希腊女子接种AZ疫苗20分钟后死在公园!疑"严重血栓"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月1日 11点17分 PT
  返回列表
27301 阅读
16 评论
ETtoday

台湾AZ疫苗开打已满一周,更将于4月6日起将扩大接种对象至部分医事人员、医疗院所人员与检疫所人员。然而,血栓风波似乎仍未平息,希腊一名63岁妇人于3月30日接种AZ疫苗的20分钟后,就被人发现躺卧公园,几无生命迹象,送医后死亡。

根据《Europe1》报导,希腊63岁妇人30日在雅典西郊一家健康中心接种AZ疫苗,却在20分钟后被人发现昏倒在公园长椅,到院后随即被宣布死亡。据悉,这名妇人患有糖尿病与其他慢性病,疑似因为发生严重血栓而死亡,希腊卫生部下令进行相验,以确定死因是否与疫苗有关,但初步认定疫苗并非猝死主因,因为血栓不会在这么短的时间内形成,而其他副作用也很难瞬间致命。

另有消息指出,法医发现死者有心脏问题与肺水肿,可能是急性心肌梗塞导致妇人猝死。此前,阿斯利康(AstraZeneca)药厂研发的新冠肺炎疫苗爆出可能引发血栓形成,导致瑞典、芬兰、法国加拿大等都已暂停提供年轻族群施打,德国也宣布跟进,希腊则从未停打,且只允许65岁以下民众接种AZ疫苗。

s
stuttboy
1 楼
还好不是中国的
D
DoctorXI
2 楼
博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。
锄禾日当午2004
3 楼
DoctorXI: 你这种什么道理也不会讲什么人话也不会说,只能百无聊赖到处复制粘贴恶毒谩骂胡乱扣帽的LJ竟然恬不知耻的自称为博士,真是贻笑大方了!!! 不学无术鼠目寸光不是你的错,恶毒谩骂欺骗说谎就是你的不对了。还是好自为之自求多福做个正常的人吧。
p
pangpangxiongxiong
4 楼
这个好像不是疫苗问题。 楼下的有病早就医。
S
Science_东岸01
5 楼
截至目前,最好的疫苗应该是pfizer的 同事朋友中已经有很多接种,副反应很少,严重的几乎没有 moderna副反应是常态,基本都有发烧,怕冷等系列反应 短的数小时,长的持续十几个小时,但也都没到就医程度 周围没人接种johnson的疫苗,好像接种点没供应
p
pltc63
6 楼
我在英国,我们朋友和同事都打了AZ疫苗,都没有大的副作用,反倒是Pfizer的副作用大,有两个朋友病床上一个星期。我怀疑关于AZ的谣言都是那些其它疫苗公司散布的,因为所有疫苗里只有AZ是非盈利的
实话100
7 楼
既然文中提及及不可能是血栓,请题目不要用因为血栓!!职业道德没有
p
pltc63
8 楼
实话100 发表评论于 2021-04-01 04:33:28 既然文中提及及不可能是血栓,请题目不要用因为血栓!!职业道德没有 --------- 说得对!
研究研究
9 楼
美国疫苗和英国疫苗之争。英国退出欧盟,现在自食其果,被欧洲国家群殴。
老寓公
10 楼
在谷歌搜索了一下, 没有国外的网站报道。 可能是大外宣委托领事馆属下的小报发的, 然后大量转载。
京工人
11 楼
台北驻希腊经文处真是屎一样,为什么让我们台湾的媒体发这样的消息,徒然增加台湾人民的恐慌。不知道保密吗?
北京老乡
12 楼
有这么严重后果的疫苗还在接种,真是对生命的亵渎
g
goldeyeball1
13 楼
据说AZ疫苗准备换个名字继续卖,害人!
g
goldeyeball1
14 楼
应该把AZ疫苗都卖给台湾,他们最需要啦
D
DoctorXI
15 楼
五毛狗这么看不起又害怕美国疫苗当然不能打,出了事谁负责?你要对家里的负责吧,别怪博士没告诉你 -// 锄禾日当午2004 发表评论于 2021-04-01 00:54:00 DoctorXI: 你这种什么道理也不会讲什么人话也不会说,只能百无聊赖到处复制粘贴恶毒谩骂胡乱扣帽的LJ竟然恬不知耻的自称为博士,真是贻笑大方了!!! 不学无术鼠目寸光不是你的错,恶毒谩骂欺骗说谎就是你的不对了。还是好自为之自求多福做个正常的人吧。
z
zzbb-bzbz
16 楼
中国自从引进美国的流感疫苗,自闭症患者暴增