朝把中国特使没当回事 强调拥核地位已写入宪法(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月7日 20点39分 PT
  返回列表
17718 阅读
12 评论
多维

 美媒指出,中国特使宋涛在朝鲜访问期间,曾被提醒朝鲜继续研发核武器的决心和其拥核国的地位。

  



  中国特使宋涛访问朝鲜曾备受关注 (图源:AFP)

  据《华盛顿邮报》12月7日刊文称,中国特使宋涛在11月17日访问朝鲜期间,曾被朝鲜提醒其对核武器试验的坚决态度。文章称,朝鲜和宋涛强调,朝鲜从2012年起,就已经把“拥核国家”的地位正式写入了宪法。

  文章还提到,虽然朝鲜最近的声明强调自己已经拥有核武器,但是分析人士还有一些怀疑。有消息称,朝鲜没有显示它控制洲际弹道导弹的重新进入的能力,而且它还没有在导弹上安装核弹头。

  文章称,分析人士还指出,朝鲜对中国的干预表示不满,并已经囤积了一年或更多的能源供应来应对这种压力。文章指出,朝鲜想和印度和巴基斯坦一样,成为世界拥核俱乐部的一员,因为利比亚和伊拉克领导人的命运让朝鲜政府感到害怕。

  在此之前,也有媒体报道宋涛在朝鲜受到冷遇。新加坡《联合早报》11月23日报道,中共中央对外联络部部长宋涛访问朝鲜时未能会见朝鲜最高领导人金正恩。有北京学者表示,朝鲜外交上对中国非常粗鲁。

  报道还指出,有中国学者分析,这反映中朝就朝核问题的分歧依然很大,中朝关系未来可能会进一步恶化。

  《泰晤士报》11月23日的报道称,宋涛不仅未见金正恩,就连送给金正恩的礼物,也是交给了朝鲜劳动党第二号人物崔龙海,而没能交给金正恩本人。

  在此之后,另据《日本经济新闻》11月28日刊文称,据中朝相关人士透露,中国向朝鲜提出十九大之后派遣特使时,朝鲜提出了强硬要求,“接受特使的话能放宽制裁吗?”这是朝鲜对与美国统一步调要求其弃核的中国的强烈反抗。在强硬姿态的背后可以看出朝鲜在国际制裁下经济运行愈发艰难,想尽快找到解决对策的焦虑。

杀敌三千,自伤一万
1 楼
牛B!青出于蓝而胜于蓝
学习旅
2 楼
中国就是朝鲜的一条狗,乖乖上供是正经
立竿见影-1
3 楼
自取其辱, 看习近平怎么咽下这口气。 人家都核试验6次了,你还在这里讲什么谈判桌上解决问题。 中国不缺人才, 但人才进不了决策机构
文田
4 楼
立竿见影-1 说得对,中国从来不缺人才。 按高层务虚名的标准,真正的人才就是埋没的。 不然,一个朝核居然能拖成核战争的边缘,牵制了多少战略利益。 可见此前处理朝核的官员至少是办事不力的,甚至连话都没说清。想想看,官话套话谁信啊!
S
Scipio
5 楼
敢拿法律当挡箭牌?!
y
yumidiee
6 楼
哈哈,啥都往宪法里塞,北朝鲜不输西朝鲜。
你哥哥
7 楼
双暂停先被抽耳光 再被抽屁股... 庆丰皇帝很受桑
吃素的狼
8 楼
华盛顿邮报是中共政治局常委呢。 宋涛要先向他汇报。 要不老川经常被黑,气得大骂: fake news。
a
alwayszxing
9 楼
中共内部对朝鲜也分两派。江泽民集团是支持朝鲜的,一直在袒护并暗中援助朝鲜,而习近平则对朝鲜很冷淡,上任五年没有和金正恩见面,也没通过一次电话,金正恩对习近平当局的不满也已经到了毫不掩饰的程度。2015年,江派的刘云山邀请朝鲜牡丹峰乐团到北京演出,而金正恩却同时突然宣布朝鲜拥有氢弹,想以此绑架习近平当局,给外界造成中国支持朝鲜发展核武器的印象。习近平愤怒,牡丹峰乐团最后取消演出回国,让两国关系紧张变得公开化。 朝鲜其实已成为江派破坏习近平执政的重要棋子,中国这些年违反联合国制裁决议、偷偷援助朝鲜,也多是江派人马所为,例如向朝鲜输油,就是周永康石油帮的那些人干的。2015年10月9日,刘云山访问朝鲜,出席朝鲜劳动党成立70周年庆祝活动,并在10月10日大阅兵时和金正恩并肩站在主席台上,这一幕让人想起江派另一要员周永康2010年在朝鲜劳动党成立65周年大阅兵时站在金正日身边的景象。据报,朝鲜方面此前婉拒了习近平派遣的中共国家副主席李源潮率团访朝,3天后,朝方却特邀江派常委刘云山访朝。 朝鲜高层拒绝习近平派遣的李源潮而邀请刘云山,凸显江派高层与朝鲜金氏政权关系密切。长期以来,朝鲜金氏政权一直受中共江派操控,江派要员与朝鲜高层密切互动,周永康、曾庆红、张德江等人都与金氏政权关系紧密,周永康、曾庆红、张德江、刘云山访朝时,都受到了朝方最高级别的接待。
无忌哥哥
10 楼
养条狗是用来看门,结果这看门狗天天咬主子,还供吃喝,这主子脑子有病
秦城典狱长
11 楼
习包子吃屎了
笔名已被占用
12 楼
对于拥核国家,谁都没有办法。 已经有了,再放弃是根本不可能的。 美国没有办法,中国也没有办法。 只有和平共存一条路。