在你熟睡时 国外发生了1个奇葩大案 处处透着诡异…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月22日 13点16分 PT
  返回列表
56457 阅读
6 评论
这里是美国

21 日夜,你熟睡时,国外发生了一起刷爆全网的大案!

故事从一名绑匪劫持了一辆公交车,与警方对峙开始 ......
 

Local Ukrainian police say a man armed with a firearm and possibly explosives has barricaded himself on a bus with around 20 people on board in the town of Lutsk, in northwestern Ukraine.

Police are reportedly negotiating with the man by phone. https://t.co/7nhnfNgpSU pic.twitter.com/Sojq9qluDI

— ABC News (@ABC) July 21, 2020


这名绑匪身上携带炸药和武器,期间数次从公交车向外射击,投掷炸药。

警察把公交团团围住,严阵以待,接下来就是几个小时的紧张谈判。

Video shows police presence and armored vehicles on scene as armed man takes several people hostage on bus in ongoing situation in Ukraine. https://t.co/H5I8NaePXH pic.twitter.com/D0sUy7vWYL

— ABC News (@ABC) July 21, 2020

劫持的前几个小时,绑匪一直没有表达自己的诉求,狙击手趴警车下准备解救人质,现场情况一度十分紧张。

这件事情也惊动了乌克兰总统,总统与绑匪交涉后,绑匪同意释放其中三名人质。
 

A man with a firearm and explosives took 13 hostages and demanded Ukraine’s president endorse a documentary narrated by Joaquin Phoenix about animal abuse. The president complied and the hostages were released. https://t.co/C8CoRsX1Lg

— The New York Times (@nytimes) July 22, 2020


就在局面僵持了很久,绑匪终于提出了要求:

①要求政府各部、议会议员、教堂神父等承认他是“合法的恐怖分子”

②乌克兰总统要发布小视频,安利大家去看一部叫《地球公民》的电影



提完要求,绑匪还叫嚣称如果不满足这些要求,他就引爆公共汽车,与人质同归于尽。

“我和很多人在一起,这里有妇女和儿童。他们和我都会爆炸。”

他还称,会远距离引爆城市中放置的另外一处炸弹。

令人没想到的是,乌克兰总统泽连斯基(对,就是那个喜剧演员出身的总统)获知这一奇葩要求后,竟真的按照绑匪的要求做了!
 

‼️A terrorist took 13 hostages in Lutsk, Ukraine, then demanded that President Zelensky must recommend a movie about animal rights narrated by Joaquin Phoenix. Eventually, President Zelensky complied with terrorist’s demands, the hostages were released. AND IT’S NOT BLACK MIRROR! pic.twitter.com/AHLhXX3omz

— Misha Komadovsky (@komadovsky) July 21, 2020


总统在他的 Facebook 页面上发布了一段简短的视频,用俄语说:“每个人都该去看 2005 年的电影《地球人》。”

《地球公民》是华金 · 菲尼克斯主演的一部纪录片,从宠物,食物,衣物,娱乐,科学五个部分系统全面地揭露了当今人类是如何大规模地屠杀和虐待动物的故事。

所幸,绑匪在看到这段视频后,走出公交车自首,向警方投降并释放了剩余所有人质!

于是,在劫持事件发生 12 个小时后,绑匪被捕。
 

Bus siege in Ukraine ends after president complies with hostage-taker’s demand to tell people to watch animal-rights documentary Earthlings https://t.co/3v6AdPWLT2

— BBC Breaking News (@BBCBreaking) July 21, 2020


所有的人质都安然无恙后,乌克兰总统就把视频删了。

据报道,这名绑匪叫马克西姆 · 克里沃什,曾两次入狱。
 

 

Кто он, загадочный "луцкий террорист", захвативший пассажирский автобус в маленьком украинском городке? Рассказываем, что известно о Максиме Кривоше, который добился того, чтобы Владимир Зеленский записал видеоролик с рекламой старого американского фильма.https://t.co/9zF7SEcRiZ pic.twitter.com/Eg8CH96kDC

— Радио Свобода (@SvobodaRadio) July 22, 2020


在狱中,他还写过一本书,名为《犯罪的哲学》。报道称,这本书相当于是他的自传,里面有很多他自己的真实经历。不仅如此,这名绑架者还曾进过精神病院。

这情节 ... 直接让网友联想到了《黑镜》里的“名场面”

 

 

在此前大热的英剧《黑镜》中,讲述过一个十分荒诞且引人深思的故事。

电影中,有人绑架了英国公主 Susannah,为的并不是钱,而是 .....

要求首相与猪发生性关系并直播给全世界!

一边是公主的安危,一边是自己的面子 ...

这事吧,换成谁都挺难做决定的,首相当然也不例外。

他试了各种办法:找替身演员、突击罪犯所在地 ...

然而,这一切都失败了 ...

此外,嫌犯还不断“加码”,送来一盘录像带和一根断指,录像带内容显示公主的手指已经被绑匪割去。

万般无奈下,首相只能冒着天大的耻辱 .... 和眼前这头猪做了不可描述的事情



更讽刺的是,在首相“被直播”前 30 分钟,嫌犯就放了公主,可当时大家忙着围观首相的笑话,早就提前回家等着看戏了,完全没人发现。而那根断指也被发现是绑匪的手指 ...

一年后,电视台还对此事件做了回顾,公主仍然在人前风光无限,首相依旧正常任职,但回到家中却是寂寞一人,他的妻子再也不愿和他相爱如初。

讲到这,突然想到了前段时间,西班牙马德里,推特网友 @faisalalmalki 在公交车站拍下的“黑镜”中的自己(这幅出自创意学校学生的作品,引发了不少人的共鸣):

Netflix:黑镜第六季,正在直播,随处可见。

这个 2020...

真的太诡异了 .....

来源 这里是美国

z
zhou_wen
1 楼
这个首相跟猪干有点像美国要狭英国:你不干华为我就不跟你签贸易协议。首相就把华为干了
t
todaytoday
2 楼
垬大外宣!
湾区范儿
3 楼
zhou_wen 发表评论于 2020-07-22 09:15:44 这个首相跟猪干有点像美国要狭英国:你不干华为我就不跟你签贸易协议。首相就把华为干了 ~~~~~ 哈哈,这个评论有意思,把华为比作猪?
三星堆主
4 楼
如果川普和包子 發生關係 我就投票給他!
纽约双鱼
5 楼
黑镜中的很多预言都会以某种形式全部或部分变为现实。不知这城里有没有它原版的粉丝。
L
LRushBall
6 楼
是比较诡异。但是下一次呢? 如果要求更加过分了呢? 比如川普提出来在基辅建酒店.