被儿子前女友举报有数千万家产 退休官员被查(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月20日 20点54分 PT
  返回列表
42738 阅读
25 评论
现代快报

    据现代快报3月21日报道,过去的几个月里,扬州国资委原主任黄道龙及其儿子黄宇被举报拥有巨额财产一事,在网上引发广泛关注,举报人王燕茹系黄宇的前女友。扬州市纪委监委相关人士此前在接受现代快报记者采访时表示,纪委监委肯定会有腐必反,有贪必肃,对于接到的举报肯定都会认真核实,对于关注度较高的举报肯定会及时公布结果。就在3月20日,扬州市纪委监委发布消息:扬州市政府国有资产监督管理委员会原主任黄道龙涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  



  

 王燕茹在微博上晒出的黄家一处房产

  实名举报

  扬州女子发帖称黄家父子有10套房产

  黄家父子被查,源于扬州女子王燕茹的实名举报。

  王燕茹生于1985年,家住扬州老城区,此前在扬州某银行就职。她在网帖中实名举报的两人分别为黄道龙和其儿子黄宇。其中黄道龙系扬州市国资委原主任,目前为扬州市收藏家协会副会长,其子黄宇则为扬州市资源交易中心政府采购科科长,王燕茹为黄宇的前女友。

  今年2月23日,王燕茹在接受现代快报记者采访时称,自己与黄宇是在2010年认识的,两人随后同居并已商量婚事,但在去年7月,其得知黄宇已经与其他女子领证结婚。王燕茹认为受到欺骗,双方又因其他事产生冲突,他动手打了我。在这之后,王燕茹开始对黄家父子举报。

  王燕茹在举报信中称,黄道龙及黄宇拥有来历不明的房产、珠宝、书画、成套的红木家具、豪华轿车及大量的银行卡和现金,资产高达几千万。她还称黄家父子2015年时共有10套房产,其中大部分登记在黄宇名下,包括两套别墅,分别为238平方米及180平方米,另有一套别墅已缴纳15万元定金。其他房产则分别在黄道龙及亲属名下,这些房产中有两套已经售出。

  王燕茹同时晒出了房产证以及车辆信息,质疑黄道龙父子的收入不足以支撑其高消费行为。现代快报记者随后多次联系黄家父子,希望就举报内容进行核实,均未获回应。不过记者获取的一份受案回执显示,黄宇已于去年12月7日向警方报案称王燕茹侵犯隐私。

  记者核实

  黄宇去年10月已停职接受调查

  今年2月24日上午,现代快报记者来到黄宇所供职的扬州市公共资源交易中心采访。该中心是隶属于市政务服务管理办公室管理的事业单位,由6个部门7个交易场所于2015年12月整合建立,黄宇由财政局转入该中心工作,随后担任政府采购科科长。官方网站显示:政府采购科负责组织本市纳入政府集中采购目录及采购限额标准的货物、工程和服务项目的政府采购,以及全市医疗机构集中采购药品、器械、耗材的组织与实施等工作。

  关于黄宇的问题,市纪委监委已经在调查处理。该中心负责人当时向现代快报记者表示,黄宇从去年10月就已经停职接受调查,而具体调查进展并不清楚。

  官方通报

  黄道龙涉嫌严重违纪违法接受调查

  公开资料显示:黄道龙生于1952年7月,扬州人。1993年6月起,先后任扬州市审计局副局长、局长,扬州市政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记;2010年11月任扬州市政府国有资产监督管理委员会调研员;2012年10月退休。

  2月24日中午,现代快报记者又就此事赶到扬州市纪委监委采访,市纪委监委相关人士表示:一旦查实有涉纪涉法的党员干部或者行使公权的公职人员,我们绝对不会手软。不仅仅是对某件事某个人,而是对所有涉贪涉腐行为。他同时请广大市民及网友放心,对于接到的举报肯定会查个水落石出,对于关注度较高的举报肯定会及时公布调查结果。

  就在3月20日,扬州市纪委监委发布消息:扬州市政府国有资产监督管理委员会原主任黄道龙涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

 

r
roliepolieolie
1 楼
腐败中共有几个官员不是巨富?
漂亮姑娘
2 楼
举报人的资料不应该是保密的吗?媒体真没道德!
l
largesammy
3 楼
漂亮姑娘 发表评论于 2018-03-20 20:57:02 举报人的资料不应该是保密的吗?媒体真没道德! ======================= 这样才有震慑作用。以后看谁还举报。
雅砻江
4 楼
二奶,小三,小偷继续发挥反腐中坚的作用。
胡小海
5 楼
这个也算情妇反腐的一种。没上位的情妇的反腐。 (发自我的文学城离线浏览器)
n
novtim2
6 楼
这就是习近平治理下的中国,大家怎么不激动的热泪盈眶啊!!! 那些激动的热泪盈眶的是不是都是感激上天没有被抓吧!!!
C
Christmas38
7 楼
她在网帖中实名举报的两人分别为黄道龙和其儿子黄宇 网帖中
山地
8 楼
还是台湾好,看看陈水扁。
迷路兵
9 楼
这个举报很好。以后官二代就必须把资产藏匿起来。
读书行路
10 楼
有意思
小宇宙大吃货
11 楼
这种国内的贪货只要举报了就被抓 危害没那么大 最危险的是有一种把钱转移到国外然后跑出国后 一直害怕老共跨境抓他们 所以各种大力出钱出力逢中必反逢共必反 想着老共垮台了就不会被清算了
C
CtrlX
12 楼
让蛀虫管理国有资产监督管理委员会?
泰傻
13 楼
海外华人社团来电,党和国家培养一个干部很不容易,对有这样那样问题的同志,要本着教育为主的态度,我们衷心希望黄道龙同志能主动说明情况,退回赃款,不要波及到其他同志,并积极进行批评与自我批评,早日回到工作岗位上,为社会主义建设添砖加瓦。
s
sleeplessinNY
14 楼
古语有云:有话不跟外人说
t
tomcat77
15 楼
我现在算知道海外为什么有人狠共产党恨得咬牙切齿,眼睛大绿,跟个半疯似的。理解,理解!呵呵
q
quzhiz
16 楼
《就刘胡兰说了真话》 薄熙来:做清官,是一种境界!周永康:对贪污腐败,我们是零容忍!令计划:干干净净做事、清清白白做人,是党员干部为人处世的底线。项俊波:绝不能把保险办成富豪俱乐部,更不容许保险被金融大鳄所借道和藏身。刘胡兰:共产党员,是永远抓不完的! 一个已经烂到心里的苹果,不断有蛆虫爬出,任何一个有正常判断的人,都不会说蛆虫如何如何,而是说“这个苹果已经烂透了,要赶快扔掉”。 中共的腐败早已不是在腠理、肌肤和肠胃,而是深入骨髓,已不可救药。明清末年官场的腐败和社会矛盾的尖锐,今天谁都不会说通过一场反腐就能解决,大家都认为当时那样的形势只有改朝换代,历史才能发展。同样,今天的中共也已经是这种情况,主政当局再怎么反腐,也是无力回天,没有共产党,才有新中国!只有顺应历史潮流解体中共这个滋生腐败的体制,中国才会真正出现一个新的局面,才会进入一个新的时代!
阿米高
17 楼
This is also considered a mistress anti-corruption. The mistresses who did not have superiority fight corruption.
F
Floden
18 楼
没什么了不起的,郭文贵实名举报王岐山,妞时实名举报温家宝,结果呢?
挺没劲
19 楼
这个完全是震慑那些没有向新皇系统臣服的,另一方面警告那些准备举报的,你敢举报我就敢曝光你。
m
meiyisi
20 楼
现在怎么办,如果举报有效,那么那些贪官要善待自己家人邻居朋友。
吃货2001
21 楼
哈哈,楼下的Tomcat的奇葩理论,反贪的都是因为眼红,国内的反贪局可以改名眼红局,监察委可以改为共同发财委员会。
总是我
22 楼
山地 发表评论于 2018-03-20 22:16:34 还是台湾好,看看陈水扁。 --------------- 就陈水扁贪的那点事,在大陆连个处长都不如。没办法,他一尸吊丝出身,就那点眼界。你也一样,仨瓜俩枣的就把你唬住了。
m
m007
23 楼
应该动员住在湾区的单独带孩子的女性们去参与反腐斗争
老头衫
24 楼
多抓点
我胖我的
25 楼
哈哈,这黄宇居然还报案,诉前女友侵犯隐私?这是哪步棋呀?