确保19大召开 中共金融维稳惊人升级(图)

  返回列表
33274 阅读
17 评论
中央社

  为确保中共19大顺利举行,中国在金融领域祭出维稳措施,除关闭比特币交易所,最新消息还传出,证券期货经营机构负责人在中共19大期间不得休假,以维持资本市场稳健运行。

  中国共产党第19次全国代表大会(中共19大)10月18日在北京召开,为了防范金融风险,国家主席习近平在7月的经济工作会议上,就已经号召要把重点放在“金融安全”。

  而在习近平发声之后,垄罩在资金外逃阴影下的中国,随即清剿一批“金融巨鳄”。最受外界关注的,就是在海外布局广泛的大连万达集团陆续抛售旗下业务;万达方面并宣称,将偿还银行贷款,也会将重心放在中国境内。

  上海一名金融人士日前也向中央社表示,中国为了强化所谓的金融安全,也会控管相关投资讨论。他举例,现在微信群里只能讲人民币升贬趋势,不能具体谈到自己即将要购汇、结汇多少钱,否则就会被盯上。

  此外,中国监管人士14日透露,关闭比特币交易所相关通知已经下发到各地金融监管部门,9月底之前彻底关闭。在这之前,中国人民银行等7部门4日发文,“各类代币”发行融资活动应立即停止。

  外媒分析,比特币大起大落的价格与中共19大前控制金融风险的工作重点相冲突。尽管相较之下有比特币的中国人很少,但如果比特币的价格突然暴跌,将影响中共在新领导层交接之际所打造的自信和稳定。

  彭博指出,最新一项维护金融安全的措施是,中国证券监督管理委员会要求各地证券期货经营机构负责人,在中共19大期间不得休假、出国和出差,以便中共19大之前和期间维护资本市场稳健运行。

  报导说,中国证监会还要求证券和期货经营机构排查风险,包括流动性风险、财务风险、持续经营风险、资讯系统安全风险、违约风险、信用风险等,排查结果在10月前上报。

j
jjj666
1 楼
权利就是一切
老沈阳
2 楼
好!!
鬓微霜又何妨
3 楼
这个做的是对的,否则会被华尔街掏空,导致政权不稳定了。
岸边的陌生人
4 楼
历史告诉我们中国只有这样搞才会朝钱走。
吴敬中
5 楼
难道最近汇率见涨也是因为这个?要是的话,之后就会跌下去
l
lostman
6 楼
最近汇率涨的蹊跷,没关系,怎么弄都行,反正资金封锁,自己玩
说一声
7 楼
摇摇欲坠
Z
ZHUOYAO
8 楼
呵呵,时间会证明一切
京V-02009
9 楼
19大必定是共匪的追悼大会!
P
Puan_2540
10 楼
这就是自信
说一声
11 楼
摇摇欲坠
杀敌三千,自伤一万
12 楼
说明国库已经被盗国贼们掏空了
s
smart321
13 楼
人民币汇率上涨是因为国内对美元换汇的控制,在政府控制下,人民币既不会大涨也不会大跌,如果政府不控制,人民币肯定大跌,因为人民币不值钱
k
kokuhorose
14 楼
枕戈待旦迎接十九大!
喜得利
15 楼
扫除一切害人虫,全无敌。 共产党的决心,绝不是你可以估计的。
l
longmarch
16 楼
孟建柱书记一柱擎天。周小平爽翻了。
j
johnfilmmm
17 楼
中国的金融危机论可以休矣,早在2015年我回国前后,中国金融市场就已经蒸发1万兆美金,提前透支中国经济100年,历史回到78年改革开放前的经济状态,现在的危机还是地缘政治危机,包括朝鲜核危机和西南印度边境(一东一西),极有可能动武!