周洗澡3次、手抓食物...6宝妈省时育儿:我不是奴隶

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月18日 8点39分 PT
  返回列表
16845 阅读
10 评论
ETtoday



▲澳洲6宝妈康丝坦丝(Constance Hall)。(图/翻摄Instagram账号mrsconstancehall

澳洲珀斯(Perth)的妈咪康丝坦丝(Constance Hall)拥有6名子女,但每周只帮忙洗澡3次,放任孩子们徒手抓食物吃。她宣称,为了好好经营大家庭的生活,不得不如此”节省时间”,此外,每个家长都必须有自己的”下班时间”,”我不是你们的奴隶”。

《太阳报》报导,康丝坦丝认为,准备大家庭的晚餐时,最可怕的部分就是”洗碗盘”,因此提倡用手抓食物来吃,甚至可以改成野餐,更加省事方便。她认为,孩子们不需要每天洗澡也”不会死”,”如果这(洗澡)让大家都不开心,他们通常都会跳过这项例行公事”。



康丝坦丝也提供一项洗衣方面的”妙招”,她建议家长们购买一系列彩色水桶,并且贴上每个孩子的姓名标签,用来装洗好、晾好的衣服,如果孩子想要折好收进柜子,就必须自己来拿。

康丝坦丝表示,她的”下班时间”是晚间7时30分,这个时间过后,孩子想要做什么都得自己来,”我不是你们的妈妈,我不在这里……(我)一小时前还在帮你们擦屁股,现在一边喝酒,一边和姊姊打电话聊天”。

康丝坦斯宣称,这套经营大家庭的”快捷方式”是为了把时间留给真正重要的事情,因为养育6个孩子时,绝对不可能提供独生子女一般的高质量生活,”你们可以说,我是懒惰或悲惨的母亲,但6个孩子生活在同一个屋檐下时,一切事情都会改变的”。

攀岩
1 楼
荒谬,每个孩子一周洗澡三次还不够??
d
duty
2 楼
养娃太多了,只能粗放,否则会累不下来未老先衰。
p
phantomoftheopera
3 楼
一楼,小孩子玩一天会很脏,当然每天睡觉前都应该洗个澡。
M
Michelle北美1
4 楼
加拿大前总理克里斯蒂家生了17,18个, 好像活了9个, 他是老八。人家照样当总理。孩子多有多的好, 从小不娇生惯养, 意志力坚强。 少有少的好, 可以精养。只要保证安全,给与足够的陪伴和安全感, 其他都是小事。
常态
5 楼
哈哈,你不是天朝长大的。 phantomoftheopera 发表评论于 2021-03-17 20:28:42 一楼,小孩子玩一天会很脏,当然每天睡觉前都应该洗个澡。
有个事情问问
6 楼
这样挺好,孩子更独立,适应性也更强。
土木匠
7 楼
印度人一生用爪吃饭,活得挺好。
竹林熊猫
8 楼
一个月不洗澡也没啥! 只要没有生病
加国红枫
9 楼
挺好的,大家都自由愉快
x
xiaoyuzi
10 楼
没毛病