疫苗最新动向:美国超100万人打了第一针

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月25日 11点39分 PT
  返回列表
20563 阅读
19 评论
RFI

美国联邦公共卫生机构负责人周三宣布,美国接种抗冠状病毒(Covid-19)疫苗的人数超过了一百万。这是美国史上最大疫苗接种行动的关键一步。

300万剂疫苗在上周交付后,美国联邦公共卫生机构负责人罗伯特-雷德菲尔德(Robert Redfield)在昨天周三宣布:地方当局现已报告有超过100万人接种了第一剂疫苗。

美国政府免疫计划的高级顾问斯劳伊(Moncef Slaoui)博士向媒体表示,原定在年底前为2000万人进行免疫的目标 很可能无法实现。

不过,斯劳伊博士说,美国的目标,仍然是在2021年第一季度末之前为1亿人接种疫苗,在第二季度末之前,再接种1亿人。

罗伯特-雷德菲尔德呼吁美国人继续保持社交距离和戴口罩,直到美国的每个人都能注射疫苗。因为目前冠状病毒继续流行,周三又有21万人被检测为阳性。冠状病毒疫情在美国为祸最烈,超过32万人死亡。

70-85%人口免疫率

美国12月14日开始在全国接种抗冠状病毒(Covid-19)疫苗。迄今为止,美国卫生当局已批准分发辉瑞/生物技术公司(Pfizer/BioNTech)和摩德纳(Moderna)公司生产的两种疫苗。

美国免疫学家安东尼-福齐(Anthony Fauci)周三表示,如果美国人口接种疫苗的行动顺利进行,到明年夏天,美国人口免疫比例将可达到70-85%的水平。这样的免疫比例一旦出现,将可以为全国提供抵抗冠状病毒的保护伞。

据这位免疫专家介绍,养老院的居民、护理人员、重要工作者或高危人群等重点人群,应在3月至4月上旬接种疫苗。4月初以后,可开放接种,面向任何希望接种的人。

美国五角大楼昨天宣布向辉瑞/生物技术公司追加购买一亿剂疫苗,这批疫苗的交付期从现在持续到明年7月。如此一来,全美国疫苗订货为4亿剂,其中一半来自辉瑞,另一半来自摩德纳。

漫步无锡
1 楼
太慢了
p
phobos
2 楼
美国依旧伟大
路边的蒲公英
3 楼
蓬佩奥妻子确诊新冠!蓬佩奥妻子确诊新冠!蓬佩奥妻子确诊新冠!
无奈渔民
4 楼
明年3月美国可能会有50%的人已经感染。
海淀网友
5 楼
》路边的蒲公英 发表评论于 2020-12-24 21:10:29 蓬佩奥妻子确诊新冠!蓬佩奥妻子确诊新冠!蓬佩奥妻子确诊新冠! 跳着脚幸灾乐祸的中国人的形象,跃然屏上
若平
6 楼
海淀网友 发表评论于 2020-12-24 22:06:05 》路边的蒲公英 发表评论于 2020-12-24 21:10:29 蓬佩奥妻子确诊新冠!蓬佩奥妻子确诊新冠!蓬佩奥妻子确诊新冠! 跳着脚幸灾乐祸的中国人的形象,跃然屏上 也记起911当天了
吃素的狼
7 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2020-12-24 21:10:29 蓬佩奥妻子确诊新冠!蓬佩奥妻子确诊新冠!蓬佩奥妻子确诊新冠! ============================== 靠,中国共产党党徒的嘴脸,应该够资格抓起来,送关塔那摩廖。
a
anchoret98
8 楼
美国五角大楼昨天宣布向辉瑞/生物技术公司追加购买一亿剂疫苗,这批疫苗的交付期从现在持续到明年7月。如此一来,全美国疫苗订货为4亿剂,其中一半来自辉瑞,另一半来自摩德纳。 ====================================================================== 到明年7月底,疫苗的供應量,總共是7億劑。 明年上半年,2億人完成注射。這特麼怎麼算出來的?
a
anchoret98
9 楼
美国五角大楼昨天宣布向辉瑞/生物技术公司追加购买一亿剂疫苗,这批疫苗的交付期从现在持续到明年7月。如此一来,全美国疫苗订货为4亿剂,其中一半来自辉瑞,另一半来自摩德纳。 ====================================================================== 到明年7月底,疫苗的供應量,總共是4億劑。 明年上半年,2億人完成注射。這特麼怎麼算出來的?
a
anchoret98
10 楼
美国免疫学家安东尼-福齐(Anthony Fauci)周三表示,如果美国人口接种疫苗的行动顺利进行,到明年夏天,美国人口免疫比例将可达到70-85%的水平。这样的免疫比例一旦出现,将可以为全国提供抵抗冠状病毒的保护伞。 ========================================================== 這個人口免疫比例比較靠譜。 希望能順利達成目標。
m
michaelmai
11 楼
武统可能性不大
p
phx007
12 楼
USA!
P
Panda-2020
13 楼
没有副作用才行
逐风
14 楼
据说Johnson&Johnson的疫苗明年一月推出并批准后只需要打一针。
浪迹天下
15 楼
动作怎么这么慢
v
voiceofme
16 楼
怎么这么慢?10天才接种100万人。 按这个速度,要接种一亿人得要1000天,这是3年的事件。
v
voiceofme
17 楼
不是说到年底有2千万的疫苗的吗,到现在10天了,才接种1百万?
随心所欲123321
18 楼
逐风 发表评论于 2020-12-25 08:31:00 据说Johnson&Johnson的疫苗明年一月推出并批准后只需要打一针。 ====== Johnson&Johnson 的疫苗和牛津疫苗是一个原理。
周老大
19 楼
我早说了,疫苗是赶不上传染速度的