新书爆料:“第一千金”与“第一夫人”宫斗 玩“权力游戏”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月21日 12点42分 PT
  返回列表
17567 阅读
10 评论
香港01



美国第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)的2名前员工在一本6月16日出版的新书中指,第一千金伊万卡(Ivanka Trump)玩「权力游戏」,连在度假屋都跟梅拉尼娅争疯佣工帮忙打扫的时段。

特朗普家族在新泽西州贝德敏斯特镇(Bedminster)有一个高尔夫度假村,《华盛顿邮报》记者乔丹(Mary Jordan)在写美国第一夫人的传记书《The Art of Her Deal: The Untold Story of Melania Trump》(暂译:她交易的艺术:梅拉尼娅不为人知的故事)时引述梅拉尼娅的2名家务助理的访问内容,讲述她在这里度假时的生活。



图为《她交易的艺术:梅拉尼娅不为人知的故事》的封面。(Amazon)

这2人分别是2013至2018年于度假村服务、来自危地马拉(Guatemala)的莫拉莱斯(Victorina Morales),以及工作期为2010至2013年、来自哥斯达黎加(Costa Rica)的迪亚兹(Sandra Diaz)。2人均为无证件工人(undocumented workers),即「黑工」。

特朗普与梅拉尼娅对于私人空间要怎麽整理都有很具体的要求,佣人必须戴上乳胶手套与穿上蓝色布鞋套才能进到豪宅工作。佣工们有时还会遇到一些挑战,而清理梅拉尼娅的浴室就是最糟糕、最具挑战的工作之一。她几乎每一次离开房子的时候都会喷防晒喷雾,而打扫的人必须清除浴室白色地面上的古铜色痕迹。

书中指,儘管梅拉尼娅比较苛刻,但是对人尊重,亦至少不会像伊万卡那样「爱较劲」。伊万卡及其丈夫库什纳(Jared Kushner)2009年婚后在这个度假村也拥有豪宅。管家们称,伊万卡与梅拉尼娅之间的「紧张关係」很明显。迪亚兹还记得梅拉尼娅要求打扫时,伊万卡也恰好在同时间提出要求。

乔丹的书指,伊万卡在度假屋的「权力游戏」只是反映她试图排挤梅拉尼娅的第一夫人角色。特朗普2017年1月就任总统后入主白宫的前6个月,梅拉尼娅仍待在纽约市,曾引发议论,而伊万卡就曾建议要把「第一夫人办公室」改名为「第一家庭办公室」。

在贝德敏斯特镇的豪宅,特朗普的卧室在2楼,而梅拉尼娅和儿子巴伦(Barron Trump)在2楼也各有套房。

莫拉莱斯和迪亚兹提到特朗普夫妇来此度假的生活时,莫拉莱斯说特朗普夫妇是「奇怪的婚姻」,她「从未、从未、从未」看过2人像正常家庭一样坐在餐桌一起用餐和聊天,「他们会共处一室,但不互动」。

迪亚兹则说,梅拉尼娅有时看起来「哀伤」或「心事重重」,在度假屋过着「绝缘体」的生活,很少有朋友来访。她宅在房子内用电脑,其他时候则和巴伦以及她的父母在一起。

w
wujiandao
1 楼
pathetic. for the money, they can say anything the media want
L
Leah_lee
2 楼
这位长舌妇的舌头长得能绕地球几圈吧
L
Leah_lee
3 楼
靠出卖别人的隐私赚钱。这钱赚得不厚道,必遭报应。
K
Ken99
4 楼
找几个擦桌子扫厕所的也出本书,民主党激动的抓耳挠腮
天涯不此时
5 楼
无聊至极!
纽约地主
6 楼
3p解恩仇
n
nyfan
7 楼
money talk - that’s it
党组组长
8 楼
任何女人都难望第一千金项背。
天天上文学城
9 楼
wujiandao 发表评论于 2020-06-21 08:54:47 pathetic. for the money, they can say anything the media want 你公开乱说其他人试试看?
A
Armin
10 楼
“第一千金”与“第一夫人” 为争夺大统领的关注争风吃醋。