20多年了,拜登首度登上了空军一号…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月8日 2点36分 PT
  返回列表
16546 阅读
14 评论
udn

The man waving outside the door of Air Force One is Joseph R. Biden. It’s his plane for the next four years, a fact that makes me very calm. pic.twitter.com/TgxYJL04ix

— Steven Beschloss (@StevenBeschloss) February 6, 2021

What an amazing picture of @POTUS walking onto Air Force One! pic.twitter.com/xZ8gDGabiT

— Andrew (@TheRealAndrew_) February 6, 2021

President Biden flew aboard Air Force One on Friday for the first time since his inauguration. He says he went home to Delaware to help his wife figure out what else they need to bring with them to the White House. https://t.co/uDhZ22KPu1

— The Associated Press (@AP) February 6, 2021

EARLIER: President Joe Biden boards Air Force One pic.twitter.com/H3ChMN6i4U

— The Hill (@thehill) February 6, 2021

拜登作为奥巴马执政时期的副总统,对于白宫设施自然不陌生,但也有例外,拜登5日搭乘空军一号(Air Force One)总统专机飞回老家德拉瓦州度过周末,是他睽违20多年,首度登上总统专机。

拜登过去虽然身为副总统,但基于安全考量,总统与副总统从不搭乘同一架飞机,副总统专用的空军二号(Air Force Two)机身较为狭小。

根据知情人士回忆,拜登上一次搭乘空军一号为2000年,当时拜登为柯林顿总统的代表团成员,有趣的是,第一夫人吉儿‧拜登(Jill Biden) 2015年曾随奥巴马搭乘空军一号,比起拜登上次搭乘的时间还近。

拜登告诉随行的记者:「这架飞机很棒,这和我当副总统时的飞机是同一架,只是更棒。」

搭乘空军一号对各届总统来说是难忘的体验,就连拥有私人飞机的前总统川普也印象深刻;2018年川普曾称空军一号就像是会移动的白宫,该专机配有20部电视,川普曾打算要翻新空军一号,但并未实行。

奥巴马第一次搭乘空军一号时也为它著迷,与川普相同,当时奥巴马也向随行记者秀出绣有自己名字的夹克。

白宫官员并未说明拜登何时进行首度国内访问,但由于疫情影响,典型的总统访问行程仍未决定,白宫发言人莎奇(Jen Psaki)上个月说:「当然,他(拜登)更想要登上飞机飞往国内各地,但那并不是我们现在的计画。」有些高级官员则坚持拜登并未被限制,而且很快就能进行国内访问,并且指出拜登已有两次安全地访问乔治亚州的经验。

总统访问行程虽然既昂贵又耗时,但却是总统的必要工作,前柯林顿政府官员表示总统与人民接触交流至关重要,并指出拜登在本月份发表国情咨文后应该出访。

总统历史学者贝克罗斯(Michael Beschloss)认为,基于目前严峻的疫情,拜登多待在华府才是上策。贝斯克罗斯说:「在甘迺迪的暗杀事件后,这个国家就很躁动不安,新任总统詹森当时有段时间承诺不出国访问。」

他表示虽然拜登的情况与当时不同,但在疫情期间,比起四处访问视察,总统待在华府处理国家事务让人要安心得多。

l
lovedrive
1 楼
第一张照片,明白无误地告诉我们,这架飞机不是波音747大型客机,也就是说不是空军一号,飞机明显是'狭小‘型的支线客机,至于是空军几号,就不得而知了,当然,也可能是海军三号,陆军5号之类,但肯定不是空军一号!
相信事实
2 楼
现在哪个国家敢接待美国人到访?吓死了。美国总统也就是坐飞机去打高尔夫之类的用处了。
a
apache2000
3 楼
帝国也应该搞一架空军一号啦,不要总是租赁国航的飞机。
中间直立
4 楼
估计另外一架正在装修。这是他以前做副总统乘坐的机型。他自己也提及此事。
文取心
5 楼
机场上空无一人,他向谁招手?演戏吗?
0
0101011
6 楼
终于消完毒了
知我是谁
7 楼
为什么孤身一人,夫人呢?警卫呢?军人呢?
不爱说就不说
8 楼
其实还是地下室睡觉舒服, 浪费了
J
Joyyu
9 楼
这个不是老川的空军一号
人_天涯
10 楼
难怪那个戏子最后半天也要坐满。
A
Angry小鸟
11 楼
拜登这小跑上飞机玄梯的身姿势矫健轻快,不但川普根本不能比,比彭斯都强多了,彭斯去年想耍帅小跑着上空军二号的玄梯,姿态笨拙缓慢不说,还摔了个四脚着地,丢尽脸面。
J
Joyyu
12 楼
楼下的, 最看不得白等的一溜小跑。 明明就是一行动迟缓的老头, 硬要装出来。 美国总统一溜小跑不仅不帅还卑微。
h
hombre
13 楼
不是747? 747有病毒?
p
pandali
14 楼
中间直立 发表评论于 2021-02-07 13:23:30 估计另外一架正在装修。这是他以前做副总统乘坐的机型。他自己也提及此事。 ———— 大标题特写了空军一号,这些解释是哪里来的?不然为什么写空军一号呢?写空军二号不就得了?!