北京应对第二波疫情没有封城 新增病例降至个位数

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月22日 12点13分 PT
  返回列表
13296 阅读
8 评论
纽约时报

As China tries to stifle the new outbreak in its capital city, it is applying something often alien to the instincts of the country’s rulers: restraint https://t.co/LJtLj9iZkn

— New York Times World (@nytimesworld) June 22, 2020

没有封城的北京如何应对第二波疫情?这座首都城市在不到一周内对110万人进行了检测,并暂停了许多航班。在中国试图遏制北京疫情时,它正在运用一种通常与该国统治者的本能相左的东西:克制。如果成功,北京采取的新方法可能成为中国应对未来疫情的风向标。

据北京市卫健委,北京昨日新增本地确诊病例九例,系一周以来新增病例数首次降至个位数;另有疑似病例两例、无症状感染者五例。自新一轮疫情暴发以来,北京已累计报告本地确诊病例236例。目前北京已有四个地区被认定为高风险地区,37地为中风险地区。

百事中国食品加工厂八人确诊,上周已停产。感染工厂位于新发地所在的大兴区,北京疾控部门官员表示,共有八名员工病毒检测呈阳性。百事在声明中称,受影响的食品加工厂负责生产少量薯片,任何病毒在食品加工过程中的存活几率非常低。

美国再有七州录得单日病例最大增幅。此外,该国南部、西部和中西部18个州的新增病例每天都在增加。当前美国共有超过220万人感染,超过11.9万人死亡,这两项数字都是世界之最。

全球范围内,新冠病例持续迅猛攀升。据报告,5月全球每日新增病例开始超过10万例,但在过去的这个周末飙升至17.6万例以上。时报数据库对世界各国的疫情情况进行了追踪梳理。

世卫组织官员警告,新冠大流行进入“全新危险期”。目前来看,疫情仍未出现停止扩张之势,全球遏制冠状病毒的前景不断恶化。过去两周内,81个国家的新病例有所增加,仅有36个国家出现下降。

1
1passby
1 楼
不能相信。北京怎么可能比美国做得好?
A
ANGELS
2 楼
假消息,北京其实每天增加几千例,停尸场都快装不下了.
乱我心者
3 楼
不相信也得相信,病毒是听党指挥的,叫你消失就消失!
m
m301
4 楼
假消息 反正是假的。
a
anchoret98
5 楼
FAKE NEWS! 週日我大美國新增確診24.8k。 按照印度交通部長的邏輯,北京至少50k。
逐风
6 楼
相信这个就像你相信没有证据人传人,人民币无贬值基础一样。
p
pangpangxiongxiong
7 楼
干脆去做个网站,把自己相信的中国感染数字填上去。比如昨天美国新增确诊3万,它可以推测昨天中国新增6万。这样就可以高兴了吧
G
GoldenTimes
8 楼
一周内对110万人检测? 那不是检测, 那是传播病毒。全世界都知道要保持社交距离。只有中国在用大跃进方式检测病毒, 完成政治任务