加州巨象山雪崩 逾百人沿公路滑下山险象环生(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月4日 14点13分 PT
  返回列表
46008 阅读
2 评论
联合新闻

 


中加州巨象山(Mammoth Mountain)爆发雪崩,当时人在滑雪场的几位客人描述现场大乱情况,包括超过100人因找不到交通工具,索性沿著公路一路滑雪下山。

洛杉矶时报3日报导,雪崩在当天上午约10时15分发生,然而来自洛杉矶的滑雪客梅纳德(Barbara Maynard)到上午约11时才察觉出事。

梅纳德此行是陪13岁女儿前来,她女儿是巨象山滑雪队员。她说,滑雪场当天上午人山人海。出事前他们可听到从高山传来炮声隆隆,知道是工作人员正在炸雪,清除可能雪崩的地区。

梅纳德说,她正在5号缆车线等著上缆车时,发现缆车突然停开,然後听到警笛声大作。回头一看,我的天哪,救护车、警车、消防车全都冲进滑雪场,滑雪场工作人员也开雪车往山坡上冲。她还看到一堆人就在缆车线旁边的小径,用长棍往雪下面戳,显然在找是否有人被活埋,她後来随滑雪队安全下山。

巨象湖(Mammoth Lakes)一家体育用品社经理邓恩(Lucas Dunn)说,他正从16号缆车线滑雪下山时,远远看到5号缆车线附近发生雪崩,很多树与围栏都应声而倒,工作人员的雪车也翻倒被埋进去。他看到工作人员在清点人数,看来人员都没事。他说,他从未看过雪崩的范围会达到这么远。

邓恩说,滑雪场关闭後,大批滑雪客冒著大雪开车下山。他看到15辆以上救护车呼啸冲上山,十分吓人。

46岁当地居民威廉斯(John Williams)说,他与一群朋友正在22号缆车线等著上缆车时,发现缆车突然停开,超过150名滑雪客顿时不知所措。

威廉斯一行走了15分钟到停车场,发现场面一团混乱。有人等巴士,有人想搭便车。超过100人因找不到交通工具,索性沿著唯一主要公路一路滑雪下山。

滑雪场只有一条主要通路明纳瑞特路(Minaret Road)下山,这条路只有两个线道,一个上山,一个下山。轿车、货车最快只能以时速五哩龟速下山,上山线道则已关闭,只容警消车辆通行。加上滑雪下山的民众“抢道”,威廉斯说下山沿途险象环生。

n
nyfries
1 楼
【用长棍往雪下面戳】,戳到眼睛怎么办?,
清漪园
2 楼
天气转暖容易发生雪崩。