美海军提名他为新任太平洋司令,接替哈里斯(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月10日 22点44分 PT
  返回列表
27743 阅读
22 评论
观察者网

  菲利普·戴维森上将

  据美国海军研究协会新闻网(USNI News)报道,当地时间10日晚,美国国防部长马蒂斯宣布,美海军提名舰队司令部(即原大西洋舰队司令部)司令菲利普·戴维森(Adm. Phil Davidson)来接替哈里斯,担任太平洋司令部司令一职。而哈里斯则将出任美驻澳大利亚大使。

  

  

菲利普·戴维森上将(Adm. Phil Davidson) 报道截图

  据悉,戴维森1982年毕业于美国海军学院,拥有国家安全和战略研究的硕士学位,及物理学学士学位。

 

  从2014年12月起,他担任美国海军舰队司令部司令。此前还曾担任过美国第六舰队司令,该舰队负责欧洲和非洲范围;美国务院驻阿富汗和巴基斯坦特别代表(ARAP)的高级军事顾问;华盛顿特区联合参谋部/J-5处战略规划政策副主任等。

  报道称,戴维森是一名专业的水面作战指挥官,曾获得过海军杰出服务勋章、国防高级服务勋章、军功勋章等。他还曾领导美海军在全球部署了护卫舰、驱逐舰、巡洋舰、航空母舰。

  自去年哈里斯确认离任后,其“接班人选”一直受到外界关注。

  此前还有人认为,美太平洋空军司令部司令特伦斯·奥肖纳西(Terrence O’Shaughnessy)最有可能获得这一职位。

  虽然戴维森早前曾在太平洋舰队服过役,但其职业生涯一直都在欧洲和非洲。而相比之下,奥肖纳西的职业生涯都是在太平洋地区担任高级官员。

  不过,据美国防务新闻网最新消息,当地时间4月10日,美国防部宣布,任命奥肖纳西为美国北方司令部和北美防空司令部司令。

  

  

报道截图

  奥肖纳西是一名空军学院毕业生,他在F-16战斗机上飞行超3000小时,其中包括168个战斗小时。

  报道称,尽管奥肖纳西没有在北方司令部的工作经验,但他对特别是朝鲜日益增长的核威胁的亚太地区的了解是有益的,因为应对核威胁也是该司令部的主要职责之一。

  美国海军太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特也曾被视为哈里斯的“接班人”。然而在去年9月,他并未被提名为太平洋司令部司令,之后只能递交退役申请,就此退休。

  据悉,哈里斯自2015年5月担任美军太平洋司令部司令后,屡次在南海问题上挑衅中国。他曾是最早质疑中国在南中国海的战略航道上扩建岛屿行为的美国军方高层领导人之一,曾称中国的行为是在海上“用沙筑长城”。

  

  哈里斯

   
W
Wiserman
1 楼
这个 哈里斯 日本狗蛋该死!
日本好后山
2 楼
日本好
土木匠
3 楼
日本狗
财富001
4 楼
哈日斯的斯的 日本背景危及美国国家安全。历史上日本偷袭珍珠港,两国激战许多年,这背后意味着什么?
我要真普選
5 楼
財富001: 有一位美國退役老兵被問到: 「你會不會仇恨日本?」 他回答說:「日本士兵只是做了士兵應做的行為」
o
owlabc
6 楼
包括屠杀贫民?
我要真普選
7 楼
owlabc:反人類罪行的罪犯,已經得到法庭公平的審訊,並且處已刑罰。 你還想怎麼?還要子子孫孫繼續贖罪嗎?
土木匠
8 楼
绝大多数日本人民爱好和平,为日本曾经侵略他国感到可耻,但是城中几个日本狗唯恐天下不乱,狂吠乱咬,比如随玩,日本猴,三猪崽,等。
席办
9 楼
狂吠哈里斯为日本狗的那些东西,又换个什么方法开骂戴维森呢?哈哈哈
席办
10 楼
狂吠哈里斯为日本狗的那些东西,又换个什么方法开骂戴维森呢?要不要也去挖一下他祖宗三代呢?哈哈哈
s
sleeplessinNY
11 楼
日本一直对其国民蓄意灌输南海航道和台湾海峡均属日本能源生命线的观念,来夸大其中国威胁论和合理化其军舰艇巡航南海以及联越抗中的举动,有些别有用心的境外华文媒体也跟着起哄。其实马六甲海峡和南海航道从来就不是日本的唯一选择,日本油轮还可改走巽他海峡、甚至龙目海峡或望加锡海峡,此外日本东邻的美国阿拉斯加州其实也正在出口石油到日本和韩国。
土木匠
12 楼
莫非稀癍也是一条日狗?
凡夫俗子零零壹
13 楼
城里有一只日本狗,时不时出来叫一声:日本好。
h
henry008
14 楼
好本日后山。
f
fonsony
15 楼
杂板好后山
交流什么
16 楼
我要真普選 发表评论于 2018-04-11 00:27:21 財富001: 有一位美國退役老兵被問到: 「你會不會仇恨日本?」 他回答說:「日本士兵只是做了士兵應做的行為」 ============ 什么样的行为 ?反人类的行为?借他人之口淡化罪行?
随你怎么玩
17 楼
日本好
随你怎么玩
18 楼
美国好
随你怎么玩
19 楼
台湾好
阿米高
20 楼
在南海修筑人工设施,破坏海洋生态,是反人类行为
天上之蛙
21 楼
这鸟是日本间谍,老煤要清算他了。
s
sooo
22 楼
随你怎么玩 被阉的湾蛆心态阴暗,你们不觉得自己可悲吗? 天天吃屎的常客.