《红海行动》在越南上映被叫停 因出现这一幕(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月25日 21点3分 PT
  返回列表
47416 阅读
14 评论
环球网



总票房已突破35亿元人民币的中国电影《红海行动》,却在越南被下线。《越南快报》25日报道称,该片中包含中国军舰在“争议水域”出现的场景,在越南引起争议。

  《红海行动》于3月16日开始在越南上映。《越南快报》称,越南电影发行部门通报说,该片在越南电影院公映10日后停止放映。负责该片发行的越南公司负责人解释说,电影下线的原因是票房表现非常不好,很多场次只有一两名观众。

  这与《红海行动》在中国市场的火爆反差巨大。越南媒体也注意到,这部以中国也门撤侨为灵感的电影,讲述中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务的故事,挖掘并提升了中国军队的实力,获得高达超过5亿美元的票房。

  《越南快报》称,《红海行动》的某些细节在越南引起争论。在电影中,士兵小组完成任务之后,画面中出现“东海”(即中国南海)的影像。一些中国军舰围着一艘不明国籍的外国船只,称这是中国领海,要求它离开。这与电影之前表现的内容没有什么直接关联。

  报道说,很多越南观影者在社交媒体上对这一幕表达愤怒,因为这暗示这片水域属于中国。胡志明市的阿智在网上留言说:“我去看了电影,对这个细节感到气愤。中国军舰竟然在‘东海’用喇叭那样呼喊。”同样来自胡志明市的披隆质疑,“我不明白这样的情节是怎么通过电影审查的”。《越南快报》称,在越南,所有外国电影上映前都必须被审查。

  《越南每日快讯》25日说,去年一部《战狼2》席卷各大影院,并在中国获得创纪录的票房收入。之后,春节期间上映的《红海行动》再次取得巨大胜利。这两部电影都展示了中国现代军事的力量以及成为军事强国的雄心。

T
Toploader11
1 楼
其他电影排片才两个星期,这电影都霸占各个影院快半年了,当然票房还是赶不上厉害了我的国
e
elfen2299
2 楼
新时代的地道战,地雷战
学习旅
3 楼
负责该片发行的越南公司负责人解释说,电影下线的原因是票房表现非常不好,很多场次只有一两名观众。 ------- 因为《红海行动》在越南上映出现很多场次只有一两名观众的一幕所以被叫停,有什么问题么?
k
kiki-wq
4 楼
越南要赔钱了
无法弄
5 楼
就欠再揍他
胡小海
6 楼
为什么不组织公务员和民企员工赴越南观看?譬如阿里巴巴员工全部必须去,顺便旅游。马云保证乐颠颠地掏钱,顺便分摊公务员的费用。 (发自我的文学城离线浏览器)
y
yumidiee
7 楼
嘿嘿,谁说只有天朝才审查电影的?
w
wangtora
8 楼
越南向来反华,就是不给中国高铁通过越南领土
l
lhy86
9 楼
以后这类电影霸占电影市场,慢慢欣赏吧。
h
hugh.williams
10 楼
应该全面恢复样板戏制度,其他电影不让放映,票房还能创新高
l
lthy
11 楼
这类电影只会刺激邻国与西方,随着傻包子的倒行逆施,西方对中国新的冷战与围堵已经开始。
国境之南
12 楼
这样的电影在国内公款包场组织大家看看就算了,拿到国外来放就是自找丢脸,说“这类电影霸占电影市场”那也是国内市场,民众没有选择,国际市场这种垃圾会有人看才是怪事!
如今11
13 楼
哈哈,我们的爱国片在别国是不被接受的。
L
LONGLION
14 楼
你家有人因土八路的地雷战地道战为天蝗殉过道是不? elfen2299 发表评论于 2018-03-25 21:13:33 新时代的地道战,地雷战