贾静雯年轻时美照曝光 网友:她还拍过这样的照?(图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
50869 阅读
0 评论
谈资

 

 被《妈妈是超人》的预告骗了。

  上周的预告里,贾静雯凶咘咘,样子要令虎扑直男们倒抽一口凉气。咘咘吃饭不乖,哼哼唧唧,贾静雯瞪圆了眼,恶狠狠喊女儿的大名,修允菲!

  



  贾静雯被奉为女神,功劳全在一双眼睛。眼睛大还不是优点,是眼神裹着蜜,一笑,柔情满溢。同样大眼睛的高圆圆,眼神进攻值高得多,所以胜在气质。现在来看,贾静雯的进攻值也不赖。尤其这种巨型大眼,耍狠起来,狠也是成倍的。

  想起修杰楷的一次采访。讲外出工作给家人买礼物,顺序一定是,先老婆再小孩,这样买才不会被骂。

  主持人给他下套,贾静雯是母老虎啊?他半开玩笑说,如果不触发她暴怒的点,她都是温驯的。

  



  结果,看完《妈妈是超人》第一集,发现,那个暴怒着叫修允菲的贾静雯,压根不存在。就算有,不用怀疑,一切只是节目组的套路。

  贾静雯这个妈妈,从头到尾,温驯得要死。甚至可以说,每秒都在撒娇,对老公撒娇,对女儿们撒娇。放佛中了化骨绵掌,绵软得,16岁的热恋少女都差她一截。

  回家路上,她用娃娃音跟咘咘通电话,问她你是妈妈的什么,咘咘回答心肝宝贝,一秒就乐开了花,自言自语,她好可爱哦。

  



  到家后,发放礼物,给咘咘带了她最爱的饼干。咘咘闹着要吃,修杰楷不准,因为晚饭还没吃。贾静雯替女儿求情,望着修杰楷,可怜巴巴,就吃一个嘛。

  



  咘咘是吃饭不太乖的小孩,挑食,拿勺子敲桌子,吃几口就哭着要妈妈抱。贾静雯都不黑脸,抱波妞过来,还给姐姐当啦啦队。

  



  一个刚刚结束北京的工作,连夜飞回台北,马上接手带孩子的人,43岁了,怎么还可以这么元气满满?

  刘涛上综艺,也表现得很能打。但观看体验不太好。她累,观众跟着累,她焦虑,观众更焦虑。贾静雯是,不累,还快乐着。

  甚至有些时候,那种嗲,嗲得我鸡皮疙瘩起一身。在先导片里,节目组要测试亲子默契程度,给贾静雯放了一段咘咘的无声视频,回答咘咘在说什么。

  看完,贾静雯娇羞一笑,吞吞吐吐说,跟孩子玩呢,会有不同于荧幕上的另一个贾静雯,老公就教咘咘说,妈妈幼稚。

  答案公布,没错,就是这句。于是看到,视频里,咘咘奶声奶气地说,妈妈幼稚。视频外,贾静雯拿手指戳戳戳,也奶声奶气地跟女儿对喊,你才幼稚!你幼稚!

  



  又放了一段波妞的视频。波妞不喜欢擦脸,一擦,就很难受地鼻子嘴巴皱成一团。看到难受的波妞,贾静雯心疼惨了,哭唧唧说,小可怜。

  



  其他妈妈也会观看孩子的视频答题。但没有谁,像贾静雯这样,隔着空间都能跟女儿们立刻互动起来。而且那种身心被融化了的黏糊糊的状态,符合她的自我评定,不同于荧幕的另一个贾静雯。

  这个贾静雯,真的很享受甚至是迷恋做妈妈。

  



  



  



  做妈妈,贾静雯幼稚得可以。如同小时候,她也皮得无边无际一样。是令多少直男幻灭的皮。

  那时候,贾静雯家是开餐馆的,厨房堆了很多鸡蛋,趁大人不在,她带几个堂哥表弟拿鸡蛋互扔。补习老师来家里,她戴妈妈的假发,化个大浓妆,骗老师说,这家人搬走了。

  还有暴力事件。用被子把表弟卷成寿司,头露出来,从楼梯上推下去。尤其对亲弟弟卫斯理,一言不合,啪,巴掌扇过去。巴掌是扎扎实实拍到脸上那种。

  好难想象,长这么甜美的小女孩,其实是个小疯子。

  



  毕竟,爸爸也没把她当女儿在养。

  女儿犯错,爸爸的惩罚是,头顶水桶蹲马步。一蹲就是半个小时。骑摩托载她,问她,敢不敢试试?她才不怕,敢!爸爸坐后面,车头给几岁的女儿来掌控。

  2003年录康熙,贾静雯聊起这段飙车往事,小S吓到,说你这么大胆的个性话没说完,贾静雯狂笑不止,插话说,我刚刚听成了大奶的个性。

  



  搭戏蔡康永演一个撒娇女友,求男朋友蔡康永带她去吃日本料理。蔡康永本来很入戏,抱着手臂,冷面拒绝,不去,死贵,万一拉肚子怎么办?贾静雯接,难得嘛,反正我也便秘好几天了。

  蔡康永噗嗤笑场,说她,你怎么跟小S一样,爱搞大便这一套。

  



  好气哦,搞大便这一套的贾静雯,一撒娇,大便都带巧克力味了。

  



  录这期康熙,贾静雯刚刚获得了《男人帮》杂志评选的,全球百大性感美女亚洲区第一名。虽然排名有点扯,但已经凭赵敏一角上位梦中情人的贾静雯,张嘴闭嘴屎尿屁,还是蛮精彩的。

  她的获奖照片长这样。

  



  她还聊到了一个细节。说小时候喜欢唱歌,家里有一台卡拉OK伴唱机,可以录音,唱完还能评分。在那个年代,能买这种高级货的家庭,不太多。

  那时候,爸爸还在世,贾家人过得富裕、幸福。16岁刚出道的贾静雯,邀请许杰辉和张小燕去家里的餐馆,在前辈们面前,她非常豪爽,随便点,我请客。

  



  (贾静雯和弟弟、爸爸)

  两年后,贾静雯18岁,爸爸被查出癌症。

  也是那一年,贾静雯一个人远赴大陆,考上了北京电影学院,与徐静蕾成为同班同学。

  



  离家远是一回事。她放弃的,是已经在台湾起步的演艺事业。才念中学的贾静雯就拍了两支著名广告,和一部家喻户晓的电视剧《佳家福》。

  《佳家福》里,贾静雯的头发被剪成这个鬼样子,直男看了要哭。

  



  修杰楷也看过,后来很激动地告诉贾静雯,我小时候看过你演的剧诶!气得贾静雯翻白眼。

  即使小有名气,但北上求学,贾静雯没有犹豫。她兴奋地想,独立的大学生活要开始啦。这种敢闯不回头的个性,就像她小时候骑摩托,没出事叫勇敢,出事了,就变任性。

  去北京是勇敢。爸爸病危,毅然从北影退学返台,为偿还治病欠下的上百万债务,两年拍16部剧,也是勇敢。

  最惊人的勇敢是,在爸爸生病后期,病痛折磨得他求死不能,一次昏迷后,是贾静雯做出决定,拔掉了爸爸的呼吸机。

  



  那年的贾静雯,19岁。在爸爸生病到去世的两年,她一次都没有哭过。

  这样勇敢的贾静雯,一旦成为任性的贾静雯,可以想象,得多疯。这不同于小时候扔鸡蛋、恶作剧、扇巴掌,这种疯,是不见棺材不掉泪的决绝。

  2005年,贾静雯怀着梧桐妹去见经纪人,宣布要嫁给孙志浩。全公司反对,一为她正值事业高峰,二来,孙志浩是玩咖人尽皆知。公司在场人员描述当时的贾静雯,完全不听别人的劝,甚至旁人越劝,她越是执意坚持。

  多疯的倔脾气啊。

  



  也只有这种脾气的人,才想得出这一招,在婚姻崩盘的时候,召开记者会,痛哭流涕对着镜头说,求求你们,帮我找到我女儿

  传了近四年的婚变,竟然是以这样的方式被证实。

  



  极少有女明星,敢破罐破摔到这一步,为了见女儿这个结果,不惜闹到满城风雨,不惜把家丑全都摊开来给世人看,笑话也好,同情也罢。真真儿够硬,够狠,够疯。

  那时候,有熟识贾静雯的台湾媒体人,在采访里心疼她说,静雯到了这个年纪,还是很孩子气。

  



  



  孩子气,任性,疯,倔,横冲直撞。这股牛劲儿,让贾静雯摔过狗吃屎,也助力她过关斩将,最终抱得一个24孝老公。这段感情,修杰楷说,我只是去爱就对了,真正勇敢的人,是她。

  所以贾静雯算不得聪明。坏日子好日子,都是她这么拼下来的。牛劲儿,但绝不是巧劲儿。牛还是巧,运气的成分似乎更重。

  比如,与修杰楷公布恋情后,贾静雯去录康熙。小S问嘉宾里同样离婚带娃的陈孝萱,要不要找小男友?陈孝萱果断回答,不要,会害了对方。

  贾静雯要,而且要到了头彩。这不是她足够聪明,是她实在幸运。幸运让她人到中年还能嘻嘻哈哈做着幼稚鬼。