增。腾讯不愿意置评路透记者提出的相关问题。

微信是中国腾讯公司于2011年1月21日推出的一款支持Android以及iOS等移动操作系统的即时通信软件。它同时具备短信、社交媒体、支付功能等服务,被称为超级应用程序,包括了中国网民日常生活的方方面面。微信用户据称超过10亿。

在美国,微信被华人广泛使用,是他们跟亲朋好友交流的主要社交媒体平台之一。据分析公司Apptopia的数据,微信在美国平均每天有1900万活跃用户。

有推特网友对腾讯新注册的WeCom软件不以为然,认为,腾讯无论把微信改成什么名字也一定受到制裁!不信就走着看!也有网友问腾讯,你以为“换个马甲人家就不认识你了?”

北美平民2015
1 楼
造谣可耻。马化腾没你们聪明?
槟榔冰狼
2 楼
搞笑!杀人犯改个名字,就能无罪释放了?
总是我
3 楼
扯,wecom是微信企业版,类似于ms team一类的通讯软件。
C
Cathy_Bay
4 楼
这么做合法吗?有人试了,does not work
刚满十八
5 楼
美国华人大部分都是反华分子,没有微信应该高兴死了。
u
ultra
6 楼
又造谣,微信企业版WeCom 已有好几年了。
u
ultra
7 楼
全球前十位的大公司,怎么可能玩这种小儿科。
京工人
8 楼
旧金山联邦法院下了临时禁制令,川总的禁令明天不会生效了
爱阅读的人
9 楼
又不要脸造谣, 这是给商务和公司用的电话视频软件. 要跟ZOOM 竞争的.
t
tina0
10 楼
典型的中国人和中国做法-爱耍小聪明。 就凭这个要跟美国斗?
u
ultra
11 楼
反华分子造谣造个不停!
d
duncanLeung
12 楼
不是的,消费对象是公司,用 wechat有不合适的味道,虽然wecom有点土,但没有chat因为是公事啊
西
西湖孤山
13 楼
哈哈
s
sxtra
14 楼
“你们要抓鲁迅,跟我周树人有什么关系?”
富祖
15 楼
voa真狠 !
又一农
16 楼
媒体的堕落,也不核实一下信息的正确性。
k
keliwang
17 楼
"旧金山联邦法院"?
C
Classless
18 楼
刚满十八 发表评论于 2020-09-19 20:14:52 美国华人大部分都是反华分子,没有微信应该高兴死了。 ======================== 是反共!
c
car88
19 楼
鸡鸣狗盗式的雕虫小技。
想不开1
20 楼
别下了。很烂。个人信息一下子全被拉走。
笨傻痴呆戆
21 楼
QQ也得封,凡即时语音视频统统封掉
z
zhao917
22 楼
微信只是开始,美国将会像印度一样,将中共国的上百款App全部禁用。在美几个华人律师发起诉讼控告美国政府禁用微信,为什么不发起诉讼要求中共允许使用Telegram、WhatsApp、Line?为什么不控告中共通过微信窃取用户数据、审查言论、传播虚假信息、影响美国舆论、干预美国政治?限制言论自由的是中共!美国是在反制中共的侵害!有人也知道中共的问题,但觉得用惯了,很方便,特别是和亲友联系,那为什么不利用这个机会寻找一个更安全、更干净的联络方式呢?不受它的监控和虚假信息的包围。就像戒烟,过程是痛苦的,但事后会发现真是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”。 另外,为了遏阻中共利用微信对美国搞木马行动,在大是大非面前,每个热爱自由、有正义感的华人不也应该牺牲一点自己的方便吗?这时搬出什么种族歧视说的人,不是别有用心就是昧于事理,客观上起着为中共助纣为虐的作用,让华人对美国的忠诚度进一步被质疑,这正是中共愿意看到的。
六年磨一剑
23 楼
反华的多数是人云亦云的没脑子小丑,自己都搞明白wechat和wecome的区别
呐喊彷徨
24 楼
哈哈哈哈哈 wecom是很早出的企业版好吗 无知强黑的有点过了
B
Baobao6518
25 楼
马化腾的主意?
s
standardpoodle
26 楼
WECOM几年前就存在了,何来的WECHAT改名而来?
g
gnyd
27 楼
这些名字怎么样? WeChant, WeCheat, WeChop, WeChirp, WeCreep, WeCook, WeCrook
a
apache2000
28 楼
WeChat改名WeHi, 我们高潮