中国缺电早有征兆?马斯克这样说...

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月29日 12点45分 PT
  返回列表
31040 阅读
9 评论
Newtalk



特斯拉执行长马斯克认为中共政府禁止比特币挖矿的原因可能跟停电有关。   图:撷取自youtube

币圈名人、特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)近日在加州比佛利山庄举办的Code会议(Code Conference)中提到最近蔚为话题的中国大停电事件。他认为中共政府一连串打击加密货币的举措,特别是比特币挖矿业的原因,可能跟停电有关。

《CNBC》报导,上周中国央行针对加密货币发布了更严厉的打击措施,包括加强监控与加密货币相关的交易等,导致币安、火币网纷纷与中国用户”划清界线”。

马斯克认为,这可能与该国严重的缺电问题有关。”现在华南很多地方都在随机停电,因为当地的电力需求高于预期,比特币挖矿可能是原因之一。”

但他也指出,加密货币的去中心化性质挑战政府权威,恐怕才是更重要的原因。”我认为加密货币会削弱中央政府的权力,而中国政府不喜欢那样。”

功夫熊猫茶
1 楼
说的好听去中心化,说的不好听庞氏骗局大骗子。
墨尔本老木匠
2 楼
限电的原因还是和碳中和有关。
M
Maori
3 楼
早就説過了。就是打擊挖礦的人。因為這些人都設計房在工業區,特別是深圳到東莞一帶。
意大利通心粉
4 楼
功夫熊猫茶 发表评论于 2021-09-29 01:40:00 说的好听去中心化,说的不好听庞氏骗局大骗子。 相关推荐 ---- 货币那是慢性庞骗,30年前100元是3个月工资,今天买不齐一天的菜
C
Cathy_Bay
5 楼
Musk不想跟中国玩了?还是学微软,闷声发大财好
j
jinzhengping
6 楼
在美国多已是智能电表了 一分析就知道大概在干啥了
华伦久费
7 楼
停电就是中心化,让所有企业知道谁是老大。你要是不听话,分分钟钟让你死。
李听
8 楼
这个解释逻辑不通。打击挖矿后,原先用于挖矿的电量就被释放出来了。这样电量应该过剩而不是缺电。缺电的原因之一是大量关闭小火电厂。
l
lostman
9 楼
停了马斯克的车厂,交出技术才给电,特斯拉没电可充才好