20年了,这25万人是遣返还是留美?周一前见分晓(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月6日 14点48分 PT
  返回列表
40296 阅读
17 评论
知世
导语:他们在美国合法生活了近二十年。特朗普政府决定他们的命运的时间已经快要到了。美国官员们下周必须回答:是否允许这些来自萨尔瓦多的移民留下来?

下周星期一之前,国土安全部必须决定是否为萨尔瓦多人延长或终止“临时保护地位”,即TPS。

有些人认为留下来的可能性似乎很渺茫。政府已经宣布将结束来自包括海地,尼加拉瓜和苏丹在内的其他几个国家的移民的TPS。而且官员们也毫不掩饰他们改革移民体系的愿望。

萨尔瓦多的移民潮是从地震开始。

萨尔瓦多2001年1月发生的7.7级地震是十年来最严重的一次袭击。接下来的一个月,两场强大的地震震动了整个国家。邻里被埋葬了。房屋倒塌。超过1100人遇难。另有130万人流离失所。

这场灾难催生了一个决定,那年3月,当时的美国司法部长约翰·阿什克罗夫特决定来自2001年2月来自萨尔瓦多的美国移民可以申请临时保护地位,这将保护他们免受驱逐出境,并让他们获得工作许可证。该指令有效期为18个月

现在已经快17年了。不同的政府官员一次又一次地确定,萨尔瓦多的条件还没有得到足够的改善到可以让TPS的移民返回。而离特朗普政府决定是否再次延长的最后期限前还有几天。

移民预估数量的将会决定不同的结果。根据美国公民和移民服务局向CNN提供的最新统计数据,截至2016年底,共有263282名萨尔瓦多TPS受益人。活动家和专家已经把可能失去保护的萨尔瓦多人数量估计为接近20万,并指出官方统计可能包括那些因为移民身份已经改变或者已经离开美国而不在计划中的人。

移民权利倡导者说,萨尔瓦多人建立生活,纳税,为经济发展作出贡献,在美国养了近二十年的家庭,终止TPS是不公平和残酷的。他们还认为,暴力和普遍的贫困使移民返回萨尔瓦多是不安全的。

那些支持萨尔瓦多人和其他移民(如美国移民改革联盟)结束TPS的人说,这个称号被称为“暂时的”,而认为萨尔瓦多的条件足以让移民返回。
5
5m3incisal
1 楼
萨尔瓦多最著名的应该是穷凶极恶的黑帮分子。
蓝靛厂
2 楼
纳税的留拿福利的滚
弟兄
3 楼
从法理上富人没有义务帮助穷人,从基督教信仰上美国有道义负担收留难民,甚至是穆斯林难民
弟兄
4 楼
12:17 不要以恶报恶、众人以为美的事、要留心去作。 12:18 若是能行、总要尽力与众人和睦。 12:19 亲爱的弟兄、不要自己伸冤、宁可让步、听凭主怒.〔或作让人发怒〕因为经上记着、『主说、伸冤在我.我必报应。』 12:20 所以『你的仇敌若饿了、就给他吃.若渴了、就给他喝.因为你这样行、就是把炭火堆在他的头上。』 12:21 你不可为恶所胜、反要以善胜恶。
B
Bslrim
5 楼
美国移民还是要多跟英国学学,合法移民十年,非法移民十三年并且无犯罪记录可入籍,移民严格按照积分制度,高收入高学历年轻人优先,或者投资移民,这样就大大减少了这种遣返不遣返都不对的尴尬。
蓝靛厂
6 楼
经文不错
h
hchalz
7 楼
只要他们跟美国伟大复兴无关就该都踢出去
常态
8 楼
如果不需政治正确,最好的办法是将萨尔瓦多收为美国特区,50年不变。 萨尔瓦多人民,至少在美国的萨尔瓦多人民应该会同意,只怕联合国不答应。
c
coolbz
9 楼
犯罪分子都应该滚蛋,包括不遵守移民法和税法的犯罪行为
木杉
10 楼
支持通通彻底遣返。有灾我可以救你一时,但不能救你一世啊?
天山峪
11 楼
滚雪球吗?滚!
y
yezhu
12 楼
萨尔瓦多最著名的就是穷凶极恶的黑帮 —— MS13。 MS13最早由萨尔瓦多移民在加州洛杉矶地区创建。后来也吸收了洪都拉斯、危地马拉及尼加拉瓜等中美洲国家的拉丁裔移民加入。其中的非法入境者被美国政府遣返后变相将MS-13的影响力散播回中美洲,进一步增加了其会员数目。
裘千里
13 楼
这二十五万人中,起码有五万未成年的美国公民,是驱逐呢,还是政府养起来呢?
q
qjftxdd
14 楼
Welcome to California
e
exception1
15 楼
墨西哥以南的四个烂国,世界谋杀之都。
n
nanxun_
16 楼
现在已经快17年了。不同的政府官员一次又一次地确定,萨尔瓦多的条件还没有得到足够的改善到可以让TPS的移民返回。而离特朗普政府决定是否再次延长的最后期限前还有几天。 @@@@@@@@@@@ 一个P地震,也就是死了一千多人,临时保护身份是18个月,结果呆了快18年!条件还没改善!NM一万年都改善不了?要改善到什么程度才算?这些政客都是吃SHIT啊?!
文学笔者
17 楼
亡国奴们滚回去吧 赖着不走 奴隶本性