到底要不要排除华为 何时做决定?特鲁多不愿表态

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月18日 9点54分 PT
  返回列表
5445 阅读
11 评论
RFI

到底要不要排除华为 何时做决定?特鲁多不愿给出明确决策时间 https://t.co/OTGc3pR6nm pic.twitter.com/F4vLem98ca

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) November 17, 2020

鉴于反对派要求加拿大政府给出明确时间表,确定何时才能敲定是否把华为排除在加拿大移动网络建设之外,11月17日星期二,总理特鲁多给出了回复,他表示“不希望给出一个明确的时间表”。

当天,加拿大反对派的中坚力量保守党宣布了一项动议,希望迫使自由党政府在30天之内宣布有关华为和5G建设的决定。在一场记者会上,特鲁多被问到了上述问题,他表示其政府“继续信任加拿大安全部门和专家的意见”,并回避掉了具体什么时候做决定这个问题。他表示,“我们和盟友们一起合作,大规模地咨询,而最终决策将会在我们的安全部门建议这个基础之上做出”。

美国已经将华为排除在了美国本土5G铺设之外,理由是华为具有间谍风险,或者有“破坏西方网络的风险”。加拿大其他的盟友,例如英国,日本,澳大利亚和瑞典等,也相继步美国后尘。加拿大保守党领袖奥图尔指责华为“已经窃取了现已破产的加拿大北电公司的技术”,奥图尔还要求“现在揭露中国的网络间谍行为,并予以回击”。

虽然特鲁多对具体决策时间没有给出答复,但诸多加拿大大型运营商例如贝尔(Bell),罗渣士(Rogers)和研科(Telus)等均已纷纷表示将绕开华为,转向其他例如芬兰的诺基亚,瑞典的爱立信等,来帮助铺设其5G网络。

c
charley3
1 楼
不需要明确,大的电信公司已经事实上排除华为了。
亚洲食肉动物
2 楼
估计加拿大的用户也很难接受
河西海龟
3 楼
再等等,加拿大要看美国主子的眼色。
e
etctiger
4 楼
据我所知,bell等公司已经利用华为的4G平台上添加5G功能…
路边的蒲公英
5 楼
一周前天朝发射 6G(6G)实验卫星,本城压着不报道,小样儿。
雅皮士
6 楼
【五眼联盟为了避免成为五眼瞎子,采用国家恐怖主义抓捕中国守法公民孟晚舟】 美国为什么要打击华为? 第一,1-3G美国公司通吃,美国以前就依靠自己国家的通讯供应商,来监听世界各个国家,斯诺登已经把这个真相披露出来了; 第二,4G的时候,华为建立了一批通讯设施,把美国监听其他国家的通路堵死,使得美国无法监听世界上的这一部分国家,等于是刺聋了美国的一只耳朵,美国恼羞成怒。 第三,如今5G华为占了很大比例的技术优势,美国一看不行,这样子搞下去,我们五眼联盟岂不是要变成五个瞎子?所以,美国才联合五眼联盟,一起来抵制华为,并且不惜下了很卑劣的招数,抓捕孟女士,来痛击华为,这就是五眼联盟一起抵制华为的真相。
大宋屯
7 楼
加拿大:5G在哪儿呢?
马年生
8 楼
很明显,他在等特朗普离开白宫。
遛遛逛逛
9 楼
从头到尾,华为都没有真正安全问题的证据,都服从政治。华为生产的好产品,不用也是加拿大自己的损失。加拿大电信业用华为已经是很多年的历史了。
S
Science_东岸01
10 楼
天天5G5G的喊,问题是5G真实的应用场景在哪里? 我用200M的plan,实际wifi远达不到200M,但无论是游戏,电影还是视讯会议,一点不影响 家庭和个人目前搞5G噱头干嘛呢,99%的人至少目前都是纯属浪费
带头大哥
11 楼
昨天 Ericsson 总裁公开呼吁瑞典政府取消对华为的禁令。