美国之音:IMF预测美国经济今年可能会收缩6.6%

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月19日 10点28分 PT
  返回列表
61693 阅读
21 评论
美国之音

国际货币基金组织

新冠病毒大流行对美国经济构成最大的威胁,2020年美国经济可能会萎缩6.6%,国际货币基金(IMF)在最新一份报告中做出了这一预测。

根据国际货币基金组织周五(7月17日)公布的美国经济预测报告,美国经济面临的局面非常严峻,但与该组织上个月发布的2020年美国经济预测相比,乐观程度还是有了明显的提升。在上次的报告中,该组织估计,美国经济今年的萎缩程度为8%。

IMF还警告说,新冠病毒疫情的反扑将会增加美国经济面临的风险。

从今年3、4月以来,美国经济就处于基本停摆的状态。为阻断病毒蔓延,美国许多地区都采取了民众居家隔离、学校停课、餐馆关门、工厂停工等措施。今年第一季度,美国经济下降了5%,预计第二季度的降幅将会高达35%。

4月份,美国失业人数猛增到前所未有的2080万。但在5、6月份随着复工复产的进行,有750万工人回到了工作岗位。

然而在6月初,疫情再次抬头,尤其是在美国南部和西部,这给脆弱的经济复苏带来了新的风险。国际货币基金组织的报告说:“最近一些州感染病毒的人数大幅度增加,导致当地复工复产势头逆转,”有好几个州和许多县都恢复了防疫限制措施。

国际货币基金组织预计,明年美国经济将会出现3.9%的反弹,但失业率将会在高位徘徊,明年最后三个月的失业率平均为7.4%。经济增长3.9%,IMF说,显然并不能够弥补今年由于新冠疫情而造成的经济停滞。

美国上个月的失业率为11.1%。今年2月份美国疫情快速发展之前,美国的失业率为3.5%,处于历史最低点。

IMF的报告指出,这次疫情给美国造成了巨大的损失。美国持续时间最长的经济复苏因疫情的发生而突然中断。病毒夺去了近14万美国人的生命,使将近1500万人丢掉了工作,还有许许多多大小企业遭遇了严重的债务危机。

报告预测,即便是疫情过后,美国经济的完全恢复也将是一个长期的过程。未来几个月,甚至几年,对全球来说,仍将是很不容易的。

b
boring12345
1 楼
上半年卖口罩,下半年卖疫苗,气死川逼和黄皮川逼粉
t
tllixiao
2 楼
6.6% ? 估计有点乐观了
李毅大帝
3 楼
Lol at least 25% drop is certain. Fark off USA
r
rootrootroot
4 楼
大风暴还没到的,现在只是前期的小洪峰
敞开裤裆任风吹
5 楼
假的吧,美国之音不是主要工作是 中国崩溃吗? 又不务正业 签证解决了吗?
霸气的猪
6 楼
美国政府早就铺好舆论的路了,等着看吧,全美经济大萧条 失业大增时美国全国都会把怨气撒在中国身上,都是中国害的他们。
t
tschus
7 楼
20年里美国有3次要对中国动手的时机,一次是911前,算是恐怖组织帮中国吸引了火力,一次是08年金融危机,美国对中国制裁也提上了日程,但中国通过印钞帮美国化解了这次次贷风暴,拿人手短,又和平了10年。这次是第三次,热战的苗头已经很明显了。美国要衰退,自然要怪罪于他国。在美国眼里,自己这完美的体制怎么会出错,一定是别人的问题
m
m137
8 楼
让你得瑟,坐等引爆美国的经济危机的火越烧越大
m
mrp
9 楼
imf是五毛组织!美利坚伟大!
如如不动
10 楼
狗粮没工资了?
a
aowu
11 楼
假数据,美国至少衰减30%
泰利海
12 楼
Fake news,至少成长一倍,不然你老板怎么选
农民小弟
13 楼
克强指数看中国,可惜李总理了
不渴而饮
14 楼
差距又缩小了。
想拿钱的愤青
15 楼
之音又不务正业了,懂王要给你们断屎了
陷疯稻谷
16 楼
逆水行舟,此消彼长,中国要弯道超车了
t
tianfang
17 楼
第二季度美国降35%,中国增3.2%。如果预测准确,则中国毫无疑问第二季度GDP超过美国。的确是百年未有之大变局
平调
18 楼
美国知音又不务正业,这样继续报道美国的坏事,川总是要不高兴的。
c
cbs888
19 楼
T
TRETY
20 楼
形势那么好?
O
Ongpin19681968
21 楼
So good