马云蔡崇信出售阿里股票 总价值达55亿美元

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年3月15日 8点4分 PT
  返回列表
77359 阅读
11 评论
华尔街见闻

马云和蔡崇信的关联实体和慈善基金会今天签订售股计划:自协议签订之后的今年4月开始,按照事先确定的条款,在12个月内马云将出售最多2140万股,在今年年底前蔡崇信将出售最多920万股,用于达成公益慈善承诺及一般财富规划。【编者注:以阿里当前股价180美元计算,总价值达55亿美元(约370亿元人民币)】

本次的出售将是阿里巴巴此前宣布的公益项目的一部分。

在2014年阿里巴巴上市前,马云和蔡崇信就共同宣布,拿出相当于阿里巴巴总股本2%的期权,成立个人公益信托基金,致力于环保、医疗健康、教育发展、公益生态等四大领域。以目前阿里巴巴大约180美元的股价计算,这笔投入将超过600亿元人民币。

根据SEC文件显示,截至2018年6月18日,马云持有阿里6.4%股权,蔡崇信持有2.3%的股权。

马云投身公益并非新消息。事实上,早在2017年9月,马云与慈善基金会就曾签订售股计划:从2017年10月起的12个月内,按照事先确定的条款,出售相应数量的股票,以达成公益慈善承诺。

而在2018年9月10日教师节当天,马云公布阿里巴巴的传承计划,宣布自己将在一年后“退休”,转而从事教育和公益,不再担任集团董事主席,届时将由现任集团董事部CEO张勇接任。

在一次采访中,马云说,他的退休不是一个时代的结束,而是“一个时代的开始”。他说他将花费更多的时间和财力专注于教育。 “我喜欢教育,”他说。马云曾是一名英语老师。

马云于1999年创办阿里巴巴,并将其打造成世界上最重要的电子商务和数字支付公司之一,改变了中国人购物和支付方式。这使他的净资产增加到超过400亿美元,成为中国最富有的人。

全民最大条
1 楼
我估摸着这笔资金能有10%做慈善就不错了
全民最大条
2 楼
这套现的税都得交去美国吧
啥是比呀
3 楼
不知钱多杰克马
9
9od
4 楼
马云把阿里巴巴给了共产党,允许以基金的形式变现为个人资产,估计很快要移民了……
医学先锋
5 楼
五毛们快来喷吧。马云这个狗党员要跑啦。要从土狗边牧羊犬啦。你们的主子就要没狗粮吃了。快来保卫狗粮啊
q
qc810810
6 楼
套现逃跑明说呗,我觉得没什么。借做慈善套现就恶心了。
瞒天过嗨
7 楼
有钱人的精神面貌就是不一样
乱世淫僧
8 楼
这种信托基金就是转移财富偷税漏税的好工具
M
Mogger
9 楼
裆白白占有率人家的一切,还不让人以慈善基金名义套现吗?估计套现以后Jack ma会移民。
f
fybs
10 楼
完了,马云都套现了,现在阿里就剩一个空壳子了。
h
hotcorn
11 楼
换了你万分之一都用不到慈善那块