英相呼吁遵守防疫规范 话音刚落 老爸不戴口罩进超市

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月2日 5点2分 PT
  返回列表
16310 阅读
3 评论
中央社

Stanley Johnson's excuse for not wearing a mask in shops was he'd been abroad for three weeks and "didn't know the rules".

If only there was someone in his family who could have kept him up to speed! Maybe even someone who "came close to dying" of the virus not so long ago pic.twitter.com/wGLuYQeTIP

— Will Black (@WillBlackWriter) September 30, 2020

英国疫情升温,首相强生(Boris Johnson)疾呼民众遵守防疫规范,甚至表示可能祭出更严格的防疫政策,但他的父亲史坦利.强生却被拍到上超级市场没戴口罩,违反规定。

“每日镜报”首先揭露史坦利.强生(Stanley Johnson)9月29日在西伦敦一家小超市购物,身穿蓝色西装外套,衣着端整,却少了最必要的配件:口罩。根据英国现行防疫规定,搭乘大众运输工具及进入室内店家都需佩戴口罩,违者可开罚200英镑(约新台币7459元)。

英国广播公司(BBC)报导,史坦利.强生已为此致歉,表示自己从国外回来,没有“百分之百”跟上新政策。

他声称在国外待了3周,才刚返回英国,并不清楚规定。他为违反规定感到非常抱歉,绝对会呼吁所有人遵守防疫规范,包括戴口罩及保持社交距离。

史坦利.强生不是第一次在疫情期间引发争议。欧洲先前疫情严重,英国政府建议民众非必要情况避免出国,但他却在7月前往希腊,声称是要替自己的出租房做防疫措施。他在3月疫情爆发、政府要求民众不要外出餐饮时,也曾声称自己无论如何还是会上酒吧。

不过,史坦利.强生并非第一个违规的公众人物。前工党党魁柯宾(Jeremy Corbyn)同样为了违规致歉。

“太阳报”揭露柯宾和妻子9月26日到友人家聚会,但当天共有9人参加,违反政府的禁止超过6人聚会规定,可被开罚1800英镑。柯宾说:“我知道当天晚餐人数违反规定,为此致上歉意。”

目前无法得知史坦利.强生和柯宾是否被罚。

根据最新数据,英国9月30日新增7108个2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊病例,71人病故。

d
duty
1 楼
娘希匹的“肿痒射”,现在还用“武汉肺炎”,比床铺更恶毒。
相信事实
2 楼
应该学床铺,口袋里揣个口罩,就是不戴。
L
LISP
3 楼
川普是因为其他原因从女助理那里染病 和带不戴口罩没有关系