台湾主播安乐死前124秒告白:有全家陪着无限温暖(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月6日 22点19分 PT
  返回列表
51738 阅读
14 评论
东森新闻云



傅达仁一家

据台湾媒体报道,前体育主播傅达仁晚年饱受胰脏癌所苦,病情已进入末期,6月2日飞往瑞士,排定日期执行安乐死。他的安息日逼近,特地在6日上传两段共约124秒的独白,亲自跟所有关心他的好友、粉丝道别,感人肺腑的发言,让众人看了既感动又心疼,纷纷留言表示致敬。

傅达仁在此之前,和全家人一起上馆子吃饭,PO出全家福开心合影,也趁此机会,坦白自己真实的身体状况,每天都要经历剧烈腹痛,吗啡剂量提高到一天4次,每次40cc,喝少了就痛,喝多了又想睡,严重时呕吐频频,十分难受。他表示:“安宁治疗就是这样折腾死!折腾一年,常有之事!”并在6日的贴文中表明:“我要求‘尊严’”。

85岁的傅达仁在影片中,多次感谢上苍,让他的生命持续至今。在“活了86岁又6个月6天”的岁月里,直到生命的最后,仍拥有家人、朋友的关怀和照顾。他再次强调,选择客死异乡,到瑞士苏黎世安息,就是为了唤醒台湾的公平、法治人权,在合乎情理法的地方结束生命,替台湾同胞做示范。他表示,自己没有遗憾,笑称:“有全家陪着我,无限的温暖,最后时刻,是这么美丽的一天”。

傅达仁也在贴文中表示,原本2017年的11月10日就要走,没想到最后延到了2018年6月,原定“6月6日断肠时,没有办法没有空排不进去,我就把6月7日当6月6日断肠时,我爸爸是为国捐躯的将官,就在二战6月6日断肠时,在欧洲这个战场,诺曼底登陆成功,麦帅领导打仗胜利,胜利要多失败要少。”他虽说话有些气若游丝,心情却很豁达,强调会顺从上天安排,直言:“不然在半路上就摔死了,那叫安乐死吗不是,谢谢主,谢谢我的家人给我这么多的温暖。”

目前,傅达仁确定要在瑞士时间6月7日,于瑞士尊严机构执行安乐死,影片中他也说:“我按照上帝的指示,明天我要走到他的脚下跟着他走,我要蒙主恩召,安息主怀”,已准备好前往终点站,只盼不再为病痛所苦。

读书行路
1 楼
基督教支持安乐死吗??至少天主教对此坚决反对。感觉神的旨意被不同的教派随着时间不停的重新诠释,当然有其进步的一面,但问题是上帝到底什么意思你们这些自称能通灵的人有谱儿没谱儿啊??别跟我说上帝的思想也在与时俱进。到底是上帝的意志还是你们在挟天子以令诸侯呢?
胡小海
2 楼
赞 (发自我的文学城离线浏览器)
岸边的陌生人
3 楼
选择自己要走的路,不需要向大众解释也不需要让大众认可, 也不可能被所有人接受。走自己的路就好。
i
irvinelee
4 楼
我很奇怪为何专管机构不批准安乐死。 至少对这种神志清楚,可以清晰表达自己意愿的安乐死案例放行吧。
杉杉coming
5 楼
同意一楼 他自己的决定代替主的意思
蓝山雀
6 楼
自杀是没有圣经依据的!
o
oberkommando
7 楼
读书行路 发表评论于 2018-06-06 22:19:12 基督教支持安乐死吗??至少天主教对此坚决反对。感觉神的旨意被不同的教派随着时间不停的重新诠释,当然有其进步的一面,但问题是上帝到底什么意思你们这些自称能通灵的人有谱儿没谱儿啊??别跟我说上帝的思想也在与时俱进。到底是上帝的意志还是你们在挟天子以令诸侯呢? ------------------------------------------------------------------- 其实中国的基督教也就是具有中国特色的基督教也就是上帝的第二个儿子创立的拜上帝教,这个拜上帝教是和天主教和新教三国鼎立的一个大基督教的支派! 可惜基督教是洋人创的,他们不承认中国创立的具有中国特色的基督教罢了,而中国共产党在苏联斯大林的眼里也不是共产主义政党! 西方基督教在需要与时俱进来生存的时候,就会出现一个类似东王杨秀清一样的人物出来,重新诠释基督教教义,不过就是比杨秀清的方式看起来更学究一点,不会有杨秀清那种工农的低文化的迷信方式来表达,其实都差不多的!
c
cczz
8 楼
这是个人的选择,请尊重他
好酒
9 楼
耶稣是改革家,圣经如果都包括,地球都盛不下。如果病人遇见耶稣,耶稣如何处理?要不治好他,要不让他去天堂。谁说安乐死不符合圣经?认识耶稣吗?
n
nanxun_
10 楼
安乐死怎么是自杀呢?明明是借手他人的死亡,不叫自杀。再说到了这个年纪,又受病痛折磨,完全是主在召唤他啊!听从主的安排吧!
B
Bslrim
11 楼
挺好,人当然有权决定自己的生死,一路走好
B
Bslrim
12 楼
天主教当然不支持自杀,但是也没说自杀回下地狱
z
zhichi
13 楼
上帝的安排是什么,主的意愿你们谁能体会?无非就是用每个人的角度去诠释。谁能说上帝给他病痛不是要他早点离开人间去天堂呢。还是尊重他吧。
笔名已被占用
14 楼
这个死 是自己选择的(这个无可指责) 别说是上帝安排的(这个很不好)