确诊后遗症难解 世卫专家呼吁关注"新冠长期症状"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月1日 9点46分 PT
  返回列表
22300 阅读
11 评论
LTN

新型冠状病毒病(COVID-19)疫情肆虐全球,各国急于应对新的变种毒株,并推动疫苗接种计划,对于患者染疫后持续且难以恢复的症状却疏于关注,世界卫生组织专家表示,现在是应对”新冠长期症状(Long COVID)”的时刻。

《法新社》报导,部分新冠确诊患者在经历急性症状后,仍受持续的疲劳、”脑雾(brain fog)”、心脏和神经系统疾病困扰,世界卫生组织突发卫生事件临床病例管理负责人迪亚兹(Janet Diaz)表示,英国和其他研究显示,每10名确诊者会有1人,可能在感染后1个月出现延长的症状,但目前仍无法确认相关症状将持续多久。

迪亚兹指出,这种情况需要进一步调查、了解有多少种疾病受到影响,还需要进一步的了解疾病的原因,以能够更好的预防、管理并治疗。迪亚兹强调,新冠长期症状应该获得关注,当局也尚未完全了解,仍有许多需要学习。

年长者和患有潜在疾病者较容易感染新冠肺炎,但迪亚兹提到,新冠长期症状不仅限于这些高风险族群,会影响病情严重程度不同的人,其中也包括年轻人和儿童。迪亚兹表示,疲劳是最常见的症状,也可能出现运动后不适、认知功能障碍、脑雾、呼吸急促、心脏和神经系统疾病。

目前”新冠长期症状”没有正式名称,世卫也曾使用”后新冠状态(post-COVID condition)”、”急性后新冠综合症(post-acute COVID syndrome)”等名称。迪亚兹表示,正在进行大量的研究,主要针对出院患者进行观察,世卫组织也预计将在9日针对新冠长期症状,举行首个全球研讨会,召集科学家、专家和临床医师,确定明确的病情,为此命名并统一研究方法。

泰傻
1 楼
理直气壮,世界应该感谢中国。 -- 新华网 2020年3月4日 石正丽:特朗普欠我们一个道歉。 -- 环球网 2020-07-25
I
IrvineLotus
2 楼
后遗症不是年轻二十岁吗?
邮政编码279
3 楼
有个朋友去年7月在南非感染了,他60岁,有糖尿病,住院两星期,星期一出院后直接回自家公司上班,他说到现在啥事没有,一切如常。
l
lazysun-leo
4 楼
球外文明2050:经考古发现,地球文明因为新冠亡于2022. 目前还有很多潜伏的病毒携带者,只是检测不出来。哈哈
r
revesby
5 楼
新冠长期症状?看雅鼻屎长贱们的表演就好了
请重新输入2000
6 楼
来点板蓝根就好了
b
bingwood
7 楼
川普一家和猪利安尼染疫后不是几天就没事了,甚至还分别年轻了20岁和10岁,怎么回事?难道……有诈?难道他们有“解药”“特效药”?
多德少才
8 楼
冠毒泛滥,大家都堵得慌:有些国人民,被封得洋洋自得,另些国公民,携着病毒到处抗议。随便啦,大家好自为之。
n
newnewid888
9 楼
这算啥后遗症?很多亚健康状态的人不生病就这样了。能得新冠,能有症状,进急诊的,本来毛病就不少。
注册很麻烦
10 楼
侍卫只会叫喊没有措施,老川一家都得了怎么没有后果?难道有什么特殊药吗?
s
shakuras2000
11 楼
脑子烧坏了也是后遗症之一 "bingwood 发表评论于 2021-02-01 06:42:00川普一家和猪利安尼染疫后不是几天就没事了,甚至还分别年轻了20岁和10岁,怎么回事?难道……有诈?难道他们有“解药”“特效药”?"