终于报道:南方暴雨破纪录,有262.7万人次受灾!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月10日 11点37分 PT
  返回列表
38692 阅读
21 评论
综合新闻

 

 

近期,南方遭遇了入汛以来最强降雨,广西、广东 9 地降雨量打破当地 6 月上旬降雨总量纪录。中央气象台今日 6 时发布暴雨蓝色预警,预计未来十天(6 月 10-19 日)长江中下游将有强降雨西南地区东部和南部、江汉、黄淮南部、江淮、江南、华南西北部和东部等地累计降雨量有 50~150 毫米。

截至 6 月 9 日 14 时,南方洪涝灾害造成广西、贵州、广东、江西、湖南、福建等 11 省(区、市)262.7 万人次受灾,22.8 万人次紧急转移安置;1300 余间房屋倒塌;农作物受灾面积 145.9 千公顷;直接经济损失 40.4 亿元。



广东普降暴雨13 条河流超警

多个村庄严重内涝

7 日凌晨开始,广东多地普降暴雨。据广东省水利厅 9 日消息,广东北江第 1 号洪水形成,全省目前有 13 条河流超警。

受持续强降雨影响,广东韶关、广州、清远、河源等多地发生内涝。广州增江河出现 20 年一遇的洪峰,最高水位甚至超警戒水位 2.66 米,沿河低洼地段出现漫堤,多名群众被困。

广西北部局地今日仍有大暴雨

连日来,广西持续受到暴雨洪涝影响,广西各地江河水位猛涨、城乡积涝严重。今天(10 日)白天,广西桂林、柳州、河池、南宁等地雨势依然比较强烈,大部地区有中到大雨,局地仍有暴雨到大暴雨。不过目前本轮大范围降雨过程已临近尾声,预计明天(11 日)整个过程基本结束,但桂林、柳州、河池等市的部分地区仍有中雨,局部大雨到暴雨。



广西贺州山洪暴发游客被困 多部门联合安全救出 212 人

受持续降雨影响,广西贺州市姑婆山景区多处地段出现山体滑坡,部分河道、桥段被冲毁,交通、电力、通讯中断,部分游客滞留景区,接到灾情后贺州市多部门立即联合开展救援。

从 7 日凌晨 4 时至 8 日 17 时 30 分,救援人员共从姑婆山安全撤离滞留人员共 212 人,姑婆山景区内所有滞留游客全部安全撤离,无一伤亡。目前,景区已暂时关闭,开放时间另行通知。



暴雨致多个村庄发生塌方交通中断消防冒雨徒步穿山搜救

广西桂林市阳朔县江河、水库水位猛涨,造成多处发生塌方及山体滑坡,部分房屋损毁严重,大量群众被困。9 日 10 时,桂林市消防救援支队指挥中心接到命令赶赴受灾现场,进行现场救援。截至目前,暂无人员伤亡报告。



9 日晚上,湖南长沙迎来强降雨天气。当晚 22 时许,长沙市气象台发布今年首个暴雨红色预警信号。强降雨导致多个路段出现积水,城区累计降水最大点位雨花区 4 小时降雨量达 138.2 毫米。

今明两天浙江雷阵雨来袭 局部暴雨

今明(10-11 日)两天,浙江全省将迎来较明显雷阵雨天气,浙北和浙西部分地区有大雨,局部暴雨,还伴有短时强降水和 8~10 级雷雨大风等强对流天气。

根据预报,今天浙北和浙西地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,局部暴雨;其它地区阴有阵雨或雷雨,局部大到暴雨,以上有雷雨地区局地有 8-10 级雷雨大风;全省最高气温 28-30 ℃。

安徽发布暴雨黄色预警 全省 97 个站点雨量超 50 毫米

10 日,安徽省气象台发布暴雨黄色预警,6 小时内安徽沿淮淮北地区降雨量将达到 50 毫米以上,并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

× 

泰傻
1 楼
对比起来,还是美国的暴乱令人无法呼吸。-- 爽坚莹
刚满十八
2 楼
暴雨不够厉害。 恐怕要再来次汶川大地震才会有国际同情
体温37
3 楼
狗不理包子有的是钱,到处撒币,出出风头,万国来朝
T
Trumpeter
4 楼
官二代都已经潜逃美国,外交部只关心美国的灾难
F
Fairfield150
5 楼
天灭中共
A
ActRiot
6 楼
楼下几位的自我催眠真是让人叹为观止 台湾每年的台风雨灾都是很频繁也很严重,只不过除了台湾媒体没什么媒体报道而已。
思想起
7 楼
这些不能留下正确的人类集体记忆。
T
ThePacific
8 楼
困难时刻,书记要冲在最前面,群众们擦亮眼睛,举报书记抗洪不力才造成如此灾难!举报各级书记直至总书记,让书记们见鬼去吧!
百家争鸣2012
9 楼
南方暴雨,每年都有。有什么值得大惊小怪。
h
helloguys
10 楼
撇除政治取向,暴雨、洪灾其实只有一个解决办法————湖泊蓄洪。但越是城市化的地方,越是想填湖造地,房地产贵啊。
s
sigmazao
11 楼
天灾无可避免,人员伤亡,就是最大的成绩!
n
newtux
12 楼
无论是天灾还是人祸,匪都能说成是最大成绩 ~~~~~~~ sigmazao 发表评论于 2020-06-10 07:11:41 天灾无可避免,人员伤亡,就是最大的成绩!
天随人意
13 楼
这次不足以兴帮
q
qjftxdd
14 楼
南方气候好容易种植庄稼,这场大雨会不会引起粮食危机呢?
l
lao-fei
15 楼
终于报道: ================= 这词用的怎么有点扎耳朵呢。好像不及时,或不得不报似的。
烙印龙
16 楼
一桶在哪?
l
lurenjia2014
17 楼
广东每年6月初都会有大暴雨,把街道给淹了。
技术员
18 楼
“终于报导”?难道没有天气预报吗?
l
lasso
19 楼
只要不影响政权的稳定,那就可以不理。一点小水灾算什么。当年三年”自然灾害“死了三千万,政权都没倒。所谓“兴,百姓苦;亡,百姓苦。”百姓永远在利益分配都末端,这就是为什么40年改革开放,还有这么六亿屁民收入不到1000元。
S
Smileymoon
20 楼
因为新闻联播一直视而不见。 --------------------------------- 技术员 发表评论于 2020-06-10 09:49:35 “终于报导”?难道没有天气预报吗?
一条小路
21 楼
我们有特供,只要中南海没有灾害,其他的就让他灾吧,没关系。