李嘉诚旗下企业收到印度12亿美元天价罚单(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月28日 19点35分 PT
  返回列表
22910 阅读
9 评论
腾讯财经

 

 


李嘉诚 资料图

8月28日据彭博消息,亿万富豪李嘉诚旗下长江和记实业有限公司的一家子公司接到印度税务局的罚款令,就其10年前将印度移动通信业务出售给沃达丰集团的子公司一事,处以790亿卢比(12亿美元)的资本收益税罚款。

长和周一在香港交易所公告称,旗下和记电讯国际有限公司8月9日接获印度税务局的罚款令;此前,该公司已在2月份接获印度税务局的评税令。公告表示,和电国际依然相信,当局不可能有效地对其征收税项。

此案的缘由,是2007年沃达丰收购和记黄埔(现属长江和记)旗下印度移动通信业务的股权,至今已有10年之久。分析师们也将此案视为试金石,可能影响外国投资者对印度商业环境的看法。

早在2012年时,沃达丰就已向外界表示,印度没有权利向沃达丰并购和记黄埔印度资产的交易收取这样的税金,因为这宗交易是建立在印度之外的两个国外公司之上的。但是,印度政府则坚称有权利征收该交易的税金,因为所并购的资产在印度。

不可以次充好
1 楼
打官司吧。
C
CARLTON80
2 楼
这就是爱的代价
长弓手
3 楼
习:还不撤? 莫:给点儿钱花花就撤。 习:没钱。 莫:少来!我知道谁家那个小谁有。 习:行吧。你撤,钱随后到。 一天后…… 《李嘉诚旗下企业收到印度12亿美元天价罚单》
v
v玄玄v
4 楼
同曾是英奴,英奴何苦为难英奴
l
lzh0007
5 楼
和阿三做买卖
b
buisno
6 楼
Haha
p
planet
7 楼
李超人居然在阿x地盘做生意
嘟嘟囔囔大总裁
8 楼
这些油兮兮的脑袋总能想出充满咖喱味的主意,让本已名目繁多的天朝甘拜下风。
i
iBear
9 楼
如果两个外国人在美国本地买卖一套房子,当地难道就不能收税啦?