纽约警察局:上周末全城“零枪击” 25年来首次!

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月16日 15点40分 PT
  返回列表
76569 阅读
40 评论
观察者网综合

【观察者网 综合报道】10月15日,纽约市警察局表示,上周末纽约市五大区均没有发生枪击事件,这是自1993年以来纽约市第一个没有发生枪击事件的周末。

纽约市警察局长奥尼尔(James O'Neill)表示,上个周五到周日(12至14日),警察局没有接到任何枪击或凶杀案的报案,所有纽约人应该为此感到骄傲。

纽约市警察局长奥尼尔(James O'Neill) 图片来源:美联社

随后,纽约警察局巡警主管哈里森(Rodney Harrison)发推特表示“这是二十多年来未曾达到的里程碑”。

纽约警察局巡警主管哈里森(Rodney Harrison)推特截图

据美国《时代》杂志16日报道,15日上午,纽约市警官学院在曼哈顿麦迪逊花园广场(Madison Square Garden)举行毕业典礼,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)在毕业典礼上也向在场所有毕业生传达了这一好消息,称“这座拥有860万人口的城市,连续三天没有一次射击”,是“非凡的成就”。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)在纽约市警官学院毕业典礼上提到纽约上周末“零枪击”的成绩 

警方表示,上周最后一次枪击事件发生在上周四(10月11日)上午11点30分左右。一名25岁男子在纽约东98街(East 98th Street)和J大道(Avenue J)附近遭到枪击。

但好景不长,本周一(15日)下午1点左右,一名男子在水渠大道(Aqueduct Avenue)遭到枪击,该枪击事件的发生导致纽约市“零枪击”迅速被打破。据警方称,该枪击事件细节尚不清楚,目前受害男子没有生命危险。

据警方表示,纽约市持续近98小时没有发生枪击事件,是25年以来最好的成绩。与此同时,整个城市的枪击事件都在减少。

根据纽约警察局10月7日公布的最新犯罪数据,从2018年开始截至目前,纽约市已经发生了600起枪击事件,与去年同期相比下降了2%。

f
fcukyou
1 楼
What the fuck?
s
super65
2 楼
周末0枪击,好TM高的标准啊。
c
cliff
3 楼
尼玛的,哈哈
迎风尿尿Zi一身
4 楼
激动的我出去打了一梭子AK表示庆祝
关照仁
5 楼
啥时候其他国家也能像美国这么牛逼能做到枪击不是新闻而没有枪击才是新闻呢
魔王
6 楼
呵呵,这就是傻B狗粮最爱的民主美国,周末零枪击就成新闻了
d
dbj
7 楼
这特么绝对是个大新闻,居然发生的在空气香甜的民主灯塔人类希望之国
带球下山
8 楼
终于有奇迹了
叹息
9 楼
纽约这么难拿到枪,居然还有那么多枪击,我真是服了
叹息
10 楼
为了庆祝,我又买了一把cz 75
冇乜所谓
11 楼
再零枪击你们这帮没用的蠢货就失业了!
黄昏乐歪歪
12 楼
斯巴拉西~竟然周末0枪击。民猪国家就是牛掰。
枫中的男子
13 楼
嗯嗯,上个周末北京上海等全国各大城市均未发生枪击案,公安部长表示全国人民应为此骄傲
s
swfreeman
14 楼
跟北京蓝天白云是头条新闻一个道理
哈哈豆
15 楼
哈哈哈,0枪击,但是有人用榴弹炮开火,这就搞笑了
0
06xiadeshang
16 楼
昨晚刚报了警,警察来转一圈连摄像头都懒得看就走了,今早就看到这傻比新闻,我操
网络巡抚
17 楼
嗯嗯,很好,全城上下狂欢庆祝一下
中国海军
18 楼
中国天天无枪击,实现建国70年无枪击,是世界上最安全的国家!
林前雄
19 楼
好像是战争年代!
恶意重复注册
20 楼
这座拥有860万人口的城市,连续三天没有一次射击”,是“非凡的成就”。吓得我赶紧吸一口民主的空气压压惊。
j
jjjohnson
21 楼
Wow, it’s fake news
错错错错错
22 楼
这估计是贸易战子弹也涨价了吧,哈哈哈
y
yuluoyouyan
23 楼
这么可怜的伟大,您去芝加哥当局长吧。芝加哥的市民们也渴望着这一天
阿拉正港灿
24 楼
黑猩猩们看到这新闻立马出门放了几枪表示庆祝
南宫逸云
25 楼
现在的北京几乎天天是蓝天白云,你活在哪年?
名字
26 楼
你这太扯了,最近几天就都是雾霾,比前两年好点了倒是真的,但也不能睁着眼说瞎话啊
伏波将军
27 楼
纽约这么危险?我还是在村里呆着吧。
d
daniexu
28 楼
这个周末空气清新香甜,没有血腥味,民主好欢乐。
方人也1104
29 楼
收到报警不出警,收到报案不立案,零犯罪,破案率100%你,恭喜
乱叫的猫
30 楼
纽约市而已,就一年600多起。
我的钱包谁做主
31 楼
麻痹的,骄傲得不要不要的了!
兵临城下001
32 楼
搞的没死人都是不正常的一样,死人越多越是正常、什么民众国家呀?
野火聊缘
33 楼
这一秒 这条街 零枪击 兔崽子们 鸣枪庆贺一下
先有09後有天
34 楼
卧槽 空气都不甜了
n
netcamel
35 楼
好牛啊!实在太厉害了!!怎么做到的??赶紧向北上广介绍介绍经验,或者搞个国际交流会之类的推广一下。
g
goodsignal
36 楼
可喜可贺。
g
goodsignal
37 楼
哈哈哈哈
会过性生活
38 楼
下一周枪击案创世纪最高
P
Pangyouyou
39 楼
不习惯了
A
Antonio12345
40 楼
下周疯狂扫射