川普“冒死”视察这里 可能撼动大选…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月2日 15点43分 PT
  返回列表
28821 阅读
30 评论
BBC

美国总统川普视察威斯康辛州基诺沙市(Kenosha),当地近日爆发反对警察杀害非裔平民的示威与暴力冲突,包括致命枪击与抢劫店铺等。尽管基诺沙市长与威斯康辛州州长此前公开反对总统来访,担心此行将为严峻局势火上浇油。但川普在周二(9月1日)依然亲赴基诺沙,谴责暴力示威,重申他在连任竞选中强调的"法律与秩序"。



  川普还表示,基诺沙的民主党籍市长是个“蠢材”,批评其支持“极端的无政府主义者”。

  除了基诺沙外,美国西北部城市波特兰近日也爆发暴力冲突与致命枪击事件。川普称之为“左翼分子发起的暴力内乱”,他还批评民主党总统候选人拜登未谴责左翼分子。

  拜登则在周一(8月31日)发表演讲,谴责近期抗议活动中来自左翼或右翼的暴力行为,并批评川普煽动招致暴力的分歧。

  在基诺沙发生了什么?

  8月23日,黑人男子雅布各·布莱克(Jacob Blake)在基诺沙遭警察数次枪击后重伤,引发大规模抗议。

  枪击发生时,布莱克正要踏入自己的车,他的三个孩子也坐在车上。

  布莱克的家人表示,他已被诊断腰部以下瘫痪,不过医生尚未知道这是否永久性瘫痪。

  布莱克的律师表示,在警员举枪时,布莱克一直在试图“缓和一宗家庭事件”。

  25日晚,当地又发生另一场造成两死一伤的枪击事件。媒体称,事件源于一群示威者与多名持枪守卫加油站的群众争执。开枪者是一名17岁的少年。

  川普此前发表了同情这名少年的讲话,引发争议。

  川普访问基诺沙时,视察了国民警卫队,但并未与布莱克的家人会面。

  威斯康星:美国大选战场州



  川普总统访问威斯康星州,名副其实是空降至这个夏天蔓延全美的种族觉醒运动的最新震央。

  对于川普而言,基诺沙骚乱是一个棘手问题,但同时也是大选白热化时期的一个政治机遇。

  位于美国中西部的威斯康辛州是一个关键的摇摆州。

  川普在此突出“法律与秩序”的连任竞选主旨,向支持者展示强硬治理的姿态,仿佛是在复制1968年共和党人理查德·尼克松的胜选策略。

  2016年大选时,民主党人希拉里·克林顿在此的民调曾大幅领先,于是她在竞选过程中从未踏足以为已是囊中之物的威斯康辛,最终在此马失前蹄,败于川普。

  目前,拜登在此领先优势约为5%,他的阵营投入大量经费在威斯康星助选,修补民主党传统的“蓝墙”。

唯一妙想
1 楼
民主党败于愚蠢
L
LaoxiangPAPA
2 楼
“枪击发生时,布莱克正要踏入自己的车,他的三个孩子也坐在车上。” 这种报道叫无耻的报道!
e
ert_wang
3 楼
Trump 2020!
恋子
4 楼
LaoxiangPAPA 发表评论于 2020-09-02 08:45:40“ 枪击发生时,布莱克正要踏入自己的车,他的三个孩子也坐在车上。” 这种报道叫无耻的报道! =============================== 类似的报道就是我不再信任媒体的原因。难道他们真的不知道发生了什么?难道他们就不怕读者、观众自己找到原始的录像去看? 没有人期望媒体能够每一次都能完整地报道所有的事实,但明显故意地扭曲报导,实在是让人不齿。
C
CherryLake
5 楼
川黑们啥废话也别说了,今天realclearpolitics公布的大选胜率(Betting Odds),败登和川普的比由一个月前的70:30,变成了50:50,希拉痢2016是90:10领先,结果还是输了. 败登还有戏吗?
少林商僧
6 楼
川普并没有什么高招,是民主党自己把自己玩死的。
量子纠结
7 楼
“枪击发生时,布莱克正要踏入自己的车,他的三个孩子也坐在车上。”。 听上去好像是一个好父亲正要送孩子去上学的时候被谋杀的。
小龙娃
8 楼
说实话川普的勇猛和精力旺盛是拜登做无法与之比拟的,中美争端川普更是把习包子踏在脚下摩擦,习包子的战狼只敢骂骂蓬佩澳出气。今年的选举绝对挺川普,因为在今天国际局势动荡的时候,我们美国需要的就是川普这样勇猛而不畏强权,但是又灵活机变的总统,拜登根本无法应付狡猾的中共。
R
RomanticOnly
9 楼
黑命不贵,因为他们自己根本不在乎。
d
dragon221
10 楼
只要有耐心将DNC和RNC的竞选大会看完,你就会心里有数是白登还是川普会赢得11月的大选。可以毫不夸张地说:RNC大会无论从编排,导演,气场都秒杀DNC大会。如果说RNC大会后川普有60%的把握赢得2020的话,那么现在川普就有75%的把握赢得2020大选。
n
ncpga
11 楼
Trump 2020!
o
orlandomagic
12 楼
骨刺小丑 冒死?
时光的酒
13 楼
回复网友评论 量子纠结 ----------- “枪击发生时,布莱克正要踏入自己的车,他的三个孩子也坐在车上。”。 听上去好像是一个好父亲正要送孩子去上学的时候被谋杀的。 ----------------- 在民主党队伍里,强奸犯已经算是好公民了。
时光的酒
14 楼
回复网友评论 唯一妙想 ----------- 民主党败于愚蠢 ----------------- 还有无耻。大部分美国人做不到。
老搬运工
15 楼
Trump 2020! Pence 2014!
B
BeagleDog
16 楼
怎么都没人呼吁一下在全社会进行基本的应对警察的安全教育?为什么警察说不要动,还去车里拿东西?我看到警察去揪那人的T-shirt,都没能阻止他去车里拿东西。现在的舆论导向搞得有些人脑子更加混乱,以为跟警察对着干就是民主自由。我最近总收到Seattle 警方的email。说是Seattle downtown 的警察又被包围了,暴徒放火烧警察的大楼。警察如果不出来和他们对打,就得被他们烧死。警方只好在全市范围内求救,所有available的警力都去救人救火。如果有911其它需要,就没有警力了。市政府对此一言不发。这里都是民主党当政。
格利
17 楼
民主党败于夸张和扭曲。
o
opqrst
18 楼
美国纳税人又为川普这趟政治作秀花了几十万
香江香
19 楼
格利 发表评论于 2020-09-02 10:57:53 民主党败于夸张和扭曲。 ~~~~~~~~~~ +1000000000
看一看笑一笑
20 楼
前两天看文学城,不是说川普已经赢定了吗?斗赢了了,还撼动什么啊?
o
opqrst
21 楼
如果你因为觉得民主党无耻就去选川普,那就错了,因为川普比所有人更无耻,而且是毫不掩饰的白人至上种族主义者。 如果你觉得民主党是要加你的税,那么川普是要拿走你的生存空间,要你滚蛋。 如果你觉得民主党是支持打砸抢,那么川普是要用国家机器来压制所有少数民族。 孰轻孰重,想一想吧!
a
azc
22 楼
根夲区别是,民主党走向共产党的道路。川普发起反共决战。投川普的票,四年后共产党对美国的影响清零。
务耕
23 楼
opqrst, 你说的猪党所做的事都是已经发生的,是真的。而你说川普的事都是抽象的,假想的,造谣性的,非真实的。 别忙活了,人民的眼睛是雪亮的。还是你自己想想你自己的一辈子吧。
木杉
24 楼
干的好,干的漂亮。猪党的都不知道该如何接招了!
n
nowdays
25 楼
川普老头的价值观很传统的。他并没有去那个被警察打伤的受害者人家,相反,他去看望了警局的人,肯定了他们的工作。说明他强硬地支持警方,对犯罪分子反感。 但是老头给那个妈妈打电话了,也显示他温和的一面。
n
nowdays
26 楼
民主党真是把自己玩儿死的。 想让川普下台,组织这些人去华盛顿游行,要求川普下台就行了么,闹它个一年半载,川普支持率肯定节节败退。 但是他们不,他们组织这些人打砸抢烧,闹给川普看。这样就把无辜的人牵连了,把中间选民就推走了。谁喜欢打砸抢烧呢,老百姓都是喜欢安居乐业的。 大概搞阴谋的人都不好意思直接说出口吧,非要搞点儿阴谋诡计,结果把自己玩儿进去了。
衡山老道
27 楼
民主党自毁长城,应及早反对暴力。任何正常的人,都希望社会安定,团结。
衡山老道
28 楼
拜登应多走动,呼吁和平游行,反对暴力,多到社会底层人家看看。
旁观者XWY
29 楼
和警察互动要重小教育。细看最近几宗黑人死亡事件,死者不配合警察,造成过度武力。亚裔很少不配合警察。白人会要律师,不会自己动手。
希望和兴旺
30 楼
木杉 发表评论于 2020-09-02 12:34:00 干的好,干的漂亮。猪党的都不知道该如何接招了! ------------------------ +1 白等哪有这样的胆气? 他还在堡里呆着呢。